Неадекватные мамы

Есть у меня давняя подруга, с которой до того, как у нас родились дети, мы плотно общались, потом она уехала в другой район и мы стали реже общаться, виделись раз в год, пол года. Дети у нас ровесники, у обоих (старших и младших) разница в возрасте месяц, полтора. Меня смутило еще когда она со старшей, приехав в первый раз ко мне удивилась, что у тебя она такая спокойная! Сидит у тебя на руках, обнимает, на все глазеет, не ребенок, а буквально подарок любой матери (ее слова), а моя ни минуты спокойно не сидит, все в куда то лезет....
Я над этим только посмеялась, моя шилопопая, за ней только глаз да глаз нужен, это сейчас при посторонних стесняется
Детям тогда было 8 и 9 месяцев. Тут же после этих слов ситуация - ее дочка подползает к телевизору, пытаясь встать, хватается за него, он на нее начинает падать, я не успев даже охнуть, подлетаю, одной рукой за нее, второй за телек. Никто не пострадал. Ее ребенок в слезы. Что делает подруга? Бьет ее по попе с криком - сколько можно тебе говорить, чтобы ты никуда не лезла? Я ей - Ань, ты не права. Ребенок ни в чем не виноват, она сама испугалась. Ничего плохого не произошло, ты что так взбесилась то и на нее накинулась?
Потом у нас по второму рождается. Встретившись еще раз, через какое то время я узнаю, что они у нее по ее словам "по стенам летают, чуть что", то есть она их бьет за любую провинность.
На этой почве, на почве недопонимания я с ней больше не общаюсь, только по праздникам взаимный обмен поздравлениями через соц сети, не более того.
У меня все еще не может выработаться адекватная реакция на подобные вещи, которые при мне происходят.
Имею ли я право вмешаться? Когда какая-то мать при мне своего собственного ребенка подвергает моральному и физическому насилию.
Как специально подобные ситуации возникают, когда вожу своих детей в садик и по спорт секциям, тоже чего только там не насмотришься.....

Аноним автор темы Имею ли я право вмешаться? Когда какая-то мать при мне своего собственного ребенка подвергает моральному и физическому насилию.
Как специально подобные ситуации возникают, когда вожу своих детей по спорт секциям, тоже чего только там не насмотришься.

я вмешиваюсь еще как но мне "палец в рот не клади"

Не ваше дело, как она своих детей воспитывает.

Большинству мам и в голову не приходит,что это не нормально, вон тему про оры музработника почитаешь и диву даешься сколько людей считают нормой,что взрослая, чужая тетка, в заведомо более высоком положении, орет на их детей.

Аноним автор темы Имею ли я право вмешаться?

Если есть на это желание и силы- надо вмешиваться,но лучше не осуждением, а как предложение альтернативы и снятие напряга у мам (не как бабка у подъезда " что ж ты за мать такая!",а типа примера что ли. Что помимо ора,крика и рукоприкладства есть другие реакции на поступок/проступок ребенка). Для кого-то это будет пустым звуком, а другая может и задумается. ИМХО.

бесполезно вмешиваться, я как-то сдуру вмешалась, а потом еще и ребенку влетело за то что "из-за него чужая тётя маму ругает"

Лампа Не ваше дело, как она своих детей воспитывает.

Не так давно вмешалась. пришлось мигерой стать, при собственном ребенке на мамашку, которая при мне начала бить своего ребенка, словесно, морально на нее надавить, мне потом доча сказала - мама, я не знала, что ты можешь быть такой злой, почему ты на тетю ругалась? Понимаешь, доча, бывают такие тети, которые иначе ничего не понимают.
Блин! Я не хотела чтобы она меня такой видела.

akavi Мне кажется, вы свое отношение к происходящему можете высказать вашей подруге, но как воспитывать своих детей решать только ей.

там все очень грустно. Изменить ситуацию я могу только тем, чтобы периодически денег ей отстегивать или вообще ее детей себе забрать.

У меня подружка бьет своего старшего ребенка, обзывает по-всякому ни за что, орет на него матом и это все постоянно, "у тебя руки из жопы, пошел на хер отсюда, урод бл*ть!". Младшего ребенка 1,5-2 года тоже бьет ни за что, орет, матерится. На это смотреть отваратительно, я даже стала меньше с ней общаться из-за этого. Сделала ей замечание один раз, но для нее это просто пустые слова. Не хожу к ней в гости почти. Тоже не понимаю таких мамаш. Но моя знакомая это просто ужас в этом плане...

Не понимаю, чего потом ждут такие матери...

ну всё. Автор няшняшняшка со воспитаннейшими деточками, а подруга автора - фурия с растрёпанными змеями вместо волос. О чём тема?

Лампа Не ваше дело, как она своих детей воспитывает.

ага, еще не мое дело, если кого-то насилуют или убивают под домом, да?
бить детей - это не воспитание, а совершение уголовно и административно наказуемое деяние.

Ханурик ,
ну да, вы маме лекцию прочитали, и она тут же прониклась и бить ребенка перестала, ага.

Не лезу никогда. Естественный отбор рулит. По мне - лишь бы не орали около меня ни дети их, ни мамаши на детей. Остальное не моё дело.

А какими дети вырастут потом? Младший у моей подружки уже кошек начал бить... Кто сталкивался с такими мамашами лет -цать назад? Какими дети вырастут потом, на примере?

Аноним автор темы Изменить ситуацию я могу только тем, чтобы периодически денег ей отстегивать

стесняюсь спросить - за что? и как это может поменять ситуацию?

Аноним автор темы Понимаешь, доча, бывают такие тети, которые иначе ничего не понимают.

понимаете, автор, бывают дети, которые иначе просто не понимают. да.
вам просто повезло

Аноним автор темы Изменить ситуацию я могу только тем, чтобы периодически денег ей отстегивать или вообще ее детей себе забрать.

вы такая пушистенькая и беленькая..
отстаньте от человека. просто перестаньте с ней общаться.

У меня на работе сотрудники далеко за 30, всех лупили в детстве, кого проводом, кого палкой, кто просто подзатыльники получал, мне моих тоже советуют лупить))) Если это в воспитательных целях - их дела, а если мамаша просто матом разговаривает - это такой социальный уровень у нее, таких же и вырастит, ничем помочь тут нельзя.

Дети могут на живность махаться не от того, что их родители дубасят
А вообще моя мама мне рассказывала, что ее бабушка реально лупила, и брата за которого она заступалась и тоже получала. И у мужа в семье так же было, только там отец грозный был. Так вот дети из этих семей выросли очень адекватными. Моя так мама бабушку ооочень уважала и любила, в любую погоду бегала тогда еще на улицу чтобы ей позвонить и узнать как дела ежедневно.
Где сейчас так воспитывают? Есть ли у нынешних подростков уважение к родителям?
Моим прилетает иногда и на улице, у нас вообще детям можно все, что душе угодно, но измываться над родителями не позволим, и не важно 2-3 ему года или это уже подросток
Ну и на улице, если ко мне подобная маманька с натацией полезет - вощим я себя строить при собственных до кучи провинившихся детях ни кому не позволю
А подружка ваша может что угодно говорить, не факт что она их лупцует. Я тоже всем рассказываю что детей воспитываю жестко и даже ремнем, но прилетает им раз в пятилетку. А в ситуации с телеком, мне кажется она себя так повела изза шокового состояния - кто то ревет, кто то обнимается, а кто то и двинуть может, состояние близко к аффекту

меня мама била, лет так до 17 я получала. Ничего выросла, ее люблю, с ней хорошие отношения. Я адекватная, с высшем образованием, работаю на руководящей должности. С людми общаюсь спокойно.

Аноним меня мама била, лет так до 17 я получала. Ничего выросла, ее люблю, с ней хорошие отношения. Я адекватная, с высшем образованием, работаю на руководящей должности. С людми общаюсь спокойно.

а своих бьете/лупите?

Тень а своих бьете/лупите?

Так вам сейчас в этом и признаются.
Обычно то, что в родительской семье было, переносят на своих детей, за рееееееедким исключением.

Аноним автор темы Обычно то, что в родительской семье было, переносят на своих детей, за рееееееедким исключением.

ой да ладно. меня мама не била. иногда ремнем пугала. У меня мальчишки.. иногда себя безобразно ведут- могу и шлепнуть и прикрикнуть.
зато видела как себя ведут дети таких вот белых и пушистых мам

нет, не луплю. За редким исключением, могу шлепнуть если совсем выведет. А вот мужа мать никогда пальцем не трогала и не орала на него. Вот он частенько наровит, ребенка за провинность отлупить.

prokazniza А вот мужа мать никогда пальцем не трогала и не орала на него. Вот он частенько наровит, ребенка за провинность отлупить.

Меня никогда в детстве не били.и брата тоже.мы своих гоняем только так.и по жопе прилетает и подзатыльники.я луплю от бессилия и потому, что я г...мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы