Вразумите!

Блин, ну может я в самом деле через розовые очки смотрю на дочку? Общая картина - 3.5, все буквы, цифры до 20, фигуры-цвета (оттенки тоже), ориентируется в пространстве(право-лево, над-под, за-перед)...и тп. на одном дыхании выпалила первое что вспомнилось. Очень любит книги, и читать и сама сидеть с ними, мультики в основном как то советские. В садик с сентября пошли. В общем ребёнок как ребёнок. Но нашему папе кажется, что у дочки есть серьёзные проблемы - с ней невозможно вести диалог, она говорит ерунду, что то с ней не так. Ругаемся. Защищаю, ибо объективных причин для паники не вижу. На вопросы отвечает ребёнок, логически мыслит, но именно вести длинный диалог не получается. Т.е ребёнок разговор не поддерживает. Ну и плюс на своей волне, это да. Может слова коверкать, или повторять одну и ту же фразу много раз, повторять слово в слово сказку/мультик, не реагируя на вопросы. Как то так. Это разве похоже на проблему?

Похвастались?Молодец,возьмите с полки пирожок!Не забудьте к школе на 2 языках говорить свободно

Я даже не знаю, это что идти к неврологу..с чем?
А, еще, воспитатель в садике говорит проблем с общением нет, маленькие, все общаются как умеют, моя никого не обижает, в сторонке не сидит.
Но папе опять же кажется, что это проблема, что дочь не подходит к девочке, не берет её за ручку, не говорит - пойдём, Маша, играть в куколки

Диалог с трехлеткой реален :-) говорить о картинке в книжке, рассказать как куклу звать и т.д. папа то о чем беседует с ней? О нефти и валюте?

Аноним2,
У вас с головой проблемы? Взгляд со стороны нужен! Не для хвастовства тема, а чтобы описать ребёнка словесно и понять, есть ли беда

Папу к неврологу, а то не научился за всю жизнь выстраивать диалог с детьми

КрошкаРу ,
Себя с мужем к психиатру, а не ребенка к неврологу. Впш муж берет за руку незнакомого мужчину и ведет в машинки играть?

КрошкаРу автор темы: . На вопросы отвечает ребёнок, логически мыслит

Папа-то по своему уровню судит развития, видимо С ним аж ребёнок не хочет общаться

КрошкаРу автор темы: На вопросы отвечает ребёнок, логически мыслит, но именно вести длинный диалог не получается. Т.е ребёнок разговор не поддерживает.

Скажите,что мой четвертый сын в 3,4 даже не отвечает как его зовут. тем не менее,прекрасно прошли ясельную комиссию,ходим в сад,тоже месяц. И,что удивительно,никто ещё слово не сказал,что ребенок не развит!
А уж я как переживала ,на фоне предыдущих сыновей этот вообще отстаёт!
Сейчас в саду наблюдаю трёхлеток,реально ведут себя как годовалые дети лет 20-назад.Некоторые не ходят на унитаз,только горшок.Многие в памперсах.Велели купить слюнявчики(((.И это не ясли,повторяю,младшая группа. Воспитатель говорит-да,сейчас дети долго не говорят,все в гаджетах))) Родители с ними меньше разговаривают,в основном телевизор и компьютер(

КрошкаРу автор темы: Аноним2,
У вас с головой проблемы?

У меня нет.....а вот вас вполне.... и у дочки будут,если будете так развитие фосировать.Это не нормально.Ребенку в 3,5 надо играть а не оттенки цветов учить

Аноним2: а не оттенки цветов учить да ладно, одно другому не мешает))) вы уж как то слишком критично

Lelkako,
У меня с ней примерно такие диалоги, все детские темы без проблем.
А папе хочется, чтоб ребёнок говорил- папочка, я была там....делала то...играла с тем...и ТП, а ты что делал?))
И ещё его беспокоит, что он может 5 минут задавать ей какой то вопрос а она не отвечает. Будет до истерики спрашивать.. Мне всегда казалось - ну не хочешь, не отвечай

однако...: ,сейчас дети долго не говоря

Сейчас вообще лет 20 как речевая деградация в самом разгаре.

Аноним2,
Мы это не учим, а просто уже знаем.
Играть играем, я не акцентируют на этом внимание

КрошкаРу ,
Папа доходит до истерик в своих вопросах? Валерьяночки ему!

А вообще папам с маленькими девочками обычно не о чем говорить. В принцессах и феях они ничего не смыслят.

Так что нормальный у вас папа, и дочь тоже нормальная.

КрошкаРу автор темы: повторять одну и ту же фразу много раз, повторять слово в слово сказку/мультик, не реагируя на вопросы.

А вот это реально странно, на аутизм похоже.

Ну если не ёрничать,то ваш папа в чем то прав.Я бы сейчас намеренно притормозила интеллектуальное развитие и занялась общением,выстраиванием коммуникативных навыков,а некоторых детей еще и играть надо учить

У меня дочка вообще не любит когда ее кто то за руку берет или обнимает (кроме мамы). Маленькая была не любила когда ее на руки брали, зато когда стала 15 кг весить, сейчас любит на ручках посидеть у родителей. Папа Ваш хочет что бы все дети были одинаковые? У него это 1 ребенок? Он как будто сравнивает с кем-то, обычно это бабушки любят делать.

КрошкаРу автор темы: папе хочется, чтоб ребёнок говорил- папочка, я была там....делала то...играла с тем...и ТП, а ты что делал?)) моей 4,5. Приходит с садика, спрашиваю: как дела? Что делала в садике. Она: да нормально, как обычно ели, спали , играли. Из всего двухминутного диалога понимаю, что в садике 3 раза в неделю щи у них на обед

КрошкаРу автор темы: овторять одну и ту же фразу много раз, повторять слово в слово сказку/мультик, не реагируя на вопросы.

КрошкаРу автор темы: он может 5 минут задавать ей какой то вопрос а она не отвечает

КрошкаРу автор темы: дочь не подходит к девочке, не берет её за ручку,

Все это вместе меня бы тоже немного напрягло. Сходите к неврологу и озвучьте все. Может быть просто индивидуальные особенности конкретного ребенка, а может и проблема все-таки есть.

КрошкаРу автор темы: Общая картина - 3.5, все буквы, цифры до 20, фигуры-цвета (оттенки тоже), ориентируется в пространстве(право-лево, над-под, за-перед)...

Аноним2: Похвастались?Молодец,возьмите с полки пирожок!Не забудьте к школе на 2 языках говорить свободно

тут и хвастаться-то особо и нечем. Вполне средненький ребенок.
Некоторые в 3 читают уже.
Мой в 2 года все буквы-цифры знал.

ононимко,
Дочь до истерик доводит
Аноним,
Аутизм? Нет, ну к неврологу свожу конечно
Аноним2,
Ну вот мы поэтому и пошли в садик, раз не проявляет ребёнок сам инициативу общаться - погрузить её в среду где общаться придётся. Ходит в садик с удовольствием, но прямо подружки или друга нет

КрошкаРу автор темы: А папе хочется, чтоб ребёнок говорил- папочка, я была там....делала то...играла с тем...и ТП, а ты что делал?))

Ну, мои трехлетки так болтают. И между собой, и с нами, с братом. Но, при этом,>КрошкаРу автор темы: все буквы, цифры до 20, фигуры-цвета (оттенки тоже), еще не могут.

КрошкаРу автор темы: И ещё его беспокоит, что он может 5 минут задавать ей какой то вопрос а она не отвечает. Будет до истерики спрашивать.. Мне всегда казалось - ну не хочешь, не отвечай

А зачем он ее до истерики спрашивает? Чья истерика-то, ее или его? С трудом представляю себе истерику папы, потому, что ему дочь не ответила.

КрошкаРу автор темы: И ещё его беспокоит, что он может 5 минут задавать ей какой то вопрос а она не отвечает да ее достал отец, со своими дибильными вопросами. Или она сильно погружена в игру на планшете или увлекательный мультик

КрошкаРу автор темы: Защищаю, ибо объективных причин для паники не вижу.

Паниковать и правда не стоит, а вот понаблюдать за ней некоторое время стоит. Мой ребенок тоже был интеллектуально "развит не по годам", только вот потом выяснилось, что с социально-коммуникативными навыками действительно есть проблемы, есть неврология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы