Как долго засыпают ваши дети?

Сколько примерно по времени требуется чтобы ваши дети уснули? Я укладываю дочь, как мне кажется, долго. Минут 40-час иногда. Например, вчера. Легли около 22, заснула она только почти в 22:50. Притом специально вечером с ней погуляли, искупала, накормила. Думала вырубиться, а нет. Встала если что в 7 утра. 4 года, ходит в садик. Это нормально, то есть особенность организма или нет? И корректируется ли как то? Хотела сходить к Власову (жаловалась что голова болит и кровь из носа иногда). Вот думаю поможет ли он? Прошу совета.

Дочь выматывала всех своими укладываниями по часу, сын- просто мечта родителей, лег, 5 минут и все и без танцев с бубном

Моя 3-х летка засыпает в течении часа, в основном. Пробовали все! Результат один-через час спит, а у нас с мужем глаз дергается и потрясывает от этих укладываний В выходные убираю дневной сон с надеждой, что вырубится в 20:00, а вот нет! Может и в 23 уснуть!

Дочке 5 лет, смотрит Спокойной ночи, малыши по Карусели в 22.30 , потом моемся и спать ложится, засыпает сама, укладвать не надо, в выходной, конечно это время может быть 23,00-00.00, но никогда не заставляю ее, захотела спать- легла.

ZELENKINA,
как с нас списано))!

изгородаN,
у нас может и до 1-2 скакать. Дольше не пробовали. Если хочет спать, то не ляжет, а наоборот - начинает капризничать, все не так, все не по нам. Поэтому не прокатывает.
Если поздно ложится, потом в садик очень сложно поднять.

umni44ka ,
ребенок явно за 8 часов не высыпается

umni44ka автор темы: начинает капризничать, все не так

это перевозбужденная видать сильно, у нас после ужина вообще скачки начинаются всегда))

Мы детей не укладывали и не укладываем. Ложимся все вместе просто, и мелкий тоже пусть и повозится, но скучно же одному? а все спят...

свою 5-тилетку к 22.00 укладываю в постель... и понеслаааась: обняться, поцеловать, 5 мин с тобой полежать. К 23.00 у меня бесячка начинается... в итоге к полуночи я на нервах, детка спит. Я хреноваямать...

ааа... еще водички попить, за ручку подержать.

ложится и спит. но я никогда не практиковала ночных читок, бдений и прочего шаманства.

umni44ka автор темы: Легли около 22, заснула она только почти в 22:50. Притом специально вечером с ней погуляли, искупала, накормила. Думала вырубиться, а нет. Встала если что в 7 утра. 4 года, ходит в садик.

а что в этом ненормального? ну засыпала долго и что? может эмоциональная нагрузка за день высокая была. а так у вас режимный ребенок, привыкший вставать утром в сад.

СанчесКа: свою 5-тилетку к 22.00 укладываю в постель... и понеслаааась: обняться, поцеловать, 5 мин с тобой полежать. К 23.00 у меня бесячка начинается... в итоге к полуночи я на нервах, детка спит. Я хреноваямать...

а вот это как у нас...в 21:00 начинается...пить...писеть, какать ( при чем не нагоршок, а на унитаз, там весело, сканворды гадать можно, с папой хихикать), с мамой полежать, через 5 минут мама уйди, папу зовет и так в течении 1-1,5

Если ребенка сразу приучать засыпать самострятельно, то актуальность вопроса теряется.

maltseva,
Мама говорит что мы с братом всегда засыпали быстро. Даже когда маленькие были. А вот сестра очень долго. И сейчас все еще так и спит. Я не говорю что у меня ребенок не нормальный, просто интересно. Корректируется ли это?

Татьяна Вакалюк: Ложимся все вместе просто, и мелкий тоже пусть и повозится, но скучно же одному? а все спят

Мой и в этом случае до 11-12 провозиться, а уж если положить и из комнаты выйти, то и поиграть встанет, и брата разбудит, ибо одному-то скучно В выходные мы днем не спим, поэтому к 8 укладывается, может за 5 минут уснуть, может до часу пролежать. На неделе в садике спит 3 часа, соответственно, на ночь засыпает на 3 часа позже. Если перед сном искупать- получает заряд бодрости, книгу читали летом, но тогда мелкий засыпал на час раньше, сейчас ложатся одновременно, не получается

umni44ka автор темы: Корректируется ли это?

а что корректировать-то? она же не вдруг у вас так стала засыпать, а вы у нее развили такие привычки.

Уложить детей спать очень просто: надо лишь дать им попить, поесть, пописать и почитать книжки, спеть колыбельную, сказать "Спокойной ночи", поцеловать, погладить спинку, животик, полежать с ними в кровати... И УСНУТЬ НА ФИГ, РАНЬШЕ, ЧЕМ ОНИ!

Аноним,
у меня мама так засыпает с дочкой, когда та с ночевой остается

Аноним: Уложить детей спать очень просто: надо лишь дать им попить, поесть, пописать и почитать книжки, спеть колыбельную, сказать "Спокойной ночи", поцеловать, погладить спинку, животик

Так примерно есть)) У нас укладывается максимум 30-40 минут, и то, я к концу становлюсь злая и прикрикиваю: "Быстро ложись и глаза закрывай". А если вымотанная, то минут за 15-20 уснет.

Когда папа дома - минут 15 с учетом попить, пописить и тд. Когда папа на сутках от часа до бесконечности...Но около часа чаще. 3,5 года

После всех процедур, читаний, пений и т.д ложиться спать в 22-00, минут 50 сама с собой в темноте еще играет, песни воет может и больше, пока я не гавкну.

Mrss: сразу приучать засыпать самострятельно,

Тут дело не в самостоятельности, как мне кажется, это особенность такая у ребенка. Моя и в садике дольше всех засыпает, а дома я вообще молчу минимум 30 минут. Бывали времена и по 1,5 час засыпали. Если честно, то я и сама такая)))))

ооой... как подумаю, что сегодня опять спать укладывать дочь, прямо домой не хочется идти

ОляВера: Моя и в садике дольше всех засыпает

в числе первых засыпает наша, а дома адская хрень с ребенком происходит)))

umni44ka ,
о как про мою написали! Точь в точь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы