Подготовительные курсы в школу. За и против.

Мы умудрились не успеть записаться на курсы будущих первоклассников. Теперь группы набраны и не берут ни в какую(((. По прописке мы всё равно к этой школе относимся (школа достойная) и, думаю, в зачислении нам не откажут. Но вот курсы... Понятно, что сами будем заниматься и может в другом месте походить на что-то подобное, но... Кто ходил на курсы при школах, кто не ходил, что это даёт? Выбирают ли потом учителя себе понравившихся детей? САма подготовка к школе на этих курсах - как, впечатляет? Конечно, в разных школах всё может быть по разному, но тем не менее, поделитесь, пожалуйста!

Аноним автор темы: Выбирают ли потом учителя себе понравившихся детей?

Списки же не учителя формируют, роли при зачислении они не играют.
Я хочу попробовать походить месяца 2-3, после того как в 1 класс зачислят, только для того что бы сын привык к мысли что это школа в которой он будет учиться.

Не влияют курсы ни на что. Ни на знания, ни на адаптацию.

Аноним ,
постою послушаю

levaa: Не влияют курсы ни на что. Ни на знания, ни на адаптацию.

Это вы из личного опыта?
Автор, можно здесь спрошу: чем вообще занимаются на этих курсах? У знакомых, ребенок целый год отходил на курсы перед школой (т.е. когда еще был в садике в подготовит. группе). В сентябре пошел в школу - читать не умеет, а сейчас в школе читать не учат, придя в 1 класс ребенок должен уметь читать. Для чего тогда эти курсы? Он у них только устал от этой учебы "до школы", и сейчас в школе учиться не хочет

Nen'k@: Это вы из личного опыта?

Аноним автор темы: По прописке мы всё равно к этой школе относимся (школа достойная) и, думаю, в зачислении нам не откажут.

Если это 35 гимназия, то вы ошибаетесь....

у меня соседка сказала что они там сидеть и руку поднимать учатся

в нашем случае не особо помогло, только жалко было тащиться в субботу утром и терять пол-выходного.
Никаких таких супер-знаний не приобрел, адаптации не случилось

Аноним автор темы: Кто ходил на курсы при школах... что это даёт?

Более легкую адаптацию к школе: на курсах их практически заручку везде водят и придя в класс 1 сентября - они уже все знают, где в школе что расположено, как себя на уроках вести.

Аноним: Стоимость 2500 в месяц...Ну...больше они там рисовали....Про чтение я что-то и не спросила тогда...

2500))) у нас 4 500 И на собрание нам учитель демонстрировала как они треугольники научились рисовать и простейшую логику решали, еще перечислила что родительи должны дома заниматься с ребенком (!) за 4500!!!) После чего муж (присутствующий на собр.) сказал Наталья, за 4500 тысячи могла бы и сама ребенка научить рисовать треугольники

а что в 1 классе действительно сейчас не учат читать??? Что же делать детям, кто не умеет, с кем родители не занимаются (не благополучные например)?

Cabrita Blanca: не особо помогло, только жалко было тащиться в субботу утром и терять пол-выходного.
Никаких таких супер-знаний не приобрел, адаптации не случилось

у нас так же, ну разве что узнали где туалеты и столовая в школе )))

Это триллионная тема

Аноним автор темы: Мы умудрились не успеть записаться на курсы будущих первоклассников. Теперь группы набраны и не берут ни в какую(((

группы уже сформированы???
Я с сентября хотела свою начать водить, все, опоздали?

аноним: Что же делать детям, кто не умеет,

аноним: (не благополучные например)?

не умеешь читать в 1 классе , всё, клеймо неблагополучного заслужил))

ИндираГанди: не умеешь читать в 1 классе

сейчас такие есть?
в семях, где не асоциальные родители

Аноним автор темы: Выбирают ли потом учителя себе понравившихся детей?

Да, если хотите к определенному учителю, лучше ходить к нему на курсы. Остальных по остаточному принципу распределяют.

аноним: сейчас такие есть?
в семях, где не асоциальные родители

Слушайте, вот про ассоциальные семьи я в корень не согласна! не читающий на момент входа в школу ребенок, не говорит о том что его семья

аноним: не благополучные например Разные взгляды на воспитание как вариант

наша там адаптируется. т.к. у нас тяжело это с новыми местами, с новыми людьми, с новыми требованиями.
я думаю если ребенок общительный, легко адаптируется, то можно и не водить. ну если за доп знания не паритесь.

у нашей вообще шок что одна без родителей к незнакомым. да , в садике тоже рыдает до сих пор периодически

аноним: что в 1 классе действительно сейчас не учат читать??? Ч

Это какая то байка юмамская .

ИндираГанди: Разные взгляды на воспитание как вариант

расскажите мне, пожалуйста, при каком взгляде ребенок не должен уметь читать в 1 классе?
я не осуждаю, мне просто интересно..
и

ИндираГанди: вот про ассоциальные семьи я в корень не согласна! не читающий на момент входа в школу ребенок, не говорит о том что его семья
аноним:не благополучные например

согласна.. нечаянно поддержала предыдущего отвечающего..

я не повела дочь исключительно из-за стоимости - почти 5000 в месяц. ШО за бред?!
В прошлом году было 2400 при том же кол-ве часов.
Но у них в саду очень сильная программа - чтение, письмо, основы геометрии, окружайка, рисование, музыка...поэтому в ШР тоже не стала водить.

Плюс, в той школе, куда мы собираемся, политика директора такова, что педагоги, которые будут вести набор, не имеют права преподавать на курсах. Так что такого точно нет, чтобы из классов кого-то присмотрели и взяли к себе. Это была тоже одна из причин не ходить))
А вообще, надо смотреть по ребенку - если у вас робкий застенчивый ребенок, который долго и болезненно привыкает к новой обстановке - я бы отдала, даже не ради знаний.

У нас на собрании перед курсами наоборот усиленно вещали, что не надо чтобы ребенок умел читать и писать. Не интересно ему будет в школе, сами всему научат. Уровень занятий на курсах-подготовительная гр.в садике-лепят, рисуют, поют, физ-ра, окр.мир.
От курсов ничего не ждем, ходим просто, чтобы привыкнуть к школе(читать, писать сын умел еще год назад), 2 раза в неделю по 3 урока у них.

Аноним автор темы: умудрились не успеть записаться на курсы будущих первоклассников

А подскажите, пожалуйста, когда начинается запись на такие курсы.

Если я правильно помню - курсы изначально стали вводить тогда, когда тестировали перед приемом в школу. Вот чтобы подготовить ребенка к этому мероприятию - нужны были курсы. Потом тестирование запретили, а курсы остались. Для чего? Мне не очень понятно - разве что подзаработать денег на родительском волнении и амбициях.

Роль адаптации мне кажется сильно преувеличена. Чтобы узнать, где в школе туалет-раздевалка-столовка, вовсе не обязательно целый учебный год пару раз в неделю по вечерам сидеть на занятиях. У ребенка должно быть детство. Вечером после садика он должен гулять, общаться с родителями и отдыхать от коллектива в комфортной домашней обстановке, а не сидеть на попе ровно, привыкая к дисциплине - для этого и садичных занятий более чем достаточно. Посему я принципиально не водила на курсы старшего, да и младшего не поведу. Но мы и в элитные гимназии не метим, справедливости ради, нам гораздо более принципиально, чтоб школа в шаговой доступности была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы