Мамы, зацените,а, я слишком много прыгаю вокруг ребенка?

Аноним

Не, не такая.)))

анонимм

Ну как Вам сказать(((( эпиактивность на ВСЕХ ээг, хождение на носочках, проблемы с координацией, гиперактивность - Вы думаете это надумано????

анонимм

От проявлений аллергии, которые у сына достаточно сильные во время цветения деревьев, лечиться приходится, как ни крути. По крайней мере всю весну мы на таблетках, каплях, брызгалках...(((( хм....

Не вижу ничего слишком. Обычное расписание, про здоровье вообще молчу, здесь слишком не бывает. вы хорошая мама.
Моей 5 лет. Врачи по расписанию если необходимо, недавно полное обследование прошли и тоже аллергики. Допы в дс, 1 р в неделю логопед, 1 р изо и по субботам школа

У моего 6-летки только садик и бассейн, логопед и танцы в саду. К школе готовим ребенка сами дома. Читает с 5,5; недавно начал писать печатными буквами. Думаю, достаточно

Татьяна Вакалюк у нас в 5 лет было больше, но без садика

аналогично:) только при этом еще работала и своими делами-интересами тоже занималась

Мы 6 дней в нед. На доп. Занятия ходим и в саду на платные танцы пойдем, дома занимаемся, пусть идут лесом те, кому это не понятно или слабо!у нас тоже по неврологии не все идеально, работаем над этим, пока не поздно. Если сил и желания у ребенка и вас хватает, хорошо. А что, дома сидеть... Еще и театры есть и тд ..

Спасибо всем, я,конечно, делаю то, что считаю нужным, просто не ожидала, что люди , видя и зная мою ситуацию ,будут моську кривить и говорить, "чего ты вокруг него так прыгаешь? Нормально с ним все, не выдумывай ". Дак а то что "нормально" именно потому что "прыгаешь вокруг него" -это почему- то люди не понимают...((((( спасибо за рассказы про Ваши занятия.

извините, а зачем подготовка к школе в 5 лет? В школу с 6 лет?

Murza

Не, с 7 лет в школу пойдет. Под подготовкой к школе подразумеваю : выполнение различных заданий в развивающих тетрадях на развитие мышления, внимания, мелкой моторики, отгадывание загадок, развитие фонематического слуха через различные игры и упражнения, артикуляционная гимнастика, разные дидактические игры на развитие логики, мелкой моторики, речи, внимания (математический планшет, блоки Дьенеша, счетные палочки для конструирования и тп), ну и буквы потихоньку в игровой форме учим, считаем (не до фанатизма), задачки на слух простые решаем.... Ну и рисуем, лепим, вырезаем.....

b][/b][cit]Не я автор темы

Ну как Вам сказать(((( эпиактивность на ВСЕХ ээг, хождение на носочках, проблемы с координацией, гиперактивность - Вы думаете это надумано????

Ой, как я вас понимаю, у нас аналогичные проблемы. Только простой воспитке не понять того, что если ребенок лаже соответствует всем нормам развития по возрасту, с данной проблемой, то это труд мамы и плод занятий, а не с неба упало. Вот поэтому и надо бегать с ними больше, эпи активность скорее всего пройдет, а ее побочки, типа проблем с вниманием, памятью или гиперактивность в любой степени, мешке ребенку схватывать быстро информацию. Тут надо именно работать, иначе может быть не самый лучший исход.

Аноним

Вот-вот. Над вниманием мы чуть ли не с рождения работаем, основной упор на него. В итоге гиперактивность есть, но без дефицита внимания. Но мы просто бьемся за это внимание. Все равно еще "безголовый" , со сниженным самоконтролем (имеется ввиду не в возрастных рамках) и не очень устойчивый, но тем не менее уже близок к норме, если бы не занимались неизвестно что было бы.((((

Мне, кстати воспитатель (адекватная вполне, видимо сталкивалась в жизни с неврологией) сказала, не останавливайтесь, видно успехи. У нас речевые трудности в большей мере, внимание.

Воспитатель хочет чтобы вы обратили внимание именно на поведение и воспитание ребенка, не ссылаясь на его болезни. У моего тоже букет по неврологии, но он первый одевается, помогает воспитателю, усидчив на занятиях. Чего мне это стоило не говоря о постоянном лечении. Постоянное воспитание, зачастую очень строго со стороны, но все с объяснением. Еще раз, не списывайте огрехи в воспитании, которыми не довольна ваша воспит на болезни. Многие дети без диагнозов ведут себя отвратительно, валяясь на полу, орут, дерутся, не здоровый воспитанный ребенок может вести себя прилично, но для родителей это гораздо больший труд, чем просто хождение по врачам и на танцы.

Неврология разная бывает, у знакомой сын очень спокойный, слишком, моя маленькая шилом была, я ее пыталась менять, как могла. Не все во власти родителя, особенно если не рядом с ребенком. Воспитатели на многих жалуются, это нормально. надо, конечно прислушаться.
Не раз слышала, как воспитатели жестко орут на детей, нас в группе не было, а то я бы поговорила, если на мою. им тоже нервы лечить надо или работать в другом месте. Мнение мое и знакомой, психолога из садика.
Не знаю точно, но мне кажется, что валяются на полу и орут совсем маленькие дети или с диагнозами, о которых не распространяются, может пед. Запущенность.

**Если про проблемы воспитания, то понятнее сказать - Трясетесь-боитесь отругать, воспитать...еще может быть, а прыгать над ним, это водить туда, сюда, баловать...в моем понимании. Что ребенок отказа не знает и вниманием окружен чрезмерным. А кроме лечения и кружков, занятий дома что еще. Это есть у много детей.

аноним

Это Вы не про моего сказали, мой воспитанный, никогда не позволит себе валяться с истериками на полу, не будет вести себя ни с родителями, ни с кем- то другим так, как Вы написали. В плане воспитания мы с мужем с ним достаточно строги, бабушка наша прям вся испереживалась, что всего ребенка задергали своими наставлениями, одергиваниями и тп. Ребенок все понимает, но сделать ничего с собой не может. Я однажды посильнее на воспитание поднаджала (чтоб не скакал, шел ровно вместе с нами по дороге, не кричал, когда говорит и так сильно не жестикулировал) - итог - тик. Т. Е. Все его напряжение, энергия и тп , которое через скакание выходит, вылилось в моргание. Фиг с тобой - скачи. Воспитатель не различает воспитание и неврологию, она жалуется что сын очень активен, болтает постоянно, отвлекается, неусидчив..... И никогда не жалуется, что он капризничает, вредничает, обижает других, грубит и тп.

Аноним

Вы чет ваще не туда...(((( у меня адекватный, вежливый, тактичный ребенок, он очень хорошо общается с ровесниками, умеет договариваться, к нему тянутся. Причем хорошие ребята. Все соседи - ах, какой хороший мальчик.

Автор, ты очень мнительна и ещё раз тебе скажу, что у тебя много свободного времени :) как и в предыдущей теме.
Рожай спокойно и ничего не надумывай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы