Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситуация в садике. Хочу просто мнений

Ах, да, я-доктор...

Фима Собак этим ногтям уже дней 10.

этим ногтям ровно три дня, мне нет смысла обманывать кого-то я ведь для себя вопрос задаю

Larubia ага...а другой ребенок мог бы быть не поцарапан...

и мой был поцарапан, тогда для объективности картины можно было и другой маме при всех так сказать, но мне кажется это не правильно

Кошка в сапогах Такое можно и при посторонних сказать, ничего страшного.

вот не знаю почему, но считаю, что любые вопросы гигены или чего-то такого не совсем приятного (ну пусть я виновата и не доглядела) они решаются вне чужих ушей(

Аноним автор темы что ребенку достаточно раз в 3 дня ногти стричь

достаточно, но вашим точно не 3 дня
Как минимум вчера, перед садиком, можно было подстричь (я стригу всегда своей в воскресенье, одного раза достаточно в неделю и такие не вырастали ни разу)

Ногти у всех по разному растут. Просто чаще подстригать, раз дети царапаются . Не берите в голову , что сказано при других. Не критично.

Не, нормально. С когтярами в сад - можно. А воспетке в голос замечание сделать - нельзя.
Вас надо было в уголок отволочь???

Тема разводка! Ни одна вменяемая яжематерь ю-мамы не способна отрастить такие ногти, да еще и фоту выставить. Известно же, что щаз начнецца))))))

Ногти нормальные, чистые. Можно подстричь, раз доставляют проблемы, но прям ужаса-ужаса на фото не вижу.
Ничего предосудительного воспитатель имхо не сказала. Не такой прям интимный вопрос ногти, что вслух сказать нельзя, обычный бытовой.

изгородаN так совпало, что разговор на выходе был и другие родители рядом..
а если бы воспитатель тактично промолчала, вы бы и завтра с такими ногтями привели ребенка, а так хоть завтра с подстриженными придет..ну да, пристыдить может вас хотела..

+++

Мда...Что прилюдно сказали - стыдно, а водить ребёнка с такими когтями нестрижеными в сад - не стыдно.

изгородаN достаточно, но вашим точно не 3 дня

слушайте, я ж не пришла спросить сколько этим ногтям дней- им три дня, я это poyf. и ладно, но они объективно большие да и их НАДО БЫЛО постричь, но я этим не озадачилась накануне, что теперь об этом?

изгородаN Как минимум вчера, перед садиком, можно было подстричь (я стригу всегда своей в воскресенье, одного раза достаточно в неделю и такие не вырастали ни разу)

вопрос в том, нормально ли это говорить при посторонних - вот и весь вопрос

Все уже забыли про слова воспитателя, даже сама воспитатель. И только автор помнит и не стрижёт ногти)

лисено_к Не берите в голову , что сказано при других. Не критично.

спасибо за ваше мнение

П. Листермaн Что прилюдно сказали - стыдно

мне вообще если честно не стыдно, мне не приятно, что это слышали другие дети

Мне было бы по барабану, если бы воспитатель с кем то их родителей обсуждала ногти. Даже вслушиваться бы не стала, ибо неинтересно.

Не вижу ничего предсудительного, у нас на тренировке тренер заставил ребенка (правда там большой мальчик) взять ножницы и обстричь свои когти после того как ими был поцарапан другой. Ну подстриг и все, теперь ногти регулярно стрижет, как и другие, которые на ус намотали. Что в этом такого-то?

Аноним автор темы мне не приятно, что это слышали другие дети

что у ребенка длинные ногти?
дети ничего нового не узнали

Аноним автор темы вопрос в том, нормально ли это говорить при посторонних - вот и весь вопрос

Нормально..для вас нормально, вам уже многие ответили
Просто вас зацепило, что вам указали на то, что вы сами должны видеть и устранять
Имхо, сами виноваты..забудьте
и больше не допускайте подобных ситуаций

красавица огромные

Фима Собак ужас, какие когти.

собрались яжематери))
Ладно, всем спасибо за мнения, значит все ок и я зря парюсь)

Аноним автор темы мне не приятно, что это слышали другие дети

а дети-то причем,
не приятно, что слышали родители
мне бы тоже было стремно

изгородаN и больше не допускайте подобных ситуаций

постараюсь, хотя после панариция у меня реально фобия с этими ногтями- даже если и обрезаю, то миллиметра полтора оставляю от края

а сегодня понедельник)

ногти длинные. Воспитатель правильно сказала вам, ничего страшного, что при чужих родителях. Пусть вам стыдно будет, что других детей царапает и вы за ребенком не следите.

Аноним автор темы нормально ли это говорить при посторонних

нормально ) и если бы воспитатель мне такое сказала- ну ни капельки бы я не застыдилась ) если б мне сказали при посторонних про фурункул на пипиське ( ттт)- то да, а ногти... это такая мелочь ) у нас воспитатель вообще в полемику не лезет- сама стрижет иногда и не парится )

изгородаN не приятно, что слышали родители

мне без разницы, мой ребенок нормально одет-обут-видно, что из хорошей семьи) ну не постригли ногти три дня это не критично, лично я их косые взгляды переживу

изгородаN а дети-то причем,

дети могут подхватить- что то типа а вот людмила игнатьевна сказала, что у вани ногти... я может загоняюсь

Аноним автор темы мне вообще если честно не стыдно, мне не приятно, что это слышали другие дети

Да? Тогда им назло ещё месяц не стригите. Не поддавайтесь, автор. Ишь чо удумали, ногти стричь! Где это видано?
У Анны Иоановны была девка при дворе. Ногти ей обкусывала. При Вашем возмущении предлагаю нанять кого на такую должность.

Аноним Пусть вам стыдно будет, что других детей царапает и вы за ребенком не следите.

ну тогда как минимум еще одной маме должно быть стыдно) моего же тоже поцарапали

Автор, по моему мнению, Вы отчасти правы: обсуждение гигиенических навыков лучше проводить тет-а-тет. Но после того, как ребенок кого-то поцарапал, ситуация перестала быть интимной. Поэтому и воспитатель отчасти права))). Сделайте выводы и забудьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы