Одна спит, вторая-нет

Наймите няню на прогулку старшей,пока младшая спит,раз ничего сделать не можете.

аноним автор темы: мы и это шумно делаем,

Когда ты устала,напряжена,то и муха сильно жужжит. У меня сын очень,нет,ОЧЕНЬ громкий,но дочь прекрасно спит под него,но если я пшикаю и дергаюсь,то да, не уснет.

00: про ночи разговора нет- спать и все

ну вот я сюда и сончас плюсую-спать и все)

А у меня,автор такой вопрос,а как вам младшую удается УЛОЖИТЬ при не спящей,шумной старшей? Чем она занята в то время пока младшая засыпает?

00: Чем она занята в то время пока младшая засыпает?

В постельке вместе пьют молоко, старшая из поильника, младшая из соски, полчаса тишины

аноним ,
про режим и гаджеты это не мои слова-это рекомендации Лури Е.В. если у вас действительно такие проблемы долгоиграющие,вам надо конечно идти,нет,бежать к неврологу.

"Две малышки" это вы,я Вас узнала ;-)

По теме,Вам правильно советуют,что нужно перекраивать режим старшей.Не дело это,что трехгодовалый ребенок до 2х ночи калабродит.

аноним ,
я вас как мама прекрасно понимаю,но вы ведь сами уже ощущаете что это не норма и не медикоментозные способы по вашим словам уже все перепробовали. значит не только в режиме и воспитании дело. вобщем удачи вам,ищите "своего" врача. по опыту знакомых знаю что за пару недель приема правильного лечения таки проблемы решаются,и думаю ваш случай-это когда уже надо не лекарств бояться а того что вы и младшая на пределе...я не знаю таких детей о кот.пишут выше что вот не спят совсем или мало и все хорошо,меня бы это насторожило (да меня вобщем и насторожило,у нас также со сном проблемы до сих пор но иного плана немного), ведь для развития ребенка,формирования здоровой психики ему просто необходимо высыпаться.
ЗЫ-старшая еще нехило манипулирует кстати,ведь мама бросает младшую на сон дома одну (!) чтоб ее выгулять лишь бы она не кричала...

теперь я слон: не хочет..не желает... родитель вы аль нет.. наказывайте, и уж тем более не развлекайте ее в это время

На хрена вообще детей тогда рожать? Чтобы они как боибики сидели вместо игр?

00: за что наказывать? За то,что мама второго родила?

Вот именно. Да еще в однушке. Автор, а Вы как себе вообще планировали двух маленьких детей совместить?

теперь я слон: за то что орет и скачет в неположенное время

Так это нормальное детское поведение в 3-то года. Вы как-то странно перекладываете проблему с больной головы на здоровую и хотите, чтобы все проблемы решались за счет 3-летнего ребенка.

00: Наймите няню на прогулку старшей,пока младшая спит,раз ничего сделать не можете.

Или наоборот: няня караулит спящую мелочь, а автор гуляет со старшей. Проснется мелкая - няня позвонит маме.

аноним автор темы: Вторую не планировали, но деньги на двушку есть(маткап.), только я жду развода, на няню денег нет

Понятно. Тогда уводить старшую в кухню, закрывать плотно дверь и занимать старшую тихими играми типа рисования и т.п. Или мультики пусть смотрит.
Или гулять с обеими. Младшая спит в коляске, старшая играет под Вашим присмотром чуть в сторонке. На улице у ляльки будут плотно закрыты уши шапкой. капюшоном + коляской, и ей меньше будет мешать шум от старшей.
А какую-нибудь соседскую бабушку за символическую плату или другую помощь посидеть присмотреть за ребенком - нереально?

Mrss: Так это нормальное детское поведение в 3-то года

в 2 часа ночи не нормально. авторитет то должен быть у родителя? должны его слушать или нет? спать значит спать..для всех полезнее..

Автор, у меня проблема один в один как у вас. Старшей 3,11, младшей 6 мес. Старшая очень шумная и активная, днем не спит с момента отмены ГВ.
Никакие смены режима на моего ребенка не действуют. Проблемы со сном у нас с рождения - неврология.
Я решаю вопрос сна так - или идем на сон младшей гулять, или мультики включаю на кухне. Иначе, да, будет шуметь - будить.

теперь я слон: авторитет то должен быть у родителя?

Да хоть заавторитеться, ну нет кнопки "выкл" у ребенка.

теперь я слон: спать значит спать.

кушать - значит кушать.
пИсать- значит пИсать.
какать-значит какать.
какие еще физиологические потребности ребенок должен испытывать по приказу?

автор, а со сладостями как у вас дела? шоколад и сладкое детей возбуждают

теперь я слон: в 2 часа ночи не нормально.

Если у ребенка такой режим дня (который он не сам себе придумывает), то какой с него спрос.

теперь я слон: авторитет то должен быть у родителя? должны его слушать или нет?

В 3 года ребенок еще это не очень хорошо понимает. Воспитывать надо, конечно. Но рассчитывать на устойчивый результат по команде еще крайне преждевременно.

теперь я слон: спать значит спать..для всех полезнее..

Вам бы в армии, а не в семье командовать. Сами-то спите по чужой команде?

аноним: Да хоть заавторитеться, ну нет кнопки "выкл" у ребенка.

И регулировка громкости в таком возрасте еще не работает.

Государственная Тайна: какие еще физиологические потребности ребенок должен испытывать по приказу

не знаю..это ж ваш список..продолжайте.. но точно знаю-ребенок в 3 года(и значительно раньше) способен лечь и тихо лежать не мешая другим. в яслях каким-то образом это практикуется , да?

Mrss: Сами-то спите по чужой команде

с удовольствием лягу и буду молчать)

Mrss: таком возрасте еще не работает

работает! работает! 4 ребенка у меня с разницей чуть меньше 2ух лет.
первого погодка с полутора лет было трудно уложить днем и вечером-приучили, именно тем, что ничего интересного не произойдет в это время..

теперь я слон: в яслях каким-то образом это практикуется , да?

Так в яслях все ложатся спать в нужное время, когда маленький ребенок и так должен спать по ЕГО режиму. К тому же никаких альтернатив не предлагается.

теперь я слон: ребенок в 3 года(и значительно раньше) способен лечь и тихо лежать не мешая другим

Далеко не каждый, особенно кто не хочет спать, а хочет бегать, что совершенно нормально. Как-то жалко такого ребенка. Он же тоже еще очень маленький, а его делают козлом отпущения взрослых проблем.
теперь я слон,

аноним автор темы: У меня тоже есть проблема, с которой возможно нужно к неврологу.

аноним автор темы: днем не спит, ночью либо спит с 2 до 10

автор, в

Rainbow_show: 2 часа ложиться это точно не правильно,вам любой невролог об этом скажет. и медикаментозно что либо корректировать можно только вкупе с режимом

поэтому вам даже не к неврологу, а к сомнологу надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы