Подскажите как поступить, пожалуйста

Где криминал, в чем проблема? Не поняла ничего. Вы же не няню наняли, с чего индивидуального подхода хотите?

Smatrex Ребёнок достаточно маленький.

Ему почти 4 года.не взрослый но и не лялька уже.

kanistra Ему почти 4 года

Вот я вспоминаю своего во второй младшей группе и нашу воспитательницу и понимаю, что она просто невероятная была (потом в декрет ушла, но и следующая очень хорошая).
Каждого встретит с улыбкой, обнимет, с мамами разговаривает, помнит, если что-то попросить, всегда ответит на вопросы.

Мамулькакрасотулька автор темы Ну ясно, у всех такие ответы..как будто я такая первая, или все боятся написать, чтобы их помидорами не закидали..у-ну молчите. Я ж сказала-у меня не претензии-а вопросы. Вам решать, ваши дети. Спасибо за мнения.

Ну вы и мамашка...Кто тут чего боится? Вас, неадекватной? И причем тут НАШИ дети???
Я вашу воспитательницу(воспитку, как вы назвали) прекрасно понимаю. Если у вас на форуме такой тон, представляю, как вы с ней в реале разговариваете. Я бы к вам тоже *опой развернулась.
Это У ВАС ребенок не умеет раздеваться. ЭТО ВЫ не принесли денег за театр. ЭТО ВЫ чуть не подставили воспитателя с деньгами, поборы через воспитателя сейчас караются в детсадах. Инфантилка какая-то...

А у нас воспитатель собирает деньги. Потом передаёт в РК. Как председатель РК говорю :) Никакого криминала.

Smatrex у нас воспитатель собирает деньги. Потом передаёт в РК.

Была тут с год назад тема, когда воспитатель так делала, а потом чей-то папа пожаловался на нее, что она деньги собирает.

Сиpин потом чей-то папа пожаловался на нее, что она деньги собирает

А остальные родители присоединились к жалобе?
Ну сволочи значит.
Не представляю как без помощи воспитателя РК бы работал.

Smatrex А остальные родители присоединились значит?

Да, вроде, нет. Я смутно так помню. Какая-то мама жаловалась, что раньше воспитатель собирала, а после жалобы чьего-то папы в ОО перестала.

не, у нас тож собирали воспитатели - я сама была казначеем, и даж в голову не пришло, сидеть, караулить родителей, пока те деньги принесут. но подозреваю, здесь уже купили подарки на группу, а автор не успела в этом действе принять участие. вот ей и предложили купить самой. по поводу коммуникаций в садике все было выстроено нормально. если кто-то из детей не ел, об этом говорили. спрашивали - докармливать, или пусть на хлебе и чае. в раздевалке всегда был стенд с рисунками-поделками. дети сами родителям представляли свое творчество, воспитатель стоял рядом - комментировал.

kanistra ,
Видя, что я иду, повернулась спиной..

Сиpин ,
Я той темы вообще не видела.
У нас допустим с этого года другой председатель РК, она всем номер своей карты дала. Безналом собираем, но часть-то всё равно наличкой. Как каждого родителя встретить? Воспитатель тут просто необходим, чтобы деньги собрать. Она-то всех видит. Ничего ужасного из наших родителей тут никто не видит.
У нас все траты прозрачны и согласованы. Может быть поэтому.
Ну и колхоз дело добровольное. Кто не сдал, сидит без подарка :)

Smatrex Каждого встретит с улыбкой, обнимет, с мамами разговаривает, помнит, если что-то попросить, всегда ответит на вопросы.

Нет ну это очень хороший воспитатель от Бога, не всем так везёт, но и криминала не увидела в ситуациях автор.один надрыв и почти истерика.на пустом месте
Мамулькакрасотулька автор темы172700172700
сегодня в 10:28
Екатеринбург
мама
kanistra,
Видя, что я иду, повернулась спиной..[/cit]
А должна была с фанфпрами встречаит???!!знаете ли это уже вы придираетесь

У нас почему то утром говорили что театр приезжает, я говорила что денег нет с собой, воспитатель говорила ну ладно тогда вечером принесете и никаких проблем.
И вечером в раздевалке или на прогулке разговаривает со всеми родителями всегда улыбчивая и доброжелательная, здоровается и прощается со всеми детьми и их родителями ( до свиданья Сонечка до завтра, например) очень приятно. На все вопросы отвечает если задам, например чем занимались в группе днем, потом спрашиваю у ребенка чтоб понять правильно ли мне говорит ребенок или выдумывает.
Автор вам не сильно повезло с воспитателем , понимаю вас. Сходите в другие группы поспрашивайте у родителей как им их воспитатель.

Аноним Автор вам не сильно повезло с воспитателем , понимаю вас. а мне кажется воспитателб не повезло с родителем.все проблемы высосаны из пальца.да может воспитатель не очень умно себя ведет в какой то степени, но в рамках, в отличие от автора, которая требует какого то повышенного внимания в муниципалтном саду, считая, "что сама профессию выбрала - сама виновата".да выбрала, но воспитатель вполне адекватная.
Бывает и лучше, согласна, но это не повод обвинять воспитателя в хамстве и некомпетентности.ничего такого, ещё раз повторючь воспитатель не делает.
Может стоит быть немного спокойнее и перестать требовать особого к себе отношения?глядишь и ситуация изменится.

Smatrex , Спасибо, хоть Вы меня понимаете.

Аноним У нас почему то утром говорили что театр приезжает, я говорила что денег нет с собой, воспитатель говорила ну ладно тогда вечером принесете и никаких проблем.

Вот ключевое - вы этот момент с воспитателем обговорили. А автор почему-то решила, что воспитатель должна догадаться о том, что автор там решила.

Кареглазка_моя ,
Ой ну что вы ,бедные несчастные... ну да... не говорите ерунды. Это их работа и палкой их работать никто не гонит.
Первый год у дочери была предпенсионерка. Это ужас. Дочь не хотела идти в сад. Видела ее и захтдилась в истерике. Только няня могла забрать. Потом та ушла на пенсию и о чудо ,:ребенок мой сад полюбил.

Недавно был случай. Прихожу забирать дочь ,а воспитатель говорит что замок на куртке сломался. Я в декрете ,10 минут до садика пешочком и что нельзя было позвонить и предупредить ? Я бы другую куртку взяла. Как мне домой ребенка вести в мороз ?

Или привожу домой а дочь жалуется что пися болит. Снимаю трусики а там уже вульвовагинитб почти - попа не вытерта. Дочь сказала ,что бумаги не было. А мудрохитрые воспитатели сказали ,что я не научила попу вытирать... до этого умела а тут вдруг разучилась.
По теме : у нас всегда на все вопросы отвечают. И деньги если что :им передаем.
Если бы со мной не разговаривали - тоже бы возмутилась

у нас так, если воспитатель не предупредила заранее о том что будет театр-филармония, то приносим вечером деньги (если с собой нет). тоже периодически спрашиваю как дела у ребенка, отвечают тоже односложно типа "все хорошо")))) если что-то "из ряда вон" происходит, то сама воспитательница все расскажет не дожидаясь вопросов.

Smatrex Воспитатель тут просто необходим, чтобы деньги собрать

это от садика зависит.
у старшей в садике было запрещено воспитателю прикасаться к деньгам. на собрании как то пришла заведующая и сказала об этом.
сейчас у младшей воспитатель может деньги взять.
но это по ее доброй воле. если она не хочет, то не обязана в этом участвовать.

кошмарище ,
т.е. вам все ваши воспитатели не нравятся? первая пенсионерка, и следующие, которые вам не звонят и бумагу не кладут.

Мамулькакрасотулька ,
Наладьте сначала личный контакт с воспитателем, установить хорошие отношения, разговорите человека (просто поговорите, а не только о проблемах своего ребенка), небольшие подарки (цветы на 1 сент, конфеты на день воспитателя и т.д.), помощь в группе и т.п. Если и после этого будет поворачиваться к вам спиной и отправлять гулять без колготок, смело переводитесь в другую группу.

аноним небольшие подарки

Вот это высаживает.
Давайте дарить всем подарки. Вы хотите электричество в розетке - несите подарки электрикам, хотите инет в компе - несите подарки провайдерам, хотите продукты покупать - дарите подарки продавцам и далее до бесконечности.
Что за бред-то?
У человека есть работа и он должен либо работать, либо уходить, а не вымогать подарки.

Кареглазка_моя ,
Когда эта пенсионерка детей била и щипала да..я ее органически не переваривала.просили дать доработать ей до пенсии.терпели все ее.
Эти косячат но я что не имею право возмутитьс что ли.высказываю свои притензии ,больше не повторяется. И неужели вы настолько равнодушны к своему ребенку что вам авсе равно ,что у него болит печети все почему ? Забыли бумагу дитю дать.хоть бы извинились а то меня еще виноватой сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы