ребенок лавирует между взрослыми, их мнением и автоитетом..что делать,что подавить это?

Ребенок всего лишь приспосабливается к предлагаемым обстоятельствам, а чудите вы, взрослые. Сражаетесь друг с другом за авторитет.

Огневка: Пусть все взрослые одно и тоже говорят и делают, если вопрос об этом, тогда лавировать будет бесполезно.

+++
Вот в соседней теме про ребенка, живущего в основном у бабушки/дедушки, мне с пеной у рта доказывали, что бабушки должны баловать и компенсировать строгость и запреты мамы. Результат иллюстрируется в этой теме.

Огонек,
Это несомненно так и бывает у людей))

Mrss,
Вот и у меня так..строгость моя подавляется, при том что все понимают, надеюсь, что неза горами школа а там, порядки иные.. современные.. и что ребенок назодясь в состоянии детсвп не сможет противостоять. А по сему , я и пробую пусть и строгостью и неким консерватизмом во мнении.. подавить её инфантильность.. и настроить на свою волну остальных..но не всегда сейчас это получается

squirell_81 автор темы: но не всегда сейчас это получается

Ну ребенок же еще не взрослый. Вполне нормально, что самоконтроль и устойчивые навыки поведения у нее только формируются пока. Главное не переусердствовать и применять строгость по делу, а не ради нее самой. Иногда ребенку и дурью помаяться надо тоже, это же детство в конце концов.

Простите уважаемая squirell_81, но из всей темы не очень понятно, как именно "лавирует между авторитетами взрослых" ваш ребенок? Если речь идет именно о манипуляции со стороны дочки, с целью добиться каких-то бонусов от вас (конфетку, игрушку), ссылаясь на авторитет другого значимого члена семьи, это одно. Но я могу предположить и массу других вариантов.
Если вы действительно хотите разобраться с данной ситуацией, то предлагаю вам описать типичную ситуацию "лавирования". Как именно это происходит? Что конкретно и кто говорит в такой ситуации?

Только договариваться самим взрослым между собой. И у нас так если мама сказала, то уже папа не спорит. И наоборот если папа сказал, то всё. А вот уже потом за закрытыми дверями разбираемся кто прав , и что с этим делать. Правда у нас еще свекровь, с которой трудно договариваться , но возможно...

Мне как-то ухо режет слово подавить, в отношении ребенка... Может лучше вам подавить у себя стремление подавить... Глядишь, и ребенку лавировать не придется.

Кариесс: Я все прекрасно поняла.

squirell_81 автор темы: А вопрос собственно в том как свести к мин муму лавирование ребенка в присутвии двух взрослых.. в том случае если , оба имеют авторитет и мнение весомое, но ребенок как улавоивая с кого можно получить желаемое..что все же сломается..бабушка к примеру и мама, или мама и деда

главная всегда мама. если мамы нет поблизости, то имеющийся в наличии взрослый. У вас проблема не в ребенке, а в вас, раз такие вопросы задаете. Всем взрослым строго настрого сказать, что ваше слово главенствующее.
Есть одна тонкость (у нас, например): когда ребенок гостит у свекрови и в ее доме - существуют ее правила (например, можно с батоном бегать по дому и крошить его на пол), а нашем доме - свои правила. Однако даже в доме свекрови - мое слово в отношении ребенка главенствующее, т.е. я могу спокойно смотреть, как ребенок с разрешения бабушки играет мячом возле буфета со стеклом, но кастрюлю клубники аллергику дать я не позволю.
Выделяйте главное, принципиальное для себя и выстраивайте четкую политику. Ребенок "лавирует", когда нет единой линии партии и есть сомневающаяся мать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы