У кого зимние дети, в какую группу лучше пойти, если ребенку в декабре будет 3 года?

Пошли в группу 3-4, ребёнок развит, буквы и цифры знает. Что ему делать в группе малышей? Понятно, что разница с детьми 4лет большая. Но с 2х летними уже неинтересно. Я и заявление писала в оо, чтобы перевели в старшую группу. Иначе ещё год дома сидеть, потому как в группу 2-3 нереально попасть, льгот нет. По идее, надо подбирать детей в группы 3х +- и 4+-. У нас в группе и те кому нет 3, и 3,5 и 4,5. Как то так.

Farfalle У меня сын -конец ноября ДР
Пошли в группу 2-3 года (в 2,5 года)
В школу пойдет со своей группой в полные 7 лет
Развитый ребенок, это все отмечали и отмечают
Никакого "отката" в развитии не было..

аналогично

Delma автор темы Как нет, они же там по праграмме занимаются. в группе 3-4 года там и музыка и хореография больше разв занятий, в 2-3 года нету такого

да успеет еще Ваш ребенок за свою жизнь назаниматься, не переживайте, ему всего 2.5 года, пусть играет и гуляет, этого вполне хватает детям в таком возрасте

офф-лайн примеру будут там снова читать колобка, теремок и прочее, из чего он уже давно вырос, ему будет не интересно

так и в школе подобное возможно, вы тут же пойдете проситься в класс старше? может вам экстерном сейчас попробовать сдать начальную школу раз такой одаренный ребенок?

+++

ViceVersa
да успеет еще Ваш ребенок за свою жизнь назаниматься, не переживайте, ему всего 2.5 года, пусть играет и гуляет, этого вполне хватает детям в таком возрасте

Ему 2,10, в декабре 3 года. мне главное чтоб ребенку нравилось, а там с более маленькими воспитатели действительно больше сидят-утешают их, на горшки садят, поэтому не до занятий... Все же посмотрю еще недельку, если ребенок будет дальше жаловаться, то переведу)

Моя ноябрьская пошла в группу 2-3, когда ей было 2.10. Я хотела сначала отдать в 3-4, знала, что она справится, заведующая сказала не положено.
В итоге в течение года трижды предлагали перевестись в старшую. Но я не стала. У моей склад такой, что она любит поучать. Зато она в группе в авторитете, помощник воспитателя. Помогала остальным одеваться, других организовывала.
Мне кажется Вы приувеличиваете занятия в детском саду, по крайней мере их разницу в младших группах.
В школу, кстати, планирую пока в 6.9 отдавать

dolu Есть государственный образовательный стандарт дошкольного образования.

если наберется пара садиков в городе, которые придерживаются этого стандарта, будет хорошо. А в основном отписки. Поменяли титульный лист и готово, типа занимались с детьми и план пишем каждый день/неделю

моя в 3,8 г пошла в группу 3-4, детям в основном там было только только 3, все ок, специально выбирала возраст. Сама я старшая в группе, с развитием все в порядке у нас ) В школу пойдет в 7,10.

дочка декабрьская, в неполные 3 года пошла в группу 3-4, где еще были детки октябрьские-ноябрьские. В школу пойдет в 6,9 лет.
Пляшите от школы. Сейчас конечно сложно понять будет ли готов ребенок к школе в неполные 7 лет, но оставлять ребенка в подготовительной группе на второй год я бы не рискнула - в новый сформировавшийся коллектив. Лучше сейчас уже определиться.

Аноним так вроде если к 1 сентября 2 года, то группа 2-3. В нашей группе 2-3 полно детей, кому путевки дали в 2,9-2,11.

У меня ребенок пошел в 2,10 в группу "3-4". Да, по уровню развития ему бы лучше в "2-3".
Но в "2-3" попасть нереально! Очень мало таких групп. В нашем саду на 350 мест групп "3-4" - 6 штук, а "2-3" - одна. Там только льготники. Я приняла решение, что сын будет 2 года ходить в группу "3-4" (ибо как показывает практика, проблематично оставить второй раз в подготовительной, когда все его друзья идут в школу).

Delma автор темы Недавно дали садик, группа 2-3 года

конечно идите. в какие 3-4 то?
зачем? в группе 2-3 народу меньше, присмотра больше.
у нас много декабрят в ней
у меня дочка конец сентября - ходит в 2-3

Delma автор темы ребенку в декабре будет 3 года?

Delma автор темы но есть возможность перевестись в 3-4 года.

Вроде перевод в группу старше возмоден только для сент-окт. детей

Старшая, в свое время ходила в группу 2-3, в школу пошла после старшей группы (в январе исполнилось 7). Ну ей точно не надо было в 3-4, она и в ясельной полгода молчала на занятиях, при том, что к тому времени хорошо говорила. А вот младшая в 2,8 пошла в группу 3-4. Там ей было самое место, адаптировалась на ура, при том, что группа уже год существовала. Мне кажется, прежде всего надо смотреть по ребенку. И судить не по интеллектуальному развитию, а по степени коммуникативности и самостоятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы