Рыдаю. Не знаю, что выбрать. Помогите советом.

Татьяна Вакалюк,
а, ну да, тут же речь про 5 лет, точно.

Убирать шр и бассейн)
лучше больше времени гимнастике уделять)

Школу развития убирайте

если девочка - оставить гимнастику, если мальчик - бассейн

аноним: Убирать шр и бассейн)
лучше больше времени гимнастике уделять)

+100500

Reaktivnaya Витенега: если девочка - оставить гимнастику, если мальчик - бассейн

где связь?

аноним,
мальчику плечи, девочке - шпагаты)

а уже спрашивали - зачем рыдать?

Бассейн и школу развития, гениев все равно там не делают имхо

мама автор темы: 2800-да. плюс доехать, плюс перекус с сабой. в сложившейся ситуации все считаю. шр - реально 3200. ехать не надо

а на гимнастику в шаговой доступности?

мама автор темы: чем вечера занимать, ума не приложу

нет, то есть понятно...но рыдать по этому поводу не надо. А вот над форматом, видимо, подумать придется.

мама автор темы: ибо нам все очень нравится.

а убирать тогда зачем? если все очень нравится?

НаталЪя: а убирать тогда зачем? если все очень нравится?

Автор ведь озвучила проблему, финансовый вопрос :(

Я бы отказалась от ШР однозначно. И бассейн нафик убрать. Можно заменить на разовые посещения по мере возможности. Есть деньги- сходили,нет-сидим дома. В 6 лет ребенок на гимнастике на бюджет пусть пробует поступить, легче будет финансово. Сейчас свободные вечера с ребёнком на улице проводите, та же польза, что и от бассейна раз в неделю. А развивать вполне можно самой. Вам просто лень. Ну если не можете, ищите новые источники дохода,что уж.

мама автор темы: в шаговой доступности гемнастики - НЕТ!!!!

т.е. вы на гимнастику за 3500 возите (проезд+еда), там может подешевле гимнастику найти? вон Шаумяна предлагали также ехать, еду брать.
а в садик сын не ходит что ли? там ведь тоже лепка, рисование танцы, но цена за садик 3 000 правда.
мы кстати тоже в басик ходим, не вижу смысла 1 раз в неделю. ходим 2 раза и то на таком потоке занятие проходит, что приходится что-то на "свободном плавании" ребенку объяснять, показывать. (некогда тренеру с каждым индивидуально)

kateishen: 3500 это дорого, или у вас больше 2 раз в неделю?

Вроде бы малоимущим скидка с 2800. Пишите заявление в администрацию, они иногда идут навстречу. Аналогично бассейн. Напишите, авось, войдут в положение.

Перчинка: финансовый вопрос :(

аааа
ну да, 8200 в месяц - вообще не экономно

Придира: бассейн раз в неделю - это баловство, а не занятия. Его можно убрать и ходить семьей разово, когда финансы позволяют.

Я не согласна, так хоть раз в неделю ребенок ходит для своего удовольствия, а с семьееей... когда финааансы позволят... можно вообще не собраться, да и не так дорого из того, что автор озвучила, 1200 погоды не сделают.

Я бы ШР убрала. Если нужно к школе готовиться - так ведь при самих школах сейчас курсы бывают перед 1-м классом. Рисовать он у вас и так научится. Да и так ли это нужно мальчику? Если будет потом в архитектурный поступать = то будете потом при институте заниматься...Учиться считать и читать - здорово конечно, но опять же в школе научится, никуда это не уйдет, дома больше читайте... Лепить можно и дома, книжку купить "Секреты пластилина" да лепите...Английский...Ну если в языковую гимназию потом...Да и зачем опять? Лучше аналитические способности и логику у пацана развивать. На шахматы пойти, или дома в разные настольные игры играть больше. Языки он и сам выучит на курсах если зарубеж работать позовут....И бассейн - 1 раз ни рыба ни мясо.

мама автор темы: чем вечера занимать, ума не приложу

могу накидать идей.
мы в этом возрасте читать начали учить по букварю, рисовал сам что захочет, ну и помогал маме что-то по дому делать. играл уже сюжетно ,т.е. обыгрывал ситуации за день.
руку тоже ставить можно по прописям соответствующего возраста. купила альбом, дала краски. рисовал сидел. раскрашки можно, там следить чтоб границы соблюдал (это важный навык)

ШР убирайте, че там 5ти летке делать? Если бассейн отменить то никакой экономии. А тут аж 3500 высвободится. Появятся деньги вернетесь снова к своему прекрасному педагогу.

Перчинка,
Кому как, недавно тема была как прожить на тыщу неделю

мама автор темы: ребенку 5.

Шр и басик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы