Вразумите!

анонимм,
Эта гонка тщеславия между мамами меня совсем Не интересует, мой ребёнок для меня самый самый, сравнивать детей вообще как то неэтично

Папа Римский,
Сначала папа психует, что не может добиться ответа, потом уже дочь, потому что папа тормошит её или голос повышает. Детский сад блин!
Дьяволенок,
Мультики по расписанию, планшета нет, телефоном я пользуюсь только когда дочь спит.

мама,
Будем искать свою неврологию

КрошкаРу автор темы: Будем искать свою неврологию

папе чего-то там кажется,а мучаем ребенка. Может папе с другими 3летками попробовать пообщаться? книжки там почитать о детях? м?

КрошкаРу автор темы: но прямо подружки или друга нет

и в 3 года и не бывает. Не по возрасту еще

00: папе чего-то там кажется,а мучаем ребенка. Может папе с другими 3летками попробовать пообщаться?

папа так-то не на пустом месте беспокоится...

00: книжки там почитать о детях? м?

а вам советую про аутизм немного почитать. Есть у автора в описании поведения дочки тревожные звоночки И думаю, что папа тоже немного знает о данном заболевании, вот и переживает.

Альфуша: папа так-то не на пустом месте беспокоится...

ну вот,а мама не видит особых проблем,но добрая ю-мама помогла)))

Автор, сводите папу на консультацию к детскому психологу или педагогу дошкольного образования. Пусть ему объяснят примерные навыки детей такого возраста с возможными допусками, не представляющими повода для беспокойства. И пусть не предъявляет к ребенку требований, не соответствующих возрасту.
Есть дети, которые и в 2 года уже спокойно разговаривают полными фразами, строят последовательный рассказ из нескольких предложений. А есть те. кто вообще все еще на своем языке разговаривают даже в 4. А когда вырастут, разница между ним будет совсем другая.
На днях смотрела передачку про Жерара Депардье, который до 5 лет вообще не говорил совсем ничего, к 7 еле-еле отдельные слова. И никто его не лечил, т.к. семья была так еще. А сейчас ему рот не заткнешь и умственно отсталым не назовешь.
Поэтому родителям присматриваться надо, анализировать и консультироваться по всем сомнениям не помешает. Но выводы делают только специалисты все же.

КрошкаРу автор темы: Эта гонка тщеславия между мамами меня совсем Не интересует, мой ребёнок для меня самый самый, сравнивать детей вообще как то неэтично

Это был ответ

Аноним2: Похвастались?Молодец,возьмите с полки пирожок!Не забудьте к школе на 2 языках говорить свободно

Альфуша: аутизм А какой врач вообще этот диагноз ставит?
И что Вы увидели в дочке автора, что Вас натолкнуло на эту мысль?
У меня сыну тоже 3,5. Ребенок развит. Говорит хорошо и давно уже. Но сам себе на уме. И если он не захочет чего то тебе рассказать, то ты хоть вдребезги разбейся... Не дождешься!
А иногда просто рот не закрывается, расскажет все, что за неделю произошло.
Мой например, не любит, когда к нему незнакомые с расспросами лезут. Может демонстративно отвернуться, еще и какашкой-малашкой обозвать.
Про то что дети слышат часто только то что хотят-давно известно. Я например могу несколько раз обратиться к нему с предложением пойти умываться и готовиться ко сну- реакция нулевая, не слышит, зато если я тут же предложу ему мороженое- Сразу со слухом все в порядке!
Вот например, сейчас в садике учат стихи к утреннику. Спрашиваю, будешь Деду Морозу рассказывать? Он говорит: Да, только не про елочку, а про кошку у которой дом горел. ))))))))
Он ведь Деду Морозу пожарную машину заказал и вообще сейчас на этой теме помешан. И вот уверена на 100%, что так и будет. Не захочет- не заставишь.
Автор, вот читала Ваши посты и своего вспоминала. Нормально все, не переживайте.

КрошкаРу автор темы: У вас с головой проблемы?

А вы чего хамите-то?

КрошкаРу ,
когда ребенок знает буквы до 4х лет - логичный вопрос и чо? зачем ей эти знания?
лучше стихи учите большими пачками - толку будет больше.

Анонимка: лучше стихи учите большими пачками - толку будет больше.

+ транспорт наземный, подземный, водный, на чем ездит (электричество, бензин)
животных - диких, домашних, их детенышей
времена года
фрукты, овощи
и т.д.

Аутизм ставит психиатр. Есть такая разновидность аутизма, как синдром Аспергера. При этом синдроме как раз наблюдается очень высокий интеллект, но неправильное развитие социальных и коммуникативных функций.

Автор, у меня дочь считает до 20,знает буквы, говорит хорошо, мультик может повторять или что-то по сто раз, может не отвеччат на вопросы определенные и делать вид, что не слышит, не откликается иногда специально. К примеру заанята она каким-то своим делом, лечит медведя, у нее процесс, она в этом и тут папа с каким-то риторическим вопросом... она ему тоже не отвечает, не до этого ей, и не ответит, хоть обспрашивайся. Вот бывает же вы увлечены своей мыслью, вам кто-то что-либо говорит, а вы так рассеянно киваете, мол типо да, ага...а о чем там вы и не слышите. Думаю детям как-то фиолетово, что вас интересует то , что она делала утром, к примеру, она помнит, но не считает это важным, у нее уже куча событий произошло..
Не ссчитаю это чем-то напоминающем аутизм. Много читала, и так же присматривалась. Не мучте ребенка. Стараюсь играть с ней и строить диалоги подлиннее между игрушками.

однако...: Сейчас в саду наблюдаю трёхлеток,реально ведут себя как годовалые дети лет 20-назад.Некоторые не ходят на унитаз,только горшок.Многие в памперсах.Велели купить слюнявчики(((.И это не ясли,повторяю,младшая группа. Воспитатель говорит-да,сейчас дети долго не говорят,все в гаджетах))) Родители с ними меньше разговаривают,в основном телевизор и компьютер(

редкостный бред. причем не поняла что плохго в горшке?
моему 4,5 на выбор унитаз и горшок предпочитает горшок. сам сходит, выльет, помоет и на место приткнет.
что не так с моим ребенком?

автор ну я не понимаю чего собачиться. ребенка показать психиатру нормальному (частному) и жить дальше спокойно.

мама: Мой ребенок тоже был интеллектуально "развит не по годам", только вот потом выяснилось, что с социально-коммуникативными навыками действительно есть проблемы, есть неврология.

неврологию то сразу видно. а вот дисбаланс развития нет. вообще папа то как раз и переживает за туже самую сферу что и у вас.

КрошкаРу автор темы: мама,

Будем искать свою неврологию

вы ее можете не найти. не все поведенческие проблемы вызываются неврологией.

папе карту из детсада покажите - там же есть заключения спецов о развитии вашего ребенка.
если все без отклонений - папу к психотерапевту, ну или книжку дать про этапы развития детей

Со стороны тут сложно сказать, потому что многих моментов не хватает - в каком настроении ребенок, что спрашивает папа, какие у их с дочкой взаимоотношения. Я своего ребенка порой(и кстати в некоторых моментах постоянно) не могу разговорить и выяснить про садик - что ел, во что играл. Какие упражнения делал. Просто он стесняется и не такой открытый, как другие. Но когда он хочет - он сам ооочень много чего говорит. Мой брат, когда был маленький, играл один, был молчуном и его невозможно было заставить делать то, что он не хотел. Он вырос очень умным и образованным человеком. Тут вам важно понять - почему ребенок не хочет долго общаться - из-за темы, из-за атмосферы или по какой другой причине. Если у папы сомнения - сходите к специалисту. Там ведь не съедят. Пусть папа сам сходит и пообщается. Главное, чтобы ребенку было психологически комфортно, он чувствовал любовь и поддержу. Даже, если он не ответил ни на один вопрос.

Сходите всей семьей на консультацию психолога по детско-родительским отношениям, пусть посмотрит со стороны. Мне очень нравится стиль работы Александры Заболовской, дочь ходит к ней на песочную терапию. Посмотрите ВК сообщество Род и Лад. Там последняя статья как раз для вас Что мы приобретаем благодаря отцу. Психологическая задача отца – защита и признание.
Я сейчас много детей вижу и особых и обычных, насколько увереннее дети, когда папа вот так правильно любит ребенка, такая спокойная уверенность. Там истерикам места вообще нет.

мне вот тоже интересно до какого возраста норма что ребенок не отвечает на вопросы про садик?
у нашей 3летки очень мало можно выпытать да и то - то скажет что сегодня было, то что в другой день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы