У кого зимние дети, в какую группу лучше пойти, если ребенку в декабре будет 3 года?

Недавно дали садик, группа 2-3 года, но есть возможность перевестись в 3-4 года. ребенок хорошо развит,а в группе 2-3 года толком не занимаются. Боюсь что затормозит развитие. Кто знаком с программой, она сильно отличается и что изучают в группе 2-3 года?

Автор, важен психологический комфорт ребенка. Про торможение в развитии - бред.
Программа занятий зависит от конкретного воспитателя. Частота и качество занятий тоже.
Моя дочь сейчас в группе 3-4 буквы изучает. Вряд ли год назад ей это было бы интересно и полезно. Она как раз декабрьская. Заговорила рано, память хорошая и т.п., но мне в голову не приходило отдать её в неполные 3 года в группу, где есть дети на год с лишним старше.

У меня сын -конец ноября ДР
Пошли в группу 2-3 года (в 2,5 года)
В школу пойдет со своей группой в полные 7 лет
Развитый ребенок, это все отмечали и отмечают
Никакого "отката" в развитии не было...у них в группе довольно много осенних и зимних детей

Мой старше Вашего на месяц - тоже думаю над этим вопросом. Насколько я знаю, сейчас в садиках нет никаких развивающих программ, разве что только по личной инициативе воспитателей, везде по-разному. Важнее проблема со школой - если группа 3-4 - ребёнок пойдёт в школу в неполные 7 лет - вероятно будет сложно ему.

Пинки Пай Насколько я знаю, сейчас в садиках нет никаких развивающих программ, разве что только по личной инициативе воспитателей,

От садика зависит
У наших полная занятость)

свою в 2-3 отдала, ни на минуту не пожалела.

Мой племянник самый маленький был, но зато быстро разговаривать стал хорошо

Мой был самый маленький и хорошо разговаривать не начал
Лучше идти в ясли и если что потом из старшей группы в школу уйти, чем если решите в школу пойти в 7,9 добиваться чтоб оставили в д/с еще на один год

Пинки Пай

Какая связь между возрастной группой в садике и поступлением в первый класс? Мой октябрьский сын в неполные 7 лет ушёл из старшей группы в школу.

Astrum* Автор, важен психологический комфорт ребенка. Про торможение в развитии - бред.
Программа занятий зависит от конкретного воспитателя. Частота и качество занятий тоже.
Моя дочь сейчас в группе 3-4 буквы изучает. Вряд ли год назад ей это было бы интересно и полезно. Она как раз декабрьская. Заговорила рано, память хорошая и т.п., но мне в голову не приходило отдать её в неполные 3 года в группу, где есть дети на год с лишним старше.

буквы изучают? на сколько я знаю их ближе к школе изучают, у меня племянница ходит в муниц 5 лет, до сих пор не изучают. Мы пока адаптацию проходим, занятий как таковых нет,хотя дети с сентября ходят. воспитатели неплохие: одна пожилая 1 квалиф категория, другая без категории, но стаж 5 лет. Ребенок говорит, что с ним никто не играет, он любит у меня в ролевые игры играть( как говорить научился с 1,9, предаочтения им отдает)...

Delma автор темы Боюсь что затормозит развитие.

не то слово, в этой группе к школе ваш ребенок будет умственно отсталым что ли?

Astrum* Какая связь между возрастной группой в садике и поступлением в первый класс?

Как же уйти из садика без выпускного ?

Дочь ноябрьская. Начали ходить с сентября в группу 2-3 года, к концу мая перевелись (так обстоятельства сложились) в группу старше на год. Сейчас в нее же и ходим (т.е в группе она одна из младших). Но я планирую в полные 7 отдать в школу в(7,9), значит она будет выпускаться не с этой группой, а с той в которую начинала ходить.

Пинки Пай Насколько я знаю, сейчас в садиках нет никаких развивающих программ

Как нет, они же там по праграмме занимаются. в группе 3-4 года там и музыка и хореография больше разв занятий, в 2-3 года нету такого

Delma автор темы

Сын в садике вообще буквы не изучал, а дочь начала в младшей группе. Я сама обалдела от инициативности воспитателя.

офф-лайн без выпускного

Я перекрестилась. Надеюсь, и дочь уйдёт в школу из старшей группы.

офф-лайн Боюсь что затормозит развитие.

не то слово, в этой группе к школе ваш ребенок будет умственно отсталым что ли?

Затормозит, это значит не будет особо продвигаться в развитии. к примеру будут там снова читать колобка, теремок и прочее, из чего он уже давно вырос, ему будет не интересно, фигуры цвета тоже в 1,7 уже все знал в 2 объемные уже знал...он просто убежит играть в игрухи и все

моя декабрьская
пошла в группу 3-4
в школу пошла в 6,9

3illionaire

и как школьная программа новая дается? Не пожалели, что так рано отдали?

Delma автор темы он просто убежит играть в игрухи и все

кто б его отпустил...

Delma автор темы к примеру будут там снова читать колобка, теремок и прочее, из чего он уже давно вырос, ему будет не интересно

так и в школе подобное возможно, вы тут же пойдете проситься в класс старше? может вам экстерном сейчас попробовать сдать начальную школу раз такой одаренный ребенок?
а не боитесь, обратной реакции, что загнобят старшие ребята малыша? везде нужно быть по возрасту, а не лезть на голову выше других

В неполные три перешли из ясель (2-3) в младшую группу (3-4)
Ни разу не пожалела
Там с детьми уже занимались и дополнительнеы занятия были
А в яслях воспитатель успевал только утешить одеть на горшок садить кормить
Намного намного стало лучше и малышка с удовольствием в садик ходить стала

Ну и да- мы планируем пойти в школу чуть раньше
Мы мартовские
И пойдем в школу в не совсем полные 6 с половиной
Но у нас это необходимость- ребенок поздний... Разница 40 у нас с ней..

дочка пошла в младшую группу в 2.9. Сейчас второй год сидит в подготовительной. Не готова к школе, пойдёт в 7.9. Как сказала методист в начале: ей будет не интересно в яслях, ибо там 2 притопа, 2 прихлопа, и всё. Меня устраивает то, что получилось. Хорошо, что избежали яслей

так вроде если к 1 сентября 2 года, то группа 2-3. В нашей группе 2-3 полно детей, кому путевки дали в 2,9-2,11.

Мы пошли в группу 3-4. Но в более младшей группе у нас совсем малявочки были. Вы посмотрите на возраст детишек. Может быть в группе будет много октябрьских-декабрьских

Аноним и да- мы планируем пойти в школу чуть раньше
Мы мартовские
И пойдем в школу в не совсем полные 6 с половиной
Но у нас это необходимость- ребенок поздний... Разница 40 у нас с ней..

Я что то не поняла
В чем выражается необходимость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы