Бесконечный кашель у пятилетки. Поделитесь, кто как справляется?

Добрый день, девочки.
Проблема не нова, понимаю. Но сейчас крайне актуальна. У меня дочка только успевает переползать из одной простуды в другую. Скоро в садике уже забудут как она у меня выглядит. То с температурой хворает, то без. Но одна константа присутствует неизменно-кашель. Постоянный. Практически не прекращающийся. Перепробовали уже всё, что могли. Ингаляции, аэрозоли, сиропы-полный спектр. Педиатр разводит руками, отоларинголог в поликлинике и в "Бонуме" назначали лечение-эффект временный и не очень выраженный. Да, у нас аденоиды. То ставят второй степени, то первой. Они имеют свойство не только увеличиваться, но и некоторым образом подвержены регрессу, я так понимаю?
Поделитесь, может у кого-то есть в запасе проверенные способы борьбы с кашлем, так сказать, домашние рецепты? Конечно, я не собираюсь безоглядно хвататься за все подряд, однако уверена, что многие сталкивались с подобной проблемой и могут дать мне дельные советы.
Спасибо.

Старшему когда кашель долго не проходит помогает мазь пульмекс беби

массаж не пробовали?

К пульмонологу.

alita К пульмонологу.

срочно

сходили к пульмонологу. прошли курс лечения. все в порядке теперь.

Пульмонолог, ЛОР, аллерголог, инфекционист, анализы, обследование. Пролечились и все прекрасно. Кашель был 6 месяцев.

анализы на паразитов!!

Анонимный ник ,
ацикловир пробовали, да
толку чуть.

Марусильда массаж не пробовали?

нет

alita К пульмонологу.

записалась на 16. Единственный талон )

Аноним анализы на паразитов!!

тоже может быть причиной?

у нас так аллергия проявляется, сопли и непроходящий кашель, иногда температура, с апреля по октябрь кашляет((
помог пульмонолог

На паразитов сдавайте. Сходите к ЛОРу и попросите, чтобы написал какие

Оо ну причины кашля не проходящего могут быть следующие: вирусы, паразиты, проблемы с ЖКТ , аллергия
У вас это все исключено? Если вы сами говорите стандартно лечите и толку ноль, значит в другом причина

да, сдавали еще посев из горла. Тоже анализ нормальный. Кровь сдали полмесяца назад - все в порядке.

в общем, я так понимаю, план такой:

1. посетить пульмонолога.
  2. сдать анализы на паразитов. Или это тот же посев из горла?
  3. инфекционист?

У вас нет случайно птичек дома? У них там что-то в перьях...

Veronikap У вас нет случайно птичек дома? У них там что-то в перьях...

нет. Ни птиц, ни кошек, ни собак.

нам только баня помогла.

ol4aa нам только баня помогла.

баня, кстати, под боком. Общественная правда.

Сначала к пульмонологу. Нормальному. Сам отправит.
Рентген не делали грудной клетки?

ol4aa нам только баня помогла.

На след. день уже перестал ребенок кашлять, до этого кашлял месяц. Прямо заставляли дышать паром.

Узи пищевода и желудка.рентген-то делали ведь,наверное,обычно с этого начинают. Бакпосев на микоплазма пневмониа.вот нам ещё это назначали

да, делали рентген пару недель назад. Нормально все.

К пульмонологу и иммунологу. Обычно один к другому направление дает)))) анализы скажут какие сдать и лечение распишут. Тут лор не поможет, имхо, хотя в аденоидах я не сильна))

У ребенка в общей сложности 1,5года был кашель.
Уже астму ставили. Помог гастроэнтеролог. Рефлюкс, скорректировали питание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы