В садике забыли ребенка на площадке во время прогулки

Я_Солнце Вот тут больше вопросов к родителям чем к наемной няне в ТЦ.

Я бы сказала, вопросы к обеим сторонам
Безголовые родители, оставляющие неговорящих малышей в игровой комнате. ну и няня, получающая зарплату за ПРИСМОТР за детьми, абсолютно халатно исполняющая обязанности

Я_Солнце Зачем оставлять не говорящего ребенка, который еще мало что понимает в незнакомом месте с незнакомыми людьми?

а какое дело, если правила этой площадки позволяют такое? Назвался груздем - полезай)))

Znayka думаю. что платно даже в гринвиче

даже
там все платно, включая туалет и гардероб

У меня лично два вопроса. Первый к воспитательнице: Почему дети не на своей площадке и не пересчитаны при за ходе в сад?Второй к ребенку: Он не знает что гуляем только со своей группой? Ни какие: А у меня там Коля, Петя ,Аня и тд. не принимаются.

БелоснeжнаяЛола Так проще ж на ребенка свалить, чем себя ругать и признать виноватой. Это ж ясно

а что тут сваливать на ребенка? что он сам не пошел, когда все уходили что ли. или что ушел с площадки, не отпросившись. В любом случае на то она и воспитатель, чтоб смотреть за детьми

У меня случай был. После обеда , дети в кроватях уже минут 10-15. Заходит няня и говорит что за мальчиком папа( отчим) пришёл. Я мальчишку подняла и отправила. Через час мне его привела завхоз ( он на площадке играл). Я в шоке. Оказывается, папа пришёл и сказал что забирает его на занятия. Сказал, Няне что он внизу ждёт на 1 этаже( группа подготовительная). Пока он его ждал, вспомнил что не сегодня занятия а завтра. И ушёл. А мальчик вышел и пошёл на площадку.
Я по сей день чувствую за собой вину, хотя мама мужа ругает а ко мне претензий нет.
По теме.... Я всегда считаю перед выходом на прогулку, на прогулке, когда строится в группу, и в группе. Мне страшно лично за детей.

Masya85 автор темы а что тут сваливать на ребенка?

Вот и поговорите с воспитателем про ее уровень ответственности. Почему она высказывает ребенку, а не себе в голове пометку делает, что опять потеряла одного и того же ребенка, а значит в принципе плохо за детьми смотрит

NatashaM У меня лично два вопроса. Первый к воспитательнице: Почему дети не на своей площадке и не пересчитаны при за ходе в сад?

ну почему не пересчитываются этот вопрос я задам обязательно.

NatashaM Второй к ребенку: Он не знает что гуляем только со своей группой? Ни какие: А у меня там Коля, Петя ,Аня и тд. не принимаются.

детей осталось только двое, всех разобрали уже, видимо они оба гуляли не на площадке, ни к кому конкретному он не уходил. В любом случае, за детьми должны смотреть, чтобы не взбрело им в голову. Причем разрешения спрашивали можно ли уйти, но не дождался ответа, т.к. воспитатель с кем то общалась

Masya85 автор темы спрашивали можно ли уйти, но не дождался ответа, т.к. воспитатель с кем то общалась

Требуйте от ребенка, чтоб дождался ответа. Но все-таки дети гуляют только с воспитателем, не зависимо от количества оставшихся и хотелок детей.

NatashaM Требуйте от ребенка, чтоб дождался ответа. Но все-таки дети гуляют только с воспитателем, не зависимо от количества оставшихся и хотелок детей.

я согласна он тож виноват, что ушел, не дождавшись, но все равно воспитатель должна была заметить его уход и остановить.

детский сад случайно не в пер. Северный??? Очень похоже ситуацию рассказываете.
Если- это он, просто забирайте, ищите другой, там детей не считают и не смотрят, ворота нараспашку ( хотя говорят, что какой-то гвоздик приделали- но ребёнок легко открывает). На детей, действительно орут.

зря вы боитесь, что если пойдёте к заведующей, то как то в плохую сторону изменится отношение к ребёнку. Я так однажды ходила, причём сразу же к заведующей, моему ребёнку забывали тёплую кофту в конце ноября надевать, из-за чего он был простужен. Я прямой наводкой к заведующей, обсудить ситуацию, - почему не следят, и чем это грозит. Она попросила прощения за воспитателя и пообещала обо всём позаботиться. а при выходе из кабинета, я с акульей улыбкой спросила
"Надеюсь, что после этого инцидента, у воспитателя не испортится отношение к ребёнку?" на что меня заверили, что ни в коем случае! Так и было, с ним даже больше заниматься стали, чем раньше.

Masya85 автор темы а что тут сваливать на ребенка? что он сам не пошел, когда все уходили что ли. или что ушел с площадки, не отпросившись. В любом случае на то она и воспитатель, чтоб смотреть за детьми

В любом случае ответственность на воспитателе, все верно, она дважды совершила непростительную, из ряда вон выходящую ошибку! Однозначно предъявить воспитателю, не любезно уточнить, боясь испортить отношения, а серьезно так, ну без криков естественно предъявить. Я бы к заведующей все равно пошла, в любом случае, чтобы на контроль взяли как-то. Про то что назвала ребенка как-то там, отдельно поговорить, ну что за дурдом-то, взрослая тетка с педагогическим образованием, и на тебе...
Но, автор, вы с ребенком со своим работайте, независимо от результата бесед с садом. Учите, вбивайте ему в голову, что ему придется самому отвечать за себя , пусть бдит, где воспитатель и дети, ну а чо теперь делать, никаких лишних шагов в сторону. Хоть на одного человека будете надеяться в д/саду - на сына.

Это ладно он хоть на площадке был. Мы на ботанике живём, так там частный детский сад оставил мальчонку на игровой площадке и ушёл домой. Я издалека увидела, как группа уходит за угол дома. Мимо площадке бежим с дочкой- дождь начался, слышу ребёнок плачет. Остановились- нет никого. Подошли к кустам там мальчик года 2, сидит, ревет. Говорит очень плохо, ничего не спросишь. Короче, искали мы этот садик часа два. В этом доме их много, я штук 8 обзвонила,все отказываются-говорят не наш мальчик. Но я то видела, что группа уходит. Короче, в этом доме их ТСЖ сидит, пошла к ним, там дали номера всех квартир,которые сдаются, позвонила, практически в конце, когда уже всех обзвонила, мне ответили в домофон- погодите, сейчас посмотрим. Я просто настояла, что вы последние, он точно ваш. После подсчётов ко мне выслали девочку лет 13, которая начала с того, что " Ты Стасик, сам виноват, не надо убегать было". Самим наверно стремно спускаться было. Вот так бывает.

А может ваш убегает постоянно с площадки, спрашивает разрешения- ему запрещают а он все равно убегает? Вы проведите работу с ребенком на эту тему
Воспитатель не пересчитывает детей и привыкла что никто не убегает , она никому не разрешает уходить. Это ее вина конечно

r1101 Вот так бывает

Капец! Вот и отдавай детей в садики...

Очень интересно. Только у меня возник вопрос. Мальчик 5,5 лет сам то не понимает или не видит, что дети с площадки уходят, он не знает что тоже должен в группу проследовать. А может это у него игра такая, спрятаться и чтоб без него ушли. Воспитателя косяк однозначно, но и к ребенку вопросы. Большой уже, а поведение...странное.

r1101

Вот так бывает...и дальше будет раз сердобольные возвращают и наказания за потерю ребенка нет. Я бы милицию вызвала и пусть разбираются кто, кого, чего...родители будут думать кому доверили ребенка, может и в этом минике мозги на место встанут. А так всё шито крыто.

Masya85 автор темы а что тут сваливать на ребенка? что он сам не пошел, когда все уходили что ли. или что ушел с площадки, не отпросившись

Воспитатель виновата, безусловно. Очень виновата. Но Вы и ребёнку внушайте, что можно куда-то идти, только дождавшись ответа взрослого. А то он и от Вас так уйдёт куда-нибудь.

r1101

Действительно, почему вы милицию не вызвали? Мы один раз нашли потеряшку, из какого-то садика на ЖБИ, он еще похоже немножко у/о был, быстро милиция приехала, кипешу навела. А так все с рук сходит.

Chайkа

Слушайте - ребенку 5,5 лет и он должен еще и не уходить? Он никуда и не ушел, а играл в садике. Я вот видела 10-13 летних детей, которые не понимают, что этого нельзя делать. Свои двое уже давненько отходили в садик, но ни разу дети не прятались от воспитателя, никто и никого нигде не терял - это все от воспитателя зависит, как он процесс организует. Поэтому идите и разговаривайте с заведующей, чтобы потом еще хуже чего не получилось.

r1101 Это ладно он хоть на площадке был. Мы на ботанике живём, так там частный детский сад оставил мальчонку на игровой площадке и ушёл домой. Я издалека увидела, как группа уходит за угол дома

Аноним Действительно, почему вы милицию не вызвали?

у нас был случай, сын только пошел в садик и во время ремонта детей раскидали по миникам, гуляли с ними на одной площадке, девочка из нашей группы (муниципального садика) всю прогулку стояла в сторонке, а потом пошла за нами, когда мы домой пошли миник спокойно ушел в квартиру ,и даже не хватились. Пришлось возвращать ребенка, потому что ей 3,5 года, она телефон мамы не знает, я тоже. Я просто представила что мама поседеет если узнает что ребенка потеряли в минике. Вечером дождались пока ее будут забирать родители и всю ситуацию маме рассказала - больше их с этим садиком не видела

Огневка Я вот видела 10-13 летних детей, которые не понимают, что этого нельзя делать. А я-то сколько их видела Это как раз дети тех родителей, которые считают, что в 5 лет от ребёнка еще ничего требовать не надо.
Огневка это все от воспитателя зависит, как он процесс организует.

Я пытаюсь для автора развести две проблемы - некомпетентность воспитателя и пробелы в воспитании ребёнка. Ей дальше-то с ребенком жить, не с воспитателем. Ну, ладно, не моё дело. Хотя, к заведующей я бы рекомендовала сходить. Если что, именно ей отвечать, если с ребёнком что случится. Так что проработать воспитательницу она должна будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы