Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как учите буквы???

Во сколько лет ваши дети научились читать?
Дочке 5,5 лет, не может запомнить буквы. В 3-4 года и то больше букв знала. Сейчас учим, повторяем постоянно, а запомнить она не может. Цифры быстрей выучила, и считает хорошо, а вот буквы - никак.
А как вы учите?

Nen'k@ автор темы Во сколько лет ваши дети научились читать?

старшая в 5
младшая пока не умеет

Nen'k@ автор темы А как вы учите?

открываем книжку, показываю и называю букву
повторяем периодически, ищем в других книжках

Учите звуки, а не буквы. Учили сначала по говорящему плакату знаток, потом по букварю ткаченко

Никак после разговора с психологом. Всему свое время. Начал читать в 7, до этого цифры, буквы знал, но никак не читалось.

Nen'k@ автор темы Дочке 5,5 лет, не может запомнить буквы. В 3-4 года и то больше букв знала. Сейчас учим, повторяем постоянно, а запомнить она не может. Цифры быстрей выучила, и считает хорошо, а вот буквы - никак.

ну и не трогайте пока ребенка. школа будет-научится

в 3,7 вроде. или в 3,8....училась по планшету и по говорящей азбуке со слогами(книжка винкс)
скорость пока, конечно, никакая. не нажимаю, пусть в школе технику развивает, это уже не моя забота

В 3 знала алфавит. В 3.7 читать начала

Эх, я научилась читать в неполных четыре года, в то время это вообще было круто, чуть ли не вундеркинд. А большинство учились читать в первом классе, и это было нормально. А сейчас если ребенок в пять лет не читает, то это нонсенс, мамочки смотрят жалостливо на такого УО

в 1,8 ей подарили говорящую азбуку (как выше Винкс, только с Машей и без слогов). Живучая вещь! Они и сейчас работает, только уже передаренная)
дочка слушала звуки (озвучка там - ухохочешься), игралась. К трем годам буквы знала более или менее. А читать только в 5 лет начали учиться, по Жуковой (Олесе) сейчас 6 - читать не любит, но вроде может. Но буквы знает все точно)

У меня сыну 7 в декабре будет, с цифрами порядок, буквы знает, но с чтением никак. Слоги не даются. Или я до него донести не могу Но стараюсь не заставлять, чтоб совсем не отбить желание к чтению. Что делать - ума не приложу

avisferro и без слогов

в слогах там самая тема)))

Потолковый Лампонюх школа будет-научится

К школе уже читать надо

По теме- буквы легко запомнились и сразу, читать по букварю Жуковой учила что старшего ребенка, что младшую сейчас учу.

Государственная Тайна Учите звуки, а не буквы.

+

alita К школе уже читать надо

ну это же неправда

cmeta86 Что делать - ума не приложу

Нам помогло то, что мы с нним купили те книги, которые ему были интересны. пусть и я была немного против них. Но сын стал сразу читать словами. а не слогами.

Потолковый Лампонюх в слогах там самая тема)))

знаю) я их почти каждый день пользую разные)
но уж какую подарили, я тогда вообще про буквы не думала)

сыновья в 5 лет оба читали, но я их не насиловала азбукой. Сами проявляли интерес как к буквам, так и к цифрам. Дочке (3,5) купили вчера вот такой плакат, просто физически не успеваю с ней заниматься ежедневно, у нее уйма вопросов помимо букв, может на одну по 10 раз тыкнуть и спросить как произносится.

Анна Иванна купили те книги, которые ему были интересны

пробовали такой вариант, правда где-то пол года назад, может сейчас созрел. Спасибо, попробуем.

alita читать по букварю Жуковой учила что старшего ребенка, что младшую сейчас учу.

мы тоже по нему пытаемся

буквы не учили, учили звуки, учились их слышать в словах, соотносить звук с написанием( с буквой), находить их в написаном тексте, потом соединять звуки, моей 4, 2-читает. У нас книжка была прикольная ломоносовская школа. "Узнаю звуки и буквы для детей 4-5 лет" очень рекомендую, после нее купили обычный жуковский букварь -махом начала она читать. медленно конечно, но уверенно достаточно

cmeta86 Слоги не даются

тоже говорящий плакат есть, со слогами. Средний сын по букварю Жуковой начал принцип понимать.

Потолковый Лампонюх ну это же неправда

Ну у меня сын пошел в школу 8 лет назад, еще на подготовительных сказали, чтобы ребенок умел читать. И никто учить читать не будет, время не то. И не учили, все умели читать. Сейчас у нас так же точно говорят, у мну подружка вон на подготовительные дочь водит, никто читать не учит, подразумевается что дети умеют читать. х з как у вас.

kvetek открываем книжку, показываю и называю букву
повторяем периодически, ищем в других книжках

все то же самое делаем, еще прописываем

avisferro подарили говорящую азбуку
дочка слушала звуки, игралась. К трем годам буквы знала более или менее

вот мы с такой же азбукой игрались в 2-3 года и буквы дочка знала лучше (больше букв знала).
А недавно подарили нам Букварь, и решила я что попробуем читать, хотя бы короткие слова состоящие из тех букв, который дочь знает (я была уверена что знает), а оказалось что буквы то она уже позабыла. Начали учить заново, и не как, не может запомнить.
Наверно надо говорящую азбуку привлекать к обучению

Буквы учил по говорящему плакату (5 лет) по картинкам, через некоторое время картинки заклеила, выучил буквы)
Читать не умеет, я даже не пыталась еще.

Сыну 5,5. Начинает потихоньку читать по слогам. Занимается с папой по букварям. До этого времени попытки учить предпринимали, но сын не готов был. Сейчас сам садится заниматься.

alita по букварю Жуковой

и мы так же - прогресс очевиден)

alita ,
У нас также))) дочери почти 6, и в садике и в подготовишке выдают на дом задания, в которых условия ребёнок должен сам читать и выполнять.

Моя старшая читать начала в 5, звуки учили по говорящему плакату и букварю Жуковой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы