Одна спит, вторая-нет

теперь я слон: в яслях каким-то образом это практикуется , да?

в яслях установлен совсем другой режим дня. дети встают утром не в 10 часов, а намного раньше! соответственно, днем уже клонит в сон.
ну и для тех, кто никак не уснет - читают книжки или включают аудиосказки прямо в спальне.

Mrss: Он же тоже еще очень маленький, а его делают козлом отпущения взрослых проблем.

да никто не делает, я и советую- режим - спать без альтернативы. убрать мультики и сладкое

Государственная Тайна: режим дня

и я о нем....

теперь я слон: первого погодка с полутора лет было трудно уложить днем и вечером-приучили, именно тем, что ничего интересного не произойдет в это время..

Да я верю охотно, что можно и зайца научить курить. Только зачем?
У меня был просто удивительно спокойный ребенок, даже флегматичный. Но ТРЕБОВАТЬ тишины в течение долгого времени при бодрствовании в таком возрасте мне все равно казалось бы бесчеловечным.
Мама может сказать "я не могу". А ребенок должен все мочь. Круто поставлено дело!
Автор, а все-таки уйти на кухню и там тихо заниматься (насколько получается) - не вариант? Гулять вместе?

теперь я слон: я и советую- режим - спать без альтернативы

только начинать надо не с дневного сна режим выстраивать. а с утреннего подъема, далее - прогулка.

Mrss,
просто у слона детей много. если каждому на уступки идти - получится хаос. тут как в садике - дисциплина и порядок. иначе свихнешься

Государственная Тайна: с утреннего подъема, далее

согласна на все 100%

Mrss: Но ТРЕБОВАТЬ тишины в течение долгого времени при бодрствовании в таком возрасте мне все равно казалось бы бесчеловечным.

так они время не различают и через 20мин казеканий падают и спят-остается только в кровать положить.. потребность то в сне есть в таком возрасте

теперь я слон: я и советую- режим - спать без альтернативы

Режим надо корректировать, соглашусь. Но все равно у детей такого разного возраста он может не совпадать. Младший ребенок и ночью, и днем спит дольше. Что же старшему рот зашить что ли? И ноги связать? Бред какой-то...

теперь я слон: убрать мультики и сладкое

А это за что?

Автор, а бабушки с обеих сторон не могут помочь, хотя бы с одним ребенком?

Государственная Тайна: тут как в садике - дисциплина и порядок. иначе свихнешься

точно)) но у автора тоже 2 )) и автор свихивается тихонько)

Я одна не пойму , что ужасного, когда дети ложиться в два часа ночи? Если вся семья живёт в таком режиме?, если они ложатся в два, но просыпаются в 11, чем это хуже, если например ложатся в 9 , а просыпаются в 7? Кто придумал эти нормы? Я вот с детства сова, хрен меня раньше двух-трёх ночи уложишь, даже если я встану в 6 утра, я не усну раньше двух. Че тоже к неврологу бежать?

единственный способ, который работал безотказно при укладывании спать моего ребенка - это притвориться мертвой. вот даже если волосы дерет мне на голове - я глаз не открывала. минут через сорок просыпалась рядом с посапывающим ребенком

Mrss: А это за что?

в некоторых семьях мульты круглосуточно, это вредно и никто меня не переубедит..вне зависимости от содержания- мерцание экрана и постоянный звук не очень хорошо действуют на неокрепшую психику.
сладкое возбуждает..тоже вижу-детям в таком возрасте по целой шоколадке дают

Подружка: что ужасного, когда дети ложиться в два часа ночи?

у моего начинался уже перевозбуд, капризы, и чем дальше - тем хуже. вообще не уложить уже было.

Mrss: Но все равно у детей такого разного возраста он может не совпадать.

у моих начинал совпадать примерно к 6мес младшего.. подъем одинаково, дневной сон у младшего чуть дольше.. 2г и 3,5(как у автора) режим запросто может быть общим

И ещё удивило автор, а вы двухлетнего ребёнка одного днём оставляете дома спать?
А по утрам у вас дети тоже абсолютно одни остаются? Просто мои младшие такого же возраста, не представляю как их одних оставлять, крохи же ещё. Кстати старший тоже не спит днём у меня, мелкий тоже через день, зато если уснёт , пусть старший даже в барабаны бьет, мелкий не проснётся . Привык спать в шуме, та мне оказалось проще приучить мелкого не реагировать на шум, чем старшего не шуметь

Государственная Тайна: притвориться мертвой

тоже практикую))

теперь я слон: в некоторых семьях мульты круглосуточно, это вредно и никто меня не переубедит..вне зависимости от содержания- мерцание экрана и постоянный звук не очень хорошо действуют на неокрепшую психику.

А кто Вам сказал, что у автора то же самое?Я предложила мультики в качестве успокоительного и компенсации за тихое поведение (точнее для него). По-моему, лучше, чем ребенка все время строить и дергать замечаниями.

теперь я слон: сладкое возбуждает..тоже вижу-детям в таком возрасте по целой шоколадке дают

Это Вы откуда сейчас информацию черпаете? Из своей фантазии? Автор ничего подобного нам не поведала. Ни про телевизор, ни про шоколад. И без телека/сладкого дети бывают как спокойными, так и шустрыми. Темперамент у всех разный, нервная система тоже.

Подружка: Я одна не пойму , что ужасного, когда дети ложиться в два часа ночи? Если вся семья живёт в таком режиме?, если они ложатся в два, но просыпаются в 11, чем это хуже, если например ложатся в 9 , а просыпаются в 7? Кто придумал эти нормы? Я вот с детства сова, хрен меня раньше двух-трёх ночи уложишь, даже если я встану в 6 утра, я не усну раньше двух. Че тоже к неврологу бежать?

Я сама сова хроническая, со старших классов ложусь спать под утро. Даже если рано вставать. Когда мой распорядок дня в норме - сплю до обеда. Но ребенок живет по "нормальному" режиму, все-таки за полночь ложиться это такое "взрослое" и "вредно-неправильное", как кофе пить чтоли))))
Автор решилась на погодок в однушке, при первом неспящем ребенком с неврологией, при отсутствии помощи мужа (хотя про мужа подтерла уже) - вот что меня действительно поражает! Моя спит ночью 8 часов максимум и днем проблемы со сном, и факт превращения в зомби напрочь отбил у меня желание пройти этот квест еще разок

Mrss: Автор, а все-таки уйти на кухню и там тихо заниматься (насколько получается) - не вариант? Так и приходится и ночью так же и еще все время приходится бдеть и ей внимание уделять, я теперь днем максимум приготовить поесть успеваю, а ночью чуть прокараулила прикорнула и все, бежит к ляльке будит со словами, чтобы та с ней играла
Подружка: И ещё удивило автор, а вы двухлетнего ребёнка одного днём оставляете дома спать?

Приходится, иначе точно без сна будет. , а с двумя с утра да, могу соседку оставить, или если муж дома ночевал и спит, но я редко их оставляю редко, раз в неделю или два, не больше

Mrss: Это Вы откуда сейчас информацию черпаете? Из своей фантазии?

предположила что возможно.. я ж не настаиваю что у автора так..

аноним*: и факт превращения в зомби напрочь отбил у меня желание пройти этот квест еще разок

Младшая- ангелочек, тихая, послушная, милая, кушает хорошо, спит долго, здорова полностью, ни разу не болела, ее точно нужно было родить, хотя бы чтобы она давала мне эту детскую нежность и показывала, что такое спокойный здоровый ребенок

у нас за стенкой спальни каждую ночь у соседей концерт начинается - часов в 12, в час ночи 2-х летний ребенок ревет белугой. а родители на нее орут, чтобы спала. и так КАЖДЫЙ день. ну кого так можно спать уложить?

аноним ,
Уж лучше без сна, чем одна дома

аноним автор темы: Так и приходится и ночью так же и еще все время приходится бдеть и ей внимание уделять, я теперь днем максимум приготовить поесть успеваю, а ночью чуть прокараулила прикорнула и все, бежит к ляльке будит со словами, чтобы та с ней играла

Простите, даже если абстрагироваться от однокомнатной квартиры, Вы как себе представляли жизнь с двумя малявками? У Вас же был уже один ребенок, еще очень маленький, когда Вы второй раз забеременели. И помощников не намечалось. То есть, что это такое, Вы прекрасно знали. Ну и? Теперь ребенку надо рот заткнуть? Ищите возможность кого-то из детей на пару часов под ей-то присмотр отдавать, а самой спать днем с лялькой, раз такое дело.
Какие еще варианты? Вы скоро озвереете и на детей кидаться начнете, тоже не дело.

аноним автор темы: Младшая- ангелочек, тихая, послушная, милая, кушает хорошо, спит долго, здорова полностью, ни разу не болела, ее точно нужно было родить

А старшая? Первый блин комом чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы