Бесконечный кашель у пятилетки. Поделитесь, кто как справляется?

Axess автор темы Аноним
анализы на паразитов!!

тоже может быть причиной?

Да, может. Несколько месяцев болели, пока всей семьей Декарис не пропили

Дочь также кашляла, сдали на анализы, выявили цитомегаловирус и эпштейн-барра, пропили по схеме изопринозин, все прошло!

Дочь долго кашляла. Помогла трава чебреца (чабреца) не помню как пишется правильно. В противопоказаниях детский возраст. Завариваю пакет и даю раз 5 в день по чайной ложке.
Кашель прошел на 3ий день пили неделю
К слову,у мамы кашель был,ставили и аллерги,и астму,кашель был 8месяцев. Помог тоже чабрец

Нам помог поход к гастроэнтерологу-обнаружили рефлюкс...сказали не кушать за 2 часа до сна...нам помогло, хотя я не верила, до этого все средства перепробовали

Манюська цитомегаловирус

у младшего выявили месяц назад. Когда в больнице лежали

Сдать кровь на AgE (вроде правильно написала), и хиликобактер тест. Консультация пульмонолога, алерголога, гастроэнтеролога, лора. Лично в нашем случае помогает лоратадин и бекламетазон эко. Не вздумайте заниматься самолечением. 

нам отлично помогает редька с медом, за 3 дня все проходит)) но это когда точно простуда, у вас может аллергия на что-то? у мужа была на холод

Аноним анализы на паразитов!!

у нас паразиты были одной из причин кашля

jjane1 проблемы с ЖКТ

с этим тоже были проблемы
Узнали после

olga_olga82 Узи пищевода и желудка

Все это пролечили, кашель все равно проявлялся периодически в период с сентября по май, а летом все спокойно. И так три года. В этом году опять пошли к аллергологу, сделали аллергопробы, назначили нам Бронхомунал, Сингуляр и инъекции Рузам. Кстате Бронхомунал - хорошая штука для иммунитета верхних дыхательных путей, и принимать его курсами. тфу-тфу-тфу после первого курса, забыли мы что такое кашель

Axess автор темы домашние рецепты

из народных рецептов нам помогала редька с медом (погуглите рецепты "редька с медом от кашля"), а еще делала жженки из сахара с молоком или можно еще с соком алое. Давала такие леденцы чтоб кашель успокоить при частых закашливаниях

соленая комната, после двух сеансов все прошло!!!. от противовирусных отказалась. поняла, чем больше лечишь, тем больше болеет ребенок!!!!!

Добрый день.
У нас был кашель 1,5 лет и до 5. Начали с поиклинники: терапевт, пульманолог, гастроэнтеролог, имунолог, психолог, аллерголог, больница, соляные(вые) комнаты- без эффекта, сказали будем ставить астму, ничего страшного с этим живут. В поликлиннику просто перестали ходить, следующий этап:Особый ребенок, бабки, гомеопаты итд- нет эффекта. Наконец ближе к 5 годам посоветовали врача: она нас лечила иглоукалыванием, пиявками, магнитотерапия(на ладошку в разных точках держали магнитыконусовидные, от насморка в одном месте, от кашля в другом.) И еще она сказала от кашля (да и для повышения иммунитета полезно) варить бульен. Рецепт: баранина молодая нарезается на кубики 1мм*1мм(обязательно вручную, не крутить), формируем шарики размером примерно со столовую ложку с горкой, каждый шарик заворачиваем в фольгу и каждое утро варим бульен на водяной бане. Наливаем в маленькую стеклянную банку воды, так чтобы закрывала шарик, ставим в железную кружку(кастрюльку) с водой, после закипания воды в кружке варим 5 мин, после окончания варки добавляем имбирь или чеснок (что ребенок лучше переносит). Даем выпить бульен на голодный желудок, после этого не есть 30мин(не чистить зубы в том числе), чтобы в желудок ничего не попало. Поила где-то пол-года ежедневно-все прошло, сейчас так же отпаиваю младшего, это не быстрый метод и требует труда и выдержки, но главное помогает. К сожалению врач, который нам помог уехала в Калининград на пмж, принимала она на Малышева 132, но это все было 10 лет назад, что там сейчас не знаю. Удачи.

в прошлом году болели с сентября-апрель примерно. Кашель, жуткий, до рвоты. Сиропы, травы не помогают, пульмонол назначал пульмикорт, беродуал и др. по схеме. Пролечимся и опять по новой. астму ставили под ?. нашли и эпштейн-бара... аллергию не выявили анализиы (но щеки красные от сладкого). сейчас так же. Читаю народные методы, сегодня буду пробовать бананы с молоком. Посмотрим. Лук с медом пили, вроде помогает...

Вот только не смейтесь, но вот моя тема недельной давности. Много советов было и один, найдите, про овес на молоке. Понеслась я с утра на птичий рынок, купила овес и каждое утро завариваю как сказано. Блин, ну она у меня реально не кашляет больше! Совпадение это или просто может уже кашель устал я не знаю и как это может работать, я хз. Но не кашляет, прям резко перестала www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/690443/index.html

Тень Живаго: стодаль это и вот это
КрошкаРу: овес на молоке и это тоже
Мария2606: чабрец

может вызвать обострение в случае, если кашель аллергический. Не бегите вперёд паровоза и не лечитесь с форума, пройдите специалистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы