Как долго засыпают ваши дети?

umni44ka автор темы: Минут 40-час иногда

СанчесКа: свою 5-тилетку к 22.00 укладываю в постель... и понеслаааась: обняться, поцеловать, 5 мин с тобой полежать. К 23.00 у меня бесячка начинается... в итоге к полуночи я на нервах, детка спит. Я хреноваямать...

+++

maltseva: а что корректировать-то? она же не вдруг у вас так стала засыпать, а вы у нее развили такие привычки.

сын первый поэтому раньше возились минут по 30 с ним. сейчас оба в своей комнате. я положу их поцелую посижу минут 5 и все спать. в течении 10-15минут дрыхнут

У нас режим в 21-00, максимум в 21-30 массовый отбой, ну дети могут минут 15-20 в темноте между собой побеседовать тихонечко. Нам с мужем раньше даже телевизор нельзя было посмотреть - отбой, значит отбой. Кстати, данное правило распространяется и на выходные.

Аноним: Уложить детей спать очень просто: надо лишь дать им попить, поесть, пописать и почитать книжки, спеть колыбельную, сказать "Спокойной ночи", поцеловать, погладить спинку, животик, полежать с ними в кровати... И УСНУТЬ НА ФИГ, РАНЬШЕ, ЧЕМ ОНИ!

Точно ;-) еще наперегонки предложить уснуть, кто вперед ;-) По теме, сыну 4 года, чего только не делали, но раньше 23.30 засыпает исключительно редко... не укладываю заранее... но в 22.40 ложусь сама и гоню мелочь в кровать... ну и до 23.30 поворочаться, "спить песенку" - ставлю на мобиле Спокойной ночи малыши ролик от 2 до неограниченного количества раз по желанию иногда, покушать, пописить и т.д. по спику, пока не отрубится. Досыпает днем в садике 2 часа. Если дома сидит, то не спит днем, но там и встает не в 7.30 а где-нибудь в 9 утра... Тоже не знаю, чего делать и нормально ли это. Старшего в 22.00 в кровать и засыпал в этом возрасте, да и сейчс....

ОляВера: Тут дело не в самостоятельности, как мне кажется, это особенность такая у ребенка.

Так если ребенок спокойно относится, что мама/папа/бабушка с ним не находятся в период от укладывания до засыпания, то проблемы нет. Полежит, повозится и уснет все равно. Проблемы возникают как раз, если ребенка приучили к танцам с бубнами и непременному присутствию взрослых до его засыпания. Тогда это превращается в ежевечерний дурдом, изматывающий всех.

укладывается максимум 30-40 минут

Mrss,
+++

Недавно книгу читала. Найджел Латта "прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума". Кажется, так называется) в одной из глав автор разбирал похожую ситуацию со сном ребенка. Почитайте, может поможет. Мне помогла книга, но у меня ребенок поменьше)

С рождения в 21отбой,то есть в это время уже все помыты и лежат в постели.дальше если днём спал,то может и полтора часа пролежать,если нет,то 10-30минут

Как в садик сын пошел и стали рано вставать, стал сам быстро засыпать, буквально минут за 5 уже отрубает его )) Днем спит, в выходные тоже. Около 3-х лет перестала его усыплять, как-то у нас это само-собой вышло, просто целуемся, "пока-пока" и все, дверь закрываю, ухожу.

Ой, прямо про нас многие пишут. :)
Дочери почти 2,5 года.
У нас с 10 мес. режим - в 21. 00 отбой. Раньше засыпала в течение 10 минут.
Почти полгода засыпание растягивается на час.
Укладываемся все равно в 21.00. И начинается тисканье меня всю, обнимашки, целовашки, ползает по мне, пописять, попить, поесть, взять любимую игрушку, потом спеть надо и так по кругу.
Я думала, мы одни такие! :)))
Подъем в 7.00 в садик. :)

22-00 выключается всё и закрывается дверь в комнату
когда засыпает-хз

Мы спокойно относимся к этому часовому ритуалу. :-) Конечно, было приятнее, когда ты был свободен в 21.10, а ребенок спит. :)
Но эти часовые обнимашки, пение, тискание - такое умилительное время... Ну, лет до 6-ти можно. :)

Мой долго может засыпать старший. Ему 3 с половиной, но я укладываю только младшего ( ему 2.5) засыпает минут за 20 и я ухожу. Книжку почитали перед сном один раз попили и все. А старшего уже полгода оставляю . Но он знает, что шуметь нельзя. Может лежать 30 минут или час. Вы их до школы караулить будете? ))) пора уже оставлять. Кто-то с года оставляет самих засыпать) когда двоих оставлю в раз не знаю. Все-таки дуреть будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы