Где можно поставить ребенка 5 лет на беговые лыжи

сабж. секция с прокатом. нужен орджо район.

мы ребёнку купили лыжи ( простецкие, можно менять размер) за 1300 р. Сыну 4 года, поехал сразу ( правда без палок ездит). С первого раза начал съезжать с небольших горок, держит равновесие. Второй день - на лыжне его проверила, час ездил, не хотел снимать. С высокой горки пробовали, посложнее, но с большим энтузиазмом.
Я к чему это... просто купите и гоняйте в любом парке и дворе ( снега много даже в центре).
Технику поставите сами, наверно со школы помните. Удачи, конечно, но не заморачивайтесь сильно. Лыжи- это кайф!

а зачем для этого секция? просто в прокат на том же Калининце взять и по лыжне там же походить нельзя?
как раз в 5 - 6 лет сын довольно охотно на Калининце катался. Потом прошло желание

ENastyA: а зачем для этого секция? просто в прокат на том же Калининце взять и по лыжне там же походить нельзя?

для чего вообще педагоги и тренеры?
люди вы реально издеваетесь. да?

если бы я хотела это сделать сама, без участия спеца я бы пошла и сделала.
мне нужен тренер, который научит ребенка падать, кататься и все остальное.

jane air автор темы: мне нужен тренер, который научит ребенка падать, кататься и все остальное.

ни разу не слышала, чтобы такие были :(
Может быть, прямо в прокате спросить?
Может быть, объявление дать, что Вы ищете такого специалиста? в конце концов, физкультурных факультетов у нас много, и лыжники там наверняка учатся. Ну если Вы хотите в чьи-то профессиональные руки вручить ребенка...
Свою сами ставили, тоже в 5 лет, хватило 10 минут, чтобы разобраться, но у нее опыт ФК уже был.

jane air автор темы: который научит ребенка падать, кататься и все остальное.

это все надо в 5 лет при первых покатушках?
ну... удачи

Татьяна Вакалюк: ни разу не слышала, чтобы такие были

наверняка можно найти. Того же тренера, который, допустим в секциях детей 9 - 10 лет начинающих тренирует, но индивидуально нанять..
Но это если ребенку вот уже позарез нужно технику осваивать.
А когда просто первые разы попробовать, потренировать равновесие, толчок и т.п. - тогда не совсем понятно зачем

ENastyA: Того же тренера, который, допустим в секциях детей 9 - 10 лет начинающих тренирует

вроде на Калининце нету?

Татьяна Вакалюк: вроде на Калининце нету?

про тренеров не знаю. Прокат там хороший. Лыжня хорошая. В 5 - 6 лет сына катались там, чаще по маленьким кругам 2 - 3 км, но иногда и по большому 5 км.
Но я не планировала ребенка-лыжника, поэтому поиском тренеров не озадачивалась, не знаю есть ли

нет, не издеваемся- я сама показываю. многое сам сообразил. Это не сложно.
Меня родители в 5 лет на лыжи поставили, ничего специально не объясняли- всё сама увидела.
на уроке физкультуры- преподаватель технику скорректировал ( но это был класс 4-6).
До сих пор всё помню, ребёнку просто ненавязчиво показываю.

jane air автор темы: люди вы реально издеваетесь. да?

Нет.
Обычно что бы поставить ребенка на беговушки достаточно родителей :)

ENastyA: это все надо в 5 лет при первых покатушках?
ну... удачи

блин чем лыжи беговые отличаются от горников, коньков и тыпы?
да ничем для меня. это аткой же спорт.

Татьяна Вакалюк: ни разу не слышала, чтобы такие были :(

Таня я знаю где берут с 5 лет и тренируют. там и лыжики есть. мне просто лень так далеко ездить.
коллега возит. я лентяйка и решила поискать поближе к дому.
но видимо туда и пойдем.

jane air автор темы: чем лыжи беговые отличаются от горников, коньков и тыпы?
да ничем для меня. это аткой же спорт.

если это все рассматривать как спорт - то ничем. Т.е. ребенок уже настроен серьезно тренироваться?
я ни для беговых лыж, ни для горных, ни для коньков ни для сноуборда ребенку не брала тренера, потому что он не собирается заниматься этими видами спорта, у нас это просто активный отдых. Поэтому любительски пока на начинающем уровне катается периодически на всем.
на велике, кстати, тоже без тренера стал кататься, плавать-нырять - тоже без тренера

ENastyA: если это все рассматривать как спорт - то ничем. Т.е. ребенок уже настроен серьезно тренироваться?

я настроена делать все ладом. учитывая полное не желание это делать самой по объективным причинам - мне нужен тренер.

ENastyA: я

ну я рада за вас. мне мое здоровье сейчас много что не позволяет и с опухшим воспаленным запястьем скакать по лесу я не буду.

jane air автор темы: люди вы реально издеваетесь. да?

нет. Я тоже не понимаю, зачем тренер.

Джезва: Обычно что бы поставить ребенка на беговушки достаточно родителей :)

а вообще секция лыжная на биатлоне есть

Варварка: а вообще секция лыжная на биатлоне есть

jane air автор темы: нужен орджо район.

люди у вас у всех корпоративы? вы все пьяные чтоли?
я не просила совета как мне поставить ребенка на лыжи. я не просила советовать мне биатлон, я спросила тренера, который берет детей возраста 5 лет на эльмаше и уралмаше.

И на коньки в 2 года поставила. Не прибегала к тренеру.
Конечно, если Вы хотите, чтобы всё серьёзно было, по-взрослому, с медалями, да за честь страны- тогда понятно.
А если просто на лыжи поставить- ничего сложного в этом нет.

Ходим на спортивную аэробику- там лежит целая книга с перечислениями всех спортивных школ, секций. Наверно Вам такую нужно полистать- там чего только нет! сама поразилась и погордилась за наш город.

Секций для 5 леток по беговым лыжам нет. Моему неврологом тоже лыжи прописаны. Но только сами-сами.

вообще не пью, занимаюсь только ребёнком. С Вами люди доброжелательно поделились своим опытом- И ВСЁ!!!

svetax1: И на коньки в 2 года поставила. Не прибегала к тренеру.

женщина. уймитесь мне пофигу на вас. честно и реально.
я сама себе брала тренера по фигуркам, тк каталась изначально на беговых.

AbyssusK: Секций для 5 леток по беговым лыжам нет.

да есть занятия. если есть в одном районе могут быть и в другом. решила спросить.
видимо зря

svetax1: С Вами люди доброжелательно поделились своим опытом- И ВСЁ!!!

вы реально думаете что дожив до 36 годов я не в курсе того что можно самой?!
[и что я до такого гениального решения как недолыжи и самой во дворе карячиться не додумлась?

На лыжной базе Уралмаш (Бакинских комиссаров) есть лыжная секция. С какого возраста принимают не знаю. Думаю, что можно позвонить на базу и спросить телефон секции (возможно, администрация базы сможет проконсультировать по данному вопросу). Секция бесплатная , на сколько я помню, но к самой лыжной базе не относится.

никогда не надо скатываться до хамства.

В выходные видела группу детей лет 10 на стадионе Калининец. Очень хорошо бегают на лыжах коньковым ходом. Там с ними были 2 тренера. Часиков с 15 до 16 бегали. Так что есть , наверное, группы.

сладка ягодка: Секция бесплатная ,

это дюсша. она с 8-9-10 лет.

jane air автор темы: вы реально думаете что дожив до 36 годов я не в курсе того что можно самой?!

ну если к 36 годам вас вежливости не научили, кто знает, может, вы и про лыжи не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы