Неадекватные мамы

Аноним ,
Какой ужас

меня наказывали в детстве с раздражением, сейчас иногда могу почти бесконтрольно не сдержаться, при этом понимаю, что зарекалась никогда так не делать когда вырасту, потом схожу с ума от чувства вины. Извиняюсь перед ребенком, успокаиваю на ручках, объясняю что это не нормально и мама не права. Стараюсь контролировать речь, не придираться, читаю книжки, как с этим справиться. Так что не судите, это очень тяжко и бывает у адекватных родителей тоже.

Лампа Не ваше дело, как она своих детей воспитывает.

++
возьмите с полки пирожок и воспитывайте своих чад
Моя подруга тоже свою дочь лупит, мне ни жарко ни холодно

Это ее ребенок, у них свои методы воспитания. ребенок не запуганный, здоровый, румяный, наглый, веселый

Не имею никакого морального права указывать как воспитывать чужих детей

Аноним меня мама била, лет так до 17 я получала. Ничего выросла, ее люблю, с ней хорошие отношения. Я адекватная, с высшем образованием, работаю на руководящей должности. С людми общаюсь спокойно.

а если б не била, не выросли бы и образования не получили?

Калина Малинова® Автор няшняшняшка со воспитаннейшими деточками, а подруга автора - фурия с растрёпанными змеями вместо волос.

вы мой кумир

Часто женщина неадекватно к своим детям из-за озлобленности на жизнь, одиночества(женского).
Как вы ей поможете? Дружбу предложите или с добрым мужчиной познакомите?

Я луплю и ору, когда уже ничего не помогает, от бессилия. Знакомая, с которой гуляем вместе с детьми, говорила мне чтоб я сдерживалась до тех пор пока сама не захотела лупануть моего сына за дразнилку по отношению к ее дочери, он успел убежать от нее. Потом сказала, наверное у тебя нет другого выбора.

А Ева где? Написала бы, что не бывает таких мам, которые детей бьют и коронное:не верю, Станиславская

Аноним А вот мужа мать никогда пальцем не трогала и не орала на него. Вот он частенько наровит, ребенка за провинность отлупить.

я вот такая. меня в детстве не били. А своих детей наказываю(
не могу с собой справится, то плачу, то кричу, то улыбаюсь...

MozolkA надо вмешиваться,но лучше не осуждением, а как предложение альтернативы и снятие напряга у мам (не как бабка у подъезда " что ж ты за мать такая!",а типа примера что ли. Что помимо ора,крика и рукоприкладства есть другие реакции на поступок/проступок ребенка).

такие люди обычно считают себя абсолютно и целиком правыми, других вариантов общения с детьми они в принципе усвоить не смогут, если только сознательно этого сильно не захотят

Автор такая фея с лишними деньгами Неужели для поддержания образа денег ей даете?

Мне так нравится, когда чужая тетя учит меня воспитывать моих детей Что ж интересно на детской площадке произошло, что вы отчитали маму несчастного ребенка?

Меня не ьили, но тапками мама в нас пулялась и орала когда доводили ее.
Папа учебникм пулял в меня с криком - вкселые времена были да.
а иак подзатыльники в детстве.
Моя доча пока не знает что такое ремень. Но ладошкой могу шлепнуть по ноге/ руке
по теме - лезть не надо точно. За своими следите

У соседки детям-двойняшкам годик с небольшим.Стены картонные слышимость отличная.Для неё обращение к детям "жри я сказала"и разные обзываловки грубые детей а также постоянное битье норма.У меня уже муж предлагает вызвать какие нибудь службы к ней..А на площадке такая воспитанная приличная мамашка обалдеть.Кстати не ассоциальная,высшее образование работает педагогом-организатором

Ничему вы не научите ни подругу, ни тем более кого-то незнакомого, у меня подруга увы истеричка, лупит и орет, я просто к ней не хожу с ребенком, и все, если при мне начинает, стараюсь смягчить и уйти, ее дети привыкли и им хороший полицейский только во вред. Бездетная была, лезла, а смысл? Книжки по воспитанию подсовывала, но у нее другие интересы.
Вот как реагировать на улице или в общественных местах я не знаю, теряюсь...

И, кстати, есть обязательно мамы, которые лучше вас воспитывают своих детей. Вы своих не бьете, а они своих еще и в частных школах образовывают, например, и вы в их глазах тоже - не очень)

Аноним и по жопе прилетает и подзатыльники.я луплю от бессилия и потому, что я г...мать.

также

Калина Малинова® Автор няшняшняшка со воспитаннейшими деточками

обзавидовалась я

Зачем кого то учить как воспитывать детей, если у вас не спрашивают совета?
На чужих мам, ругающих своих детей при моем ребенке реагирую, объясняя своему - что ребенок что то натворил, а мама устала - терпение не железное, обычно все мамы реагируют на это доброжелательно и главное (!!!) прекращают ругаться.
Близким подругам с детьми тоже не комментирую их воспитание, если совета не спросили, но если вижу, что поведение ребенка может перерасти в "наказание" от моей подруги -мамы могу сработать на опережение - сказав ребенку, например, как вашем случае с телевизором - ты же маму так напугал, будь осторожнее.
Считаю лишним вмешиваться, не видя полной картины - бессонная ночь, режущиеся зубы Итд, но и отдаляться от близких подруг, потому что не поддерживаю их методов воспитания тоже не буду - наоборот на своем ребенке демонстрирую методы, которые работают, и мои подруги -мамы их автоматом перенимают.

Меня и мою средний сестру мама тоже била, избивала до крови так скажем. По нашему мнению часто из за мелочи. но мы знали из за какой мелочи. То есть причинно следственная связь, следующих 3-х детей она не била. Сейчас она от нас требует, чтобы мы никогда не били своих детей (ее внуков)!!! Говорит, что если узнает, что мы ударили ребенка сама нас побьет. Говорит осознала, что так нельзя. Иногда раскаивается очень редко. Итог вырастила нормальных любящих трудолюбивых и подстраивающих под любую ситуацию мамы детей. Избивала до окончания школы, Потом могла ударить. В 24 года все это закончилось когда я вышла замуж. Так как не позволю себя больше бить и унижать из за мелочи!!

Аноним Сейчас она от нас требует, чтобы мы никогда не били своих детей (ее внуков)!!!

гы, моя тоже чета там разговаривает об этом, хотя, сама-то пипец лупила...

ну у меня уже мысля у самой лайтовый такой люля-кебаб вводить в систему воспитания, если честно веревки с меня вьет...

автор, дети разные, у меня старшая дочь,вредная,упрямая, вся в меня, позовешь кушать и она начинает мозг мне выносить, а я не хочу, я хочу отдохнуть, я устала, все это нытье уже бесит, привожу за стол за ручку, при этом упирается, садиться за стол и начинается, я не буду суп,я буду пюре, даю пюре, сидит стонет, даже ложку в руки не берет, итак продолжается пока я уже не наору или не нахлопаю по попе, ребенку 5 лет, это поведение постоянно, нужно одеваться история продолжается, раздеваться -также. я не железная. младшая все делает сама проблем нет, ей попе очень редко достается. Или пришла в садик забрать старшую, жду в раздевалке, воспитатель ее 3 раза позвала и сообщила что мама пришла,я 20 мин ждала ее в раздевалке, в итоге не выдержала зашла в группу и наорала на нее прям там при всех, она там скачет и играет, сказала мне что хотела еще поиграть. Это вот нормально что ли? спросила как другие дети ведут себя когда родители за ними приходят, ответила, что они бегут сразу к родителям, получается я злая мигера.

читала только первый пост, я бы просто перестала общаться. Ничего изменит нельзя, а таких людей я считаю неадекватными. И иметь с ними дело я не хочу.

Аноним меня мама била, лет так до 17 я получала. Ничего выросла, ее люблю, с ней хорошие отношения. Я адекватная, с высшем образованием, работаю на руководящей должности. С людми общаюсь спокойно.

ага и боюсь все это написать под регой в инете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы