Подскажите как поступить, пожалуйста

Всем добрый день. Ситуация такая. Ходим в садик, нам на данный момент 3,8. Воспитатель раньше работала в школе, со старшеклассниками. На мой вопрос как прошел день к ребенка, как кушал. как спал и тд..ВСЕГДА отвечает все нормально. На вопрос когда будет вакцинация, когда раздадут квитки за оплату и тд..ответ-не знаю. Постоянно теряются вещи: носки, колготки. Недавно пришел с порванной шапкой, конечно, воспитатель ничего не знает. К ребенку относится НИКАК. Был сбор денег на НГ подарки+подарки пед.коллективу. Когда я пришла сдавать -она отказалась принимать, сославшись на то, что типа сами покупайте. Задержали на 1 день сдачу денег. Сказала, что вообще у нее выходит другой мальчик, начала на повышенном тоне со мной вести разговор. Когда прихожу забирать ребенка демонстративно поворачивается спиной, дабы я опять не начала у нее расспрашивать что-то. Я понимаю..садик не частный, но такое хамское отношение. Ходить к этой воспитке еще 4 года я не хочу категорически. Хочу его перевести в другую группу нашего возраста. Может кто-то сталкивался с подобным? Любым советам буду благодарна.

Ходим с сентября, я вижу по отношению..заходит в группу..она даже здоровается со мной через немогу. Налаживать контакт? Я нормально с ней всегда разговаривала, да я спрашиваю, где наши носки? Почему в такой холод у ребенка джинсы и трусики? Где колготки??? Был сентябрь. Не досмотрела, отвернулась..не извинилась даже.

Может вы всегда с претензиями, вот она и не хочет разговаривать.

Когда у нас была другая воспитатель сыну очень она нравилась..мы начали в августе ходить, потом когда уже начали ходить к нашей постоянной, не в восторге был сын. Вот недавно нашу воспитательницу заменяла музыкальный работник ..2 дня...и когда мы пришли..и сын спросил где другая воспитательница с глазами полные слез..это о чем то говорит ж...Я не с претензиями..а с вопросами, имею право я думаю..мне интересно как прошел день у ребенка, как он кушает, откуда синяки, укусы..разве нет? И еще..вышли мы с больничного..объявление..что будет театр 130р ..-ну я в садик хожу без денег..вечером думаю занесу. На вопрос-ходил ли на спектакль..сын сказал, что сидел в группе!!!!!! Это как?? нормально??? или мне ходить сразу в садик с кошельком?? Ни слова не спросила пойдет ли ребенок на спектакль.

в группе сколько детей? 25 наверно. и каждому рассказывать как ребенок покушал покакал? если все хорошо, то и говорит - Нормально. мне всегда так же говорят, даже мысли нет что ко мне воспитатель плохо относится.
вещи тоже теряются, на то они и дети, подпиши их. у нас в группе корзина для потерянных вещей, нашли в шкафчике чужую вещь, положили туда. если кто-то чтото потерял, уже там смотрят. про порванную шапку, ну правда может не видела, вы видели как детей в садике на прогулку одевают?
деньги она и не должна у вас брать. это забота род.комитета, им и сдавайте. при чем тут воспитатель то?
"Может вы всегда с претензиями, вот она и не хочет разговаривать." - всего скорее

Мамулькакрасотулька автор темы ну я в садик хожу без денег..вечером думаю занесу.

надо было не думать, а сказать воспитателю. у нас в таких случаях воспитатели брали из фонда группы.

Кареглазка_моя в группе сколько детей? 25 наверно. и каждому рассказывать как ребенок покушал покакал? если все хорошо, то и говорит - Нормально. мне всегда так же говорят, даже мысли нет что ко мне воспитатель плохо относится.

+. если был конфликт-драка, они не умолчат))))

Мамулькакрасотулька автор темы Был сбор денег на НГ подарки+подарки пед.коллективу. Когда я пришла сдавать -она отказалась принимать, сославшись на то, что типа сами покупайте.

Воспитателям запрещено брать деньги, все покупки совершают родительский комитет

Мамулькакрасотулька автор темы И еще..вышли мы с больничного..объявление..что будет театр 130р ..-ну я в садик хожу без денег..вечером думаю занесу. На вопрос-ходил ли на спектакль..сын сказал, что сидел в группе!!!!!! Это как?? нормально???

А кто должен был заплатить за вашего ребенка, воспитатель? А может она не берет деньги на работу? Или ей ходить в садик с кошельком?

Ну ясно, у всех такие ответы..как будто я такая первая, или все боятся написать, чтобы их помидорами не закидали..у-ну молчите. Я ж сказала-у меня не претензии-а вопросы. Вам решать, ваши дети. Спасибо за мнения.

Аноним ,
В прошлый то раз ходил до сдачи денег.

Мамулькакрасотулька автор темы В прошлый то раз ходил до сдачи денег.

Отдайте воспитателю сразу определённую сумму на несколько театров - 1000 рублей, например. И договоритесь, что она будет брать билет на него (мы так делаем - наши воспитатели согласны).

Воспитателя тоже можно понять, раз сводила за свои деньги (заплатили потом), теперь что "каждый раз так будет"?
У неё тоже не всегда деньги бывают, наверняка. А Ваш ребёнок не единственный в группе, может были ещё родители, которые по человечески подошли и попросили её заплатить за своего ребёнка, а Вы понадеялись на "авось"

Мамулькакрасотулька автор темы Я ж сказала-у меня не претензии-а вопросы.

Вот даже здесь то, что Вы написали (какими выражениями и словами) больше похоже на претензии, а не просто вопросы.

как мне воспитателей жалко... работают с 7.30 до 18.00. 25 детей, всех одень, накорми, еще 25 родителей, которые хотят, что бы им рассказали как их дети кушали и спали. ели каждому рассказывать это хотя бы по 1 минуте, получается 25 минут вечером нужно посветить общению с родителями (при этом отвлечься от детей). а некоторым родителям еще надо и поподробнее...
еще и деньги свои должна вложить за театр...

Белена
Здравствуйте, Мамочки!!! Сейчас читаю комментарии и кажется, что отвечают сами воспитатели..но никак не мамочки...Я живу в небольшом городе...ходим в детский сад...который принадлежит одному из градообразующих предприятий...но я у нас с таким пока не сталкивалась...Воспитатели нам сами говорят, что мы должны интересоваться тем, как провел время ребенок в саду...как покушал...как спал...почему у ребенка синяки ...садины...если таковые имеются...И деньги на спектакли мы сдаем воспитателю...а уже на подарки и тд и тп детям, воспитателям мы сдаем родительскому комитету..И наши воспитатели не отворачиваеются от нас...а отвечают на все вопросы...всегда с улыбкой...даже когда родители не совсем "адекватные" попадаются...Они даже заступаются за наших деток перед родителями...)))

Мамулькакрасотулька ,
Автор попытайтесь, вдруг получится - все это отговорки про 25 детей. У моих все Ок было с воспитателями, при этом у старшего воспитатель была на пенсии и все 4-е года без няни, и про носки, и про футболки - где чье всегда все знала, и дети ее обожали и все успевала. У младшего также, а вот в параллельной группе - там такой бардак были, все нормальные кто смог куда-нибудь устроиться убежали постепенно.

Конечно я буду добиваться справедливости, воспитатель САМА выбрала такую работу! Никто ее не заставлял! Вы меня то поймите, я спрашиваю всегда в спокойном тоне, и интересуюсь обычными вещами! Я не устраиваю ей допрос: что и как кушал, в какие игрушки играл..НЕТ..Просто как дела? А мне интересно как бы вы отреагировали, когда ваш ребенок в жуткий холод гуляет в одних джинсах, без колготок.. Кровавые укусы вас бы тоже не интересовали? Другая воспитатель всегда была открыта, приветлива, и все дети ее обожали..и обожают..кто в ее группе. И не надо мне рассказывать, что я придирчивая. Не нравится работать с детьми, не надо работать в садике.

Большинство претензий ну вообще смешны.
Не отвели на спектакль - так вы не сдали деньги, воспитатель должен свои заплатить?у нас так было пару раз - папа не читает оббявления, так я сдала 1000 воспитателями, договорилась, берут оттуда.подарки покупает не воспитатель, а не родкомитет.решите вопрос с родителем, который этим занимается.
Воспитателем вы просто достали своими претензиями, вот и включила принцип.теоретически ничего хамского я не увидела.просто вам не нравится что вас в попу не целуют.
Отстанбте от неё на время да и все.

kanistra ,
Меня не надо никуда целовать, хочу нормального ответа на мои вопросы. Не хамское отношение: родитель пришел за ребенком, воспитатель отвернулась спиной..не хамство???

А зачем спрашивать, как ребенок поел? Он часто голодный домой приходит?

Про театр согласна, вы никак не выразили свое желание, чтоб ребенок туда пошел. Как воспитатель должна была догадаться, что вы вечером деньги принесете? Она телепат? А если б она сдала за вас, а вы бы вечером сказали, что и не планировали этот театр и деньги не вернете?

Вещи в садике дети рвут, это бывает. И не всегда воспитатель может увидеть, как именно.

Мамулькакрасотулька автор темы Просто как дела? А мне интересно

Вам отвечают - нормально.

Мамулькакрасотулька автор темы А мне интересно как бы вы отреагировали, когда ваш ребенок в жуткий холод гуляет в одних джинсах, без колготок

Ему почти четыре года он не умеет сам одеваться?мой с трёх лет одевается сам.нц разве шарф не мог завязать

Мамулькакрасотулька автор темы Кровавые укусы вас бы тоже не интересовали

Слушайте, ну этодети, они кусаются, дерутся.спрашивала у сына, что случилось.

Мамулькакрасотулька автор темы Не нравится работать с детьми, не надо работать в садике.

Вот если бы она била детей, запирала их ы спальне и тп я бы с вами согласилась, но конкретно ваши претензии они смешные.и все решаемо.вы даже здесь пишите ч надрывом, а уж как разговариваете можно представить (думаю ей с вами просто связываться неохотв)
Да не идеальный воспитатель, но и не ужас ужас.а за те деньги за которые они сейчас работают я бы им памятник ставила

Мамулькакрасотулька автор темы Просто как дела?

Ответ нормально - вполне подходящий. А вам какой нужен?

Мамулькакрасотулька автор темы Кровавые укусы

Вот это да - плохо. Пока что единственное из всего перечисленного.

Белена ,
в меру вопросов. если рассказывать не чего, что она должна сказать?
я тоже спрашиваю как дела, ответ " все нормально" меня устраивает. если вижу, что осталось мало детей и воспитатель не прочь еще пообщаться, могу еще поспрашивать о чем-нибудь.

Что-то я не понимаю большинство.
Ребёнок достаточно маленький.
Я постоянно спрашиваю как поел, как занимался, как то, как сё.
Воспитатель всегда отвечает. Детей в группе 28.
Следят за одеждой, на адекватные просьбы (например, шарф проверить или не давать в обед вот этот аллергичный продукт и т.д. и т.п.) всегда отзываются.
Жаба у вас воспитатель, автор.

Вы воспитателей в параллели знаете?
Может быть попробовать перевестись?
Или начистоту поговорить с этой?

Мамулькакрасотулька автор темы родитель пришел за ребенком, воспитатель отвернулась спиной..не хамство???

Демонстративно?или поздоровалась и отвернулась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы