а есть такие юмамы кто не работает?

Например, ребёнок в садике, а вы дома. Почему? Как окружающие относятся? Как самоощущение?

ну я не работаю. двое маленьких детей - ходят в разные садики, ясли, я пока всех развезу - одного в один садик, другого в другой садик, потом на фитнес иду - вобщем раньше 12 дня домой не возвращаюсь.
Приберусь, приготовлю, пообедаю - уже 2 -3 часа дня.
В 5 уже ехать всех забирать с садиков ( садики до 6 работают, и там пробка)
подрабатываю дома - когда есть желание, работа - хобби. иногда и вовсе не работаю, если неохота.
ощущение...ну все-таки хотела бы побольше зарабатывать. правда не знаю где и как

Аноним ,
Окружающие? а им вообще есть разница?)

Странный вопрос.
Вот я не работаю, а ребенок в школу ходит.. Почему?
В садике социализация, коллектив, режим, занятия.. Не каждая мама может это обеспечить. И путевку в садик у нас, вроде как,по достижению конкретного возраста дают, а не по справке с места жительства родителей?
Что там думают окружающие- мне глубоко всё равно. Так же как и до места работы других родителей.

Аноним автор темы: Например, ребёнок в садике, а вы дома. Почему?

потому что меня и мужа это устраивает ))

Аноним автор темы: Как окружающие относятся?

пофиг ваще )) завидуют, наверное

А вариант " не хочу и не работаю, могу себе позволить" есть

Я. Чувствую себя великолепно. Сначала, правда, было легкое беспокойство , но я, когда совесть мучить начинает, устраиваюсь куда-нибудь, меня это быстро задалбывает( ну не бывает мест без недостатков), и муж радостно уговаривает меня снова осесть дома. Но он вообще хочет, чтоб я только домом, детьми и собой занималась, а он зарабатывал. Такая у него установка.
А я чо... Любите меня, ласкайте меня, содержите меня...Я не против...

Аноним автор темы: Почему?

Никто не хочет, чтобы я работала:)

А им какое дело?:) Я и не интересуюсь.

Аноним автор темы: Как самоощущение?

Прекрасно.

Аноним автор темы: ребёнок в садике, а вы дома. Почему

у меня еще и дома ребенок есть)

Аноним автор темы: вы дома.

только ребенка я из садика тоже забрала, старший школьник.
Пришли с мужем к выводу, что проще мне дома быть, старшего встречать со школы и по тренировкам всех разводить, чем почти каждый день маяться, как там ребенок пришел, когда мы с ним уроки будем делать и во сколько мужу с работы дернуться, чтобы отвести детей на занятия, особенно это было весело, когда он приезжал с одного конца города, отводил детей, а потом возвращался обратно.
Касаемо окружающих - старшее поколение не понимает, те, кто моложе вполне нормально.

Я не работаю. С двумя детьми. Один в школу ходит, другой в садик. Школа хорошая, но туда возить надо, вот и вожу, сначала старшего в школу, затем младшего в садик, потом старшего забрать из школы, увезти на нренировку, потом младшего забрать из садика, сделать уроки. А еще постирать- прибрать- приготовить. Все , день прошел и я без сил. А если работать, вообще не представляю как и когда все успевать.

Сейчас пока 1 ребёнок, но с мужем решили, как второго рожу, то на работу если и выйду, то не скоро. Буду детьми заниматься, не очень мне хочется упахиваться на работе, а потом ещё дома бытом заниматься с 2мя детьми.
Финансы позволяют мне не работать.

Аноним автор темы: ребёнок в садике, а вы дома.

С этого года уже школьники все - не работаю.

Аноним автор темы: Почему?

Не вижу смысла

Завидуют, конечно

Аноним автор темы: самоощущение

Великолепно!

Анонимно,
+1000000
Все устраивает)

Не аноним: А если работать, вообще не представляю как и когда все успевать.

ну человека нанять, который будет детей развозить. я бы тоже, наверное, не прочь была дома посидеть, да поразвозить детей, но как представлю, что дети рано или поздно вырастут, а ты к 40 годам в профессиональной сфере не состоялся и максимум можешь претендовать на должность ведущего специалиста, грусть накатывает. вот и работаю поэтому. хотя работу, конечно очень свою люблю.

аноним: дети рано или поздно вырастут

У меня как раз к песии и вырастут, как мелкого в инстик отправлю так и на пензию пойду

Не работаю. То что думают окружающие- мне без разницы. Чувствую себя отлично. Вожу ребёнка на тренировки, уделяю себе внимание, все успеваю и не затыркана

чувствую себя ужасно, занимаюсь самоедством

старший в школе, школа во дворе, все кружки и спорт в пешей доступности, ходит сам
младший в садике, есть платный час до семи (то есть могу успеть с работы, если что)

младшему года не было, открыла свою фирму, работала пару часов в день, зарабатывала 50-80 в месяц
муж зарабатывает лучше меня

потом мне это все надоело и я решила, что хочу в коллектив)
начала процесс закрытия ООО
с НГ я свободна, как ветер в поле)))
и вот месяц хожу по дому, как не знаю кто - хозяйка из меня слабоватая, уборку делаю всего раз в неделю, ну пропылесосить могу через день, шедевров на кухне не готовлю

чувствую себя ненужной
дети уже большенькие, заработала я за последний месяц 15-20, дома не очень то и уютно, от такой лени и фитнес почти заброшен
все фильмы смотрю да сериалы, сплю до обеда
самой от себя противно

еще и муж масло в огонь подливает - он считает, что фирму я закрыла зря и что просто сидеть дома для женщины - тупиковый путь

окружающие относятся по-разному - кто-то завидует, потому что с деньгами проблем нет, кто-то не понимает КАААК можно сидеть дома

аноним,
Самое страшное считаю не состояться в жизни как женщина и как мать. Как можно ЛЮБИТЬ работу? Любить надо детей и мужа.

Ох,завидую таким....

аноним: еще и муж масло в огонь подливает - он считает, что фирму я закрыла зря и что просто сидеть дома для женщины - тупиковый путь

это наверно потому, что он видит ваше самоедство и понимает что домохозяйка вы никакая, затухните совсем.
я тоже планирую через пару месяцев фирму закрывать, но меня кризис подкосил. Раньше мой доход был 100-150 тыс, работала 3-4 часа в день, а сейчас работы нет, доход 15-20 тыс. и мне уже не интересно. Как вернуть все обратно не знаю, да еще и беременна 3-м ребенком. Думаю, закрою все нафиг, рожу и буду наконец-то заниматься детьми. Выходить работать по найму за 25-30 тыс. бессмысленно с 3-мя детьми и доход этот в семейном бюджете незначителен.

№,
Любить то их конечно надо, но дети вырастут, вы постареете, муж тоже не вечный.... и что в итоге: ни опыта работы, ни пенсии не заработаете и не факт, что дети будут вас содержать (они сейчас такие)...

Я преподают танцы. Во вторник 2 часа вечером, в воскресенье 2-4 часа. Шью костюмы когда закажут, ставлю танцы. В том числе и у себя дома - живу в коттедже. Иногда, конечно, маюсь от безделья, но в доме стало гораздо больше готовой еды, ребёнок если на больничном, то со мной, а не с бабушкой.
Устала намекать на ремонт - пошла и обои оборвала в коридоре, покрасила потолок. Одной, конечно, сложно клеить широкие тяжёлые обои, но красить их буду сама - муж много времени проводит на работе

не работаю-но очень хочу на работу. младший в саду ходим 2-3 дня и на больничный, бабушки работающие. сидеть не кому, муж сам все понимает, а остальные мне без разницы

Аноним: это наверно потому, что он видит ваше самоедство и понимает что домохозяйка вы никакая, затухните совсем.

нет, я то как раз уже решила расслабиться и наслаждаться, решила третьего начать планировать, а он меня прессанул(((( и я раньше только в коллектив хотела, а теперь мне надо что-то из себя представлять непременно

и хозяйка я не никакая, у меня чисто и готовлю я вкусно, но НАДОЕЛО!))) и поэтому все делаю через "не хочу", муж это видит
у меня нет по стопочкам полотенец выглаженных и белья по шкафам, рубашки муж сам себе гладит
бывает в прихожей грязь с вечера остается, пыль на телевизоре может 2 недели копиться, холодильник мою не так часто, как надо, кафель на кухне генералю всего раз в полгода, чайник у меня с накипью, микроволновка не идеальная

Аноним: Выходить работать по найму за 25-30 тыс. бессмысленно

это даже не обсуждается, да
я согласна начать с 40, а дальше хочется не меньше 100 а то ведь и смысла нет у такой работы, разве что коллектив хороший подберется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы