Завтрак для для ребенка 4 года

Бибочка

вот младший тоже " супик" и на завтрак и на ужин. Или фрукты.
Молочное не ест, только если с шариками шоколадными( крайне редко)

А просто чай с бутербродами нельзя на завтрак съесть, если ни кашу ни омлет не хочет?

Фрукты, творог, запеканки: картофель с мясом и сыром, творожная. Брокколи с яйцом и сыром. Блины, дранники, оладьи.

Сегодня у моих забастовка с утра была, тоже кашу не хотели. Ели иогурт с печеньем. На обед борщ. На полдник у младшего кефир, у старшей таорожок. На ужин сделала ленивые вареники из творога. Детям 1,7 и 4,4 едят все вместе со взрослыми.

Рыжая-я-я запнканка творожная,блинчики,оладьи,буткпбподы,гркнуи в яйце,сырники,п

NellyEva сырочки глазированные, творог, блины, оладьи, яичница, каша на молоке, редко бутеры.

Я вообще перестала понимать оладьи, блины и сырники в питании маленьких детей. Как ни крути - это жареное, и жирное получается. Это не полезная еда совершенно. Лучше просто творожок, или творожная запеканка. А сырочки глазированные - так вообще ужас, давать ребенку на завтрак тем более.
Каша, омлет в духовке, запеканки - это здоровый завтрак для ребенка.

Но вот понять, почему каша на молоке вредная - не могу. Без молока совсем не вкусно.

Я... утра

С чего блины то жирные?
В каши пробовали ягоды добавлять? Вишня, черника, малина? Отличная каша получается.
Половиньте молоко как вариант. Варите на воде и в конце молоао добавить.
Панкейки не жирные совсем.

Я... Это не полезная еда совершенно

ну не целыми же днями ребенок есть жареное и жирное, один раз в месяц, просто капец как страшно

На завтрак лучше всего кашу. Что значит не ест? учитесь готовить её.
И каши разные бывают - гречка, овсянка, пшенка, кукурузная, рисовая, манка, геркулесовая и т.д. Прямо таки все не нравится)?
Иногда можно блинчики, оладушки, творожники, запеканки, омлетики

Адель Что значит не ест? учитесь готовить её.

у меня сын только манную ест, из всего предложенного многообразия.
А чем отличается

Адель овсянка

от

Адель геркулесовая ?

Перловку еще забыла :)

Я_Солнце А чем отличается овсянка от геркулесовая
?

Одно зернышки, другое раздавленные плоские хлопья)
по сути одно и тоже, но некоторым зернышками больше нравится

Адель Одно зернышки, другое раздавленные плоские хлопья)

ну так-то это все овес и каша овсяная, и прямо из зернышек вы её замаетесь варить.
Геркулес это название продукта, в советское время на упаковке было написано Овсяная каша - Геркулес

Могу приготовить кашу (ребенок предпочитает 5злаковую), омлет, яичницу с помидорами и сыром, молочный суп с лапшой, блины, сырники, оладушки, твороженные запеканки. Если совсем совсем лень что либо готовить - йогурт или творог с фруктами. Бутер с чаем тоже может быть, очень редко конечно, но и такое бывает. А может и овощи на завтрак попросить, что-нибудь типа запеченной брокколи с сыром.
Сухие завтраки не ем сама (не люблю) ну и ребенку их тоже не откуда взять.

Ну так приучите есть сухие завтраки вообще откажется кашу есть
Каша с изюмом
Каша с бананом или яблоком

Я_Солнце ну так-то это все овес и каша овсяная, и прямо из зернышек вы её замаетесь варить.
Геркулес это название продукта, в советское время на упаковке было написано Овсяная каша - Геркулес

да нет, не замаемся.
мы в кашеварке варим. :)
но редко, да) проще хлопья эти овсяные приготовить)
с другой стороны кукурузная тоже долго варится, а мы её не так уж и редко готовим :)

Адель да нет, не замаемся.

ну... утренняя каша которая варится часа 2, а именно столько варится цельное зерно овса, не понятное для меня, утреннее удовольствие для мамы.
Кукурузная крупа то дробленая.

моя перед садиком ест творожок наша маша и чай с ромашкой стакан
в садике уже кашу и все остальное
на выходных часто печем вафли, блины (но из полезной муки) или просит белую кашу - значит рисовая, либо желтую кашу - значит пшенная)) омлет обажает - в микре делаю...

А мы оч редко едим сухие завтраки,вообще все сухое для пищеварения в целом вредно,с возрастом все равно проявится,откуда вы думаете у людей гастриты и язвы и больные желудки?от неправильного питания,уберите все сладости и будет есть каши и мясо,у меня ужас какая привереда была дочь,теперь сладкого минимум,ест почти все,в садике 2 года не ела совсем,там теперь удивляются......объясняйте,что полезно,а что не очень,в мозгу с годами осядет. Думаете вы сейчас его этим кормите,а потом он повзрослеет и нормальную еду будет есть,агааа..... как

согласна, что как приучить так и будет
убирайте сухие сладкие завтраки совсем
Варите каши, один раз не поест, второй
потом никуда не денется. Зачем все больше усложнять себе жизнь, не понимаю

plaza автор темы это действительно вредно?

да

на неделе каша без вариантов, в выходные оладьи-блины
как приучите, так и будет есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы