Мамы, зацените,а, я слишком много прыгаю вокруг ребенка?

Сыну 5 лет. Есть проблемы по неврологии и аллергии. Лечимся. Аллерголог - диета, царапки, лечение всю весну (полиноз). Неврология - таблетки, массаж, парафин - все 2 курса в год. Занятия - 3 раза в неделю танцы, 1 раз в неделю бассейн, 1 раз в неделю изо. Дома сама занимаюсь с ним подготовкой к школе. С воспитателем общаемся и она в курсе всего, я естественно ставлю в известность про болячки, сын рассказывает куда ходил и тп. Сегодня в садике услышала, что слишком много внимания уделяю ребенку, все над ним, вокруг него слишком уж много прыгаю ...(((( Это слишком, то что я перечислила? А у вас как?

Растерялась автор темы А у вас как?

у нас в 5 лет было больше, но без садика :)

Тоже прыгала так... в 10 лет ушел к папе жить, а на днях меня на три очень веселые буквы послал...
Сейчас кусаю локти, все это самопожертвование и прыгание вокруг ребенка ему оказалось ненужно.
Хотя, если за ребенком себя не забываете, то кому какое дело.

Вот вам не по фиг на мнение в садике?
Пусть чо хотят думают..

у нас воспитатель знал только диагнозы( и то не все) и нежелательные продукты.

Растерялась автор темы Сегодня в садике услышала, что слишком много внимания уделяю ребенку,

имхо - вы слишком много рассказываете воспитателю

Моему 5. Два раза в неделю ходим на подготовку к школе, в выходные бассейн. Ну в садик ходим. Но я считаю что я мало занимаюсь с ребенком, да и вообще мало уделяю ему времени из-за младшего ( младшему 11 месяцев будет). У прямо чувство вины перед сыном. Только садимся с ним читать, рисовать, играть как младший сразу начинает требовать внимания.

Ой,я бы мечтала так с ребёнком заниматься! но у меня лень.
да и дети беспроблемные.
хотя,вот у младшего аллергия началась этой весной на берёзу-я тоже запрыгала!Теперь буду весной заранее настороже. изучила весь интернет)))

Растерялась автор темы слишком много внимания уделяю ребенку,

не бывает слишком много внимания,если ребенок при этом адекватен,весел и бодр.И мать не гипертревожна.

однако...

Немного балован, но адекватен, о нас с мужем заботится, наши "проблемы" видит, не только себя.

Не важно

Ох...ть((((... Сочувствую..... Я себя на задний план вроде не задвигаю, если мне что- то будет тяжело- делать просто не буду. А что дома вечерами- то делать? Телек смотреть? Лучше на танцы ребенка отвести, а сама по магазинам или с мамочками там поболтать. Папа наш на английский 2 раза в неделю ходит, помимо работы, я тоже работаю, курсы вот окончила недавно.... Ну то есть дома не сижу , готовя борщи, моя полы и жертвуя своим развитием ради семьи. Ну борщи тоже делаю, конечно, но по совместительству.

я это

Да вроде только нужную информацию.

Растерялась автор темы Да вроде только нужную информацию.

про развивайки, спорт, массажи и парафины вовсе не обязательно воспитателю знать подробности

нравится - прыгайте, но не забывайте, что у вас мальчик все-таки, поменьше нужно кудахтать о нем и при нем
смотря ведь как это все преподносить еще

ну а вроде на мой взгляд нормальное поведение нормальной мамы.И вовсе не прыгать это называется - а воспитывать и поддерживать здоровье. В таком случае я тоже прыгаю вокруг детей (хотя так не считаю). Выросшая дочь вполне выросла заботливой и адекватной. Так что автор все правильно вы делаете - ребенком и надо интересоваться, а не только кормить да игрухи покупать

Автор, у Вас нормальный подход к реабилитации ребенка. У меня речевик с СДВГ. Я с ним также везде носилась до школы. Сейчас поменьше, т.к. почти все диагнозы сняты.
Воспитатель пусть свое мнение при себе держит. Кстати, воспитатель моего сына придерживалась диаметрально противоположных взглядов на наши внесадичные мероприятия. Она видела разницу: какой ребёнок пришёл к ней в неполные 4 года и какой ушёл в первый класс.

я это

Дак вот например, воспитатель постоянно жалуется, что ребенок не сидит на месте, ооочень много болтает, безголовый -воспитывайте, типа, беседы проведите. Мне приходится объяснять, что ребенок это не специально делает, беседовать бестолку, что это неврология, что мы лечимся, танцами занимается для реабилитации и плаваем. Весной прошу напоминать сыну, чтобы он после прогулки в нос брызгал физраствором и лицо умывал, а не только руки - аллергены смывал. Ну и список продуктов дала, которые ему есть нельзя. Ну Про развивалки сын и сам прекрасно все разболтает.

Tigrа

Astrum*

svetlonic

mamuljadani

Татьяна Вакалюк

однако...

Спасибо за ответы про Ваши "прыгалки"

а это принципиально - как у нас? непременно надо сверять свою жизнь по жизни соседей?

Вы не прыгаете слишком, вы, судя по рассказу, слишком любите такие достаточно личные моменты, как развитие и воспитание ребенка, с посторонними обсуждать. Да еще и мамочки какие-то на танцах болтаете просто много, вот и прилетает. То ли хвастаетесь, то ли оценок ждете. Зачем это все взрослому человеку?

а где прыганье??
обычная жизнь

Не важно Тоже прыгала так... в 10 лет ушел к папе жить, а на днях меня на три очень веселые буквы послал...
Сейчас кусаю локти, все это самопожертвование и прыгание вокруг ребенка ему оказалось ненужно.

Значит, Вы "прыгание" сосредоточили на одних аспектах воспитания, а надо было еще на других, может и несколько в ущерб первым. Вы ребенка-то для себя растили или для него самого? Возможно, Ваши "прыжки" ему-то на пользу все равно пойдут.
Автор, делайте то, что считаете нужны, правильным и полезным. А себе задайте вопрос, почему Вас так беспокоит чужое мнение про этому поводу.

Я что-то не увидела где уж вы там прыгаете?

я это вы слишком много рассказываете воспитателю

да нет...

Растерялась автор темы воспитатель постоянно жалуется, что ребенок не сидит на месте, ооочень много болтает, безголовый -воспитывайте, типа, беседы проведите. Мне приходится объяснять, что ребенок это не специально делает, беседовать бестолку, что это неврология, что мы лечимся, танцами занимается для реабилитации и плаваем. вос-ль просто снимает с себя ответственность так.

Не много. Обычно. У нас больше - спорта одного 6р в неделю. Плюс лего, изо и дома занимаемаемся много. Садик - эпизодически раза 2 в неделю. Сыну тоже 5. По здоровью проблем вроде нет

Мне кажется что капец как много времени ребенку уделяете, но если вам и ребенку это ненапряжно, то какая разница что я или кто-то другой по этому поводу думает?)))

Внимания СЛИШКОМ быть не может. Есть желание у вас и силы на все (и на ребенка и на себя и на мужа и т.д.),то это ж превосходно. Поверьте, если в семье вообще существуют границы,принципы, родные с уважением и любовью относятся друг другу и к окружающим, то не будет этой знаменитой пугалки "ребенок сядет на вас и ножки свесит". Вырастет адекватный человек, уверенный в себе, в том,что он имеет право на свои желания и будет уважать чужие ибо мама с папой такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы