Одна спит, вторая-нет

У меня тоже есть проблема, с которой возможно нужно к неврологу. Подскажите, пожалуйста. Моей старшей-3,5, днем не спит, ночью либо спит с 2 до 10-8 часов-это максимум, но летом мы спим с 12 ночи до 7 утра-7 часов максимум!!! А младшей необходимо 10 часов ночью и два днем! Я в панике уже, как их состыковать, если старшая очень мало спит, громко разговаривает и младшая все время плачет, потому что старшая ее будит, квартира -однушка, чтобы дать днем дочке поспать, приходиться оставлять ее одну и уходить со старшей гулять-это капец, я в отчаянии. И мне тоже нужно 10 часов, чтобы выспаться.

аноним автор темы: старшая очень мало спит, громко разговаривает

пусть молчит с 13 до 15 и с 22 до 8 минимум..

а старшая в садик не ходит? скорее всего не устает, поэтому мало спит

теперь я слон: пусть молчит с 13 до 15 и с 22 до 8 минимум..

Не может, она даже шепотом не умеет разговаривать, у нее очень звонкий голос, а в эмоциях ужас. Садик дали на февраль, ждем. Летом я даже ночью с ней гулять ходила, чтобы младшая спала нормально, а сейчас темно холодно и страшно

А балкон есть? Можно младшую в коляску и на балкон.

аноним автор темы: Не может,

не хочет..не желает... родитель вы аль нет.. наказывайте, и уж тем более не развлекайте ее в это время

Ужас какой
Как долго у дочки такой режим??

Сколько младшей? Дети быстро привыкают к шуму,особенно вторые,у них выбора нет:-) Занимайте старшую спокойными играми,мультиками,книжками, рисованием, лепкой и не пшикайте на нее, от ваших нервов младшая и просыпается (ИМХО),а не от голоса старшей.

теперь я слон: наказывайте, и уж тем более не развлекайте ее в это время

за что наказывать? За то,что мама второго родила?

аноним автор темы: ночью либо спит с 2 до 10

это кошмар так-то. В 2 часа ночи спать ложится это перебор. Перестраивается просто,тем более в однушке. В 9-10 все легли,свет выключили и спим. День,два,неделя,месяц и все привыкнут.
Ну и выгуливать ребенка качественно.

00: за что наказывать? За то,что мама второго родила?

за то что орет и скачет в неположенное время

00: День,два,неделя,месяц и все привыкнут.

к чему привыкнут? Есть люди которым в принципе не нужен длительный сон. У меня сыну 7 лет, ему хватает 6 часового сна и всё он выспался. Мне вот 8 надо, а муж и 12 часов может спать спокойно

gekberry: Как долго у дочки такой режим??

Она с рождения спала всего 4 часа в сутки, гипертонус, неврология, элькар принимали, успокоительные, глицын и еще чего-то уже не вспомню, к 2 годам она стала спать хотя бы 7 часов. Младшей два, в коляску и на балкон уже не пойдет, да и балкон крепко забит и мебелью и вещами. Наказывать, игнорировать, все пробовано-только плачем будит младшую, а позавчера вообще соседи полицию вызвали

теперь я слон: за то что орет и скачет в неположенное время

ну как бы задача родителя сделать так,чтоб не орала и не прыгала- предложить альтернативу.

Sнегурочка: к чему привыкнут? Есть люди которым в принципе не нужен длительный сон.

к отбою в положенное время.

Sнегурочка: У меня сыну 7 лет, ему хватает 6 часового сна и всё он выспался

с 3х лет он спит по 6 часов в день?

включайте мультики, книжки читайте, купайте её в это время, делайте всё то, где ребёнок спокоен. Можно двери хорошие в комнату поставить, двери слабое место по шумоизоляции

аноним автор темы: Наказывать, игнорировать

а

00: спокойными играми,мультиками,книжками, рисованием, лепкой

пробовали?

аноним автор темы: вообще соседи полицию вызвали

вот надо было ее и пугнуть)

00: ну как бы задача родителя сделать так,чтоб не орала и не прыгала- предложить альтернативу

какую? когда маман сама с ног валится от недосыпа..нет уж- тихий час и ночь никаких альтернативных развлечений

00: с 3х лет он спит по 6 часов в день? ночью, плюс дневной сон час - полтора пока в садик ходил. Сейчас только, если сильно переутомится может днём поспать

дак будите утром в 7, она и днем начнет спать хотеть и вечером раньше ложиться. попробуйте по садиковскому режиму пожить...в 2 часа лодиться это точно не правильно,вам любой невролог об этом скажет. и медикаментозно что либо корректировать можно только вкупе с режимом,также убирайте все что раздражает нервную систему-мультики,планшет. то,что ребенок не понимает в 3,5г что младшая хочет спать-тоже странно,у нас трешка, разница у детей 2г5мес, старшая даже на нас шикает когда младшая спит) и голос не голос а голосище! но с рождения приучила,да вот так,и ругалась немного и просто предлагала тихие игры,все привыкли.

аноним автор темы: А когда я вырубаюсь, так она орет истошно и будит любыми средствами

ни фа себе................... кто в доме хозяин?)..а муж чего при этом?

Rainbow_show: дак будите утром в 7, она и днем начнет спать хотеть и вечером раньше ложиться. попробуйте по садиковскому режиму пожить..

Так летом в 7 встаем и спим 7 часов в сутки-ничего не помогает, истерик нет, спать не хочет днем вообще и вечером только к самому сну, сейчас так спим, потому, что удобно мне, мне с утра уезжать рано надо, чтобы пока спят успеть все

Sнегурочка: ночью, плюс дневной сон час - полтора пока в садик ходил

это 3летний ребенок в 12 ночи спать ложился? удивительное рядом. Ребенок автора еще круче,в 2 часа. если вся семья живет в ночном режиме,то понятно,но если все в 10 спать ложатся,то у такой семьи вряд ли будет "ночной" ребенок, просто не верно организованный режим.

теперь я слон: какую?

выше читайте. пишу только про день,про ночи разговора нет- спать и все.

Rainbow_show: убирайте все что раздражает нервную систему-мультики,планшет

+++
тв.. мои как у бабушки в гостях насмотрятся мультов часа 3-очень чувствуется, дома у нас 40мин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы