В садике забыли ребенка на площадке во время прогулки

Добрый день!! Девочки, дайте совет! Перевели с сентября ребенка (5,5 лет) в другую группу.
Неделю назад в садике был короткий день и, когда я пришла забирать, дети гуляли на улице, воспитатель стояла на тропинке, ведущей к садику, когда я к ней подошла, мне был задан вопрос «А вашего ребенка разве не забрали?! я в шоке, грю неееет!! Она убегает искать на веранду. Там вообще никого! И на тот момент в группе оставалось всего 2 детей, включая моего. Тут я сама увидела его на общей игровой территории с другими детьми. Тут и она подбежала к нему сказала больше так не делать. Я промолчала тогда, не стала высказывать ей ничего дабы не портить отношения, подумав, что наверное воспитатель сама испугалась и сделает выводы, что халатно отнеслась и не уследила где ребенок. Причем по дороге домой выяснила у ребенка, что играл он там давно и отпрашивался, но воспитатель разговаривала с кем то и внимания на него не обращала.
И буквально через неделю ребёнок рассказывает, как его забыли на площадке! Он заигрался днем на прогулке. И когда, видимо, закончил игру увидел, что никого нет!
Говорит, пошел искать, думал, что прячутся, но не нашел. Тут его заметила чужой воспитатель и, спросив, чей он, отвела в группу. По словам ребенка на тот момент еще не все разделись. Т.е. прошло не оч. много времени, но наша то воспитатель не опомнилась даже .. Причем ребенка наругали (с его слов) и еще нелестно отозвались и он это услышал... Ворота садика может зайти хоть кто. Охранник существует, но не стоит же он у ворот всегда. С воспитателем поговорю канеш, то что ребенок выдумал исключено, никогда не был за таким замечен. Пойти к заведующей, естественно отношения с воспитателем будут испорчены. но и оставлять так не могу.

ну так поговорите с воспитателем сначала. потом раздувайте

Странно, воспитатель не считает что ли детей, когда в группу ведет?
Говорите конечно.

Разговор с заведующей обязателен.

Masya85 автор темы естественно отношения с воспитателем будут испорчены

Если воспитатель адекватный, то нет. Моя дочь тут рассказала кое-что, что мне категорически не понравилось. Я высказала своё недовольство и воспитателю, и няне, и заведующей. Чтоб неповадно было. Никаких санкций по отношению к ребёнку нет, мне всё также приветливо улыбаются. Понимают, что накосячили.

Поговорите с воспитателем для начала

Хм..а я бы сразу к заведующей пошла. Это не шуточки, и не вопросы воспитания, во многих ситуациях спорные...это прямые и совершенно чёткие инструкции любого педагога - пересчитать детей на прогулку, с прогулки, по приходу в группу и тд и тп..

меня бы не меньше напрягло то, что она еще и ребенку что-то при этом предъявляет

Masya85 автор темы играл он там давно и отпрашивался, но воспитатель разговаривала с кем то и внимания на него не обращала

То есть, он не отпрашивался всё это время - разрешения же ему не давали гулять на другой площадке.

Masya85 автор темы Пойти к заведующей, естественно отношения с воспитателем будут испорчены. но и оставлять так не могу

А если ребенок потерялся бы, увели? Лучше исприть отношения с воспитателем, простимулировав быть внимательней.

Chайkа То есть, он не отпрашивался всё это время - разрешения же ему не давали гулять на другой площадке.

при чем тут разрешение-то? Она гуляет с детьми из своей группы, а один ребенок ушел, а она и не заметила)))) Вы как всегда хотите все спихнуть на ребенка. но тут не тот случай, это не школа. где дети постарше и уже хоть немного ответственнее, в садике воспитатель несет ответственность.

Znayka ну так поговорите с воспитателем сначала. потом раздувайте

я не раздуваю, написала, что буду говорить, спрашиваю совета

Обязательно поговорить с воспитателем.
И с ребенком тоже беседу провести.

У меня как-то муж до обеда забрал дочь из садика,воспитателя в группе не было,они постояли-подождали,ее нет,мужу некогда было больше ее ждать(тк рабочий день) и они уехали,через 2,5часа !мне звонит воспитатель и спрашивает не забирали ли мы ребенка....ну вообщем поговорили,каждый сделал для себя выводы,остались в нормальных отношениях...поговорите для начала

Pippit™ Странно, воспитатель не считает что ли детей, когда в группу ведет?

видимо нет, раз мой остался!

Чудная Хм..а я бы сразу к заведующей пошла.

хочу. чтоб воспитатель мне всё это подтвердила. Хотя уверена, что ребенок не придумал. т.к. невозможно в 5 лет такое придумать

Chайkа Masya85 автор темы играл он там давно и отпрашивался, но воспитатель разговаривала с кем то и внимания на него не обращала
То есть, он не отпрашивался всё это время - разрешения же ему не давали гулять на другой площадке.

он был не на другой площадке, а на общей территории. НУ по сути да, ушел, не добившись разрешения, т.к. воспитатель не услышала его отпрашиваний

к заведующей. пусть лично ходит пересчитывает детей, раз наняла такую безголовую

Masya85 автор темы Пойти к заведующей

это халатность со стороны воспитателя.
в эти выходные тоже наблюдала картину: в Гринвиче, с детской площадки, убежал ребенок, года 2,5 на вид.
его, без обуви, в носочках, привел охранник. поймал, говорит, где-то в галерее. "Ваш?", спрашивает у няньки? она "Да, наш, наверное", глаза вытаращила, давай списки проверять. А ребенок не говорящий еще, толком имя назвать не может, повторяет только "к маме, к маме" нянька ему еще и внушение сделала
Вот фиг знает, сколько он там бродил, в одних носках кто угодно увести мог..

Нужно поговорить и с воспитателем и с ребенком, что бы были оба внимательней

Вер@нда

Вот тут больше вопросов к родителям чем к наемной няне в ТЦ.

Вер@нда

Я так в меге около икеи отловила малыша. Но там походу у мамы проблема была, а не у "воспитателя"

Pippit™ Пойти к заведующей, естественно отношения с воспитателем будут испорчены. но и оставлять так не могу
А если ребенок потерялся бы, увели? Лучше исприть отношения с воспитателем, простимулировав быть внимательней.

от этого и страшно, думала, когда первый раз она не знала где ребенок, когда я пришла его забирать, воспитатель будет бдить.

Я_Солнце больше вопросов к родителям чем к наемной няне в ТЦ.

то есть? Есть детская комната, где родители оставляют ребенка (думаю. что платно даже в гринвиче), ребенок ушел с площадки - и вопросы к родителям что ли? Есть няня, которая ОБЯЗАНА следить за детьми ващета

Znayka меня бы не меньше напрягло то, что она еще и ребенку что-то при этом предъявляет

да причем ребенок весь вечер говорил, что про него ТАК сказали ( не мат естессно но ему обидно), был очень расстроен. Я говорила, что пошутила навреное воспитатель. А он нет, говорит, точно не пошутила. Не знаю, все люди канеш, но при ребенке педагогу как то его называть ...

Znayka

Зачем оставлять не говорящего ребенка, который еще мало что понимает в незнакомом месте с незнакомыми людьми?

Masya85 автор темы

Так проще ж на ребенка свалить, чем себя ругать и признать виноватой. Это ж ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы