Болеющие дети в группе

iru Однако, тема начиналась не с "Ребенку плохо, а он в саду", а с "моя лапонька болеет, т.к. соседский шмыгает носом".

+100000

kvetek Поэтому для меня сопли - это сопли. В садик ребенок пойдет. С носовым платком.
+100000
[cit]Однако У меня после пребывания на улице при температуре ниже нуля- всегда сопли. Я всю зиму болею ОРВИ?

и я видимо тоже

kvetek

У нас родители аллергиков справку для садика приносят.Но,честно говоря,я в группе стычек на эту тему не видела.
Старшему аллергику всегда давали больничный весной,учиться в таком состоянии невозможно.Жаль,что Ваш врач так не думает,работать то ведь тоже непросто.

Вот пока тему читала , позвонили из садика . сказали срочно забрать ребенка. Группу на карантин. В группу привели больного ребенка. Мальчика всю ночь рвало и болел живот, как говоря выяснилось после того как ребенка вырвало в группе. Родители не смотря на это привели ребенка в сад! Итог + 2х детей уже рвало в группе. Закрыли группу до понедельника. 20 родителей срочно должны были прибежать в сад и забрать своих детей. Мне сказали в течении получаса срочно забрать ребенка из дс. Мамочка в раздевалке сказала что еще вчера слышала разговор что кого-то рвало. Вот как это называется? Безответственность, своего не жалко , что уж говорить о других детях. Теперь все будут сидеть дома , не только они.

akavi

Спокойнее)) Родители пофигисты были,есть,и будут.Все это не стоит наших нервов.А дети нас чувствуют, если ждать,что заболеют-обязательн о так и будет)

Аноним

Ну вот этот случай безобразие,конечно.Но,скорее всего эти двое тоже заболели не сегодня(.

А.Н.Оним У нас родители аллергиков справку для садика приносят.

так у моих в карте садичной запись есть, при прохождении комиссии ясельной диагноз вписан. Только родители других детей об этом не знают.

А.Н.Оним Старшему аллергику всегда давали больничный весной,учиться в таком состоянии невозможно.

когда совсем плохо, тоже дают, но у старшей "совсем плохо" совпадало с обструктивным бронхитом. А когда перманентные вялотекущие сопли месяцами и небольшой отек слизистой - никто на больничном по несколько месяцев держать не будет.

Аноним ли группу до понедельника. 20 родителей срочно должны были прибежать в сад и забрать своих детей. Мне сказали в течении получаса срочно забрать ребенка из дс. Мамочка в раздевалке сказала что еще вчера слышала разговор что кого-то рвало. Вот как это называется? Безответственность, своего не жалко , что уж говорить о других детях. Теперь все будут сидеть дома , не только они.

У нас почему то группу не закрывали на карантин. В смысле карантин объявлен был по ротовирусу, но группа работала, дети ходили. В последний день карантина заболела моя дочь. И снова группу на карантин. А на след день должен был быть выпускной в садике. Ну и что? Выпускного не было. Се ля ви

.Лара У меня на первом году пару раз ребенка из садика высаживали с соплями, а медики больничный не давали, давали справку, что ребенок садик посещать может. А у мамы - прогул на работе. Дальше что делать?

как любят отвечать на ю-маме.
не рожайте, если не можете себе позволить няню на время болезни ребенка.

Аноним Теперь все будут сидеть дома

почему?
кто ходил и здоров, продолжают ходить.
тех, кто не ходил, принимать не будут.
у нас так было.

Аноним Вот пока тему читала , позвонили из садика . сказали срочно забрать ребенка. Группу на карантин. В группу привели больного ребенка. Мальчика всю ночь рвало и болел живот, как говоря выяснилось после того как ребенка вырвало в группе. Родители не смотря на это привели ребенка в сад! Итог + 2х детей уже рвало в группе. Закрыли группу до понедельника. 20 родителей срочно должны были прибежать в сад и забрать своих детей. Мне сказали в течении получаса срочно забрать ребенка из дс. Мамочка в раздевалке сказала что еще вчера слышала разговор что кого-то рвало. Вот как это называется? Безответственность, своего не жалко , что уж говорить о других детях. Теперь все будут сидеть дома , не только они.

вот такие ситуации меня до глубины души поражают. дочка четвертый год в садике я уже ко всему привыкла и к соплям и кашлю . но такое. тоже как то мальчика у нас привели, бабушка предупредила что с утра рвало его , но это потому что с\к колбасой его накормили. я просто в шоке была. ну посидите вы день дома, понаблюдайте за ребенком. слава богу, видимо на самом деле от колбасы. обошлось. и такие ситуации постоянно

Банкирша ребенок заболел не за 5 минут до выхода в садик. он успел перезаражать тех, кого мог, еще накануне. толку от того, что он сидит дома?

в смысле?
сидит дома, лечится.
какой еще должен быть толк от сидения дома.
не говоря уж о том, что своими соплями и слюнями других детей не обмазывает.

number1

Возможно,смысла в этом не было.Все контактные.Э
то как из за ветрянки группу закрыть)

Форумный аноним

+1

number1 Лечить насморк за 3 дня нереально.

у старшего сына за 1-2 дня проходит. Мы в том году из больничных не вылазили, сопли постоянно были и долго не проходили, в этом году легче.

kvetek

Я имею ввиду,прямо для родителей приносят)) и справка в файле висит на видном месте)
Честно говоря,не вижу в этом смысла( да и не волнуют меня чужие сопли),но может так родителям удобнее,постоянно не отвечать на чужие наезды)

А.Н.Оним постоянно не отвечать на чужие наезды)

да никто за 6 лет не наезжал.
Все разборки традиционно несут на ю-маму

number1 Да, конечно дают. Вообще без вопросов. В самой обычной поликлиннике, не платной никакой.

А нам пишут справку с диагнозом Аллергический ринит и отправляют обратно в садик

kvetek

Видимо у нас случалось
Сейчас то не висит уже,второй год группе,все уже знают чужие ьолячки

Форумный аноним кто ходил и здоров, продолжают ходить.
тех, кто не ходил, принимать не будут.
у нас так было.

аналогично

Укрепляйте иммунитет собственным детям, а не обсуждайте тут других чужих. Мне вот пофиг вообще, я за своими слежу и заразы не боюсь, если организм крепкий то и болеть не будете.

Креативная

элементарное хамство и неуважение к другим людям.

Екатерина number 1, у вас же старшая спортом занимается - отдадите и младшую, может меньше болеть будет??

Как раз больная тема. Поняла что с воспитателем бесполезно говорить. Буду звонить медику и просить высадить больного ребенка. по-другому похоже никак... Мне не жалко если честно чужих детей, мне своего жалко, который не успев окрепнуть от ларингита теперь мается с соплями и кашлем. Пофиг буду звонить и требовать и нервы им трепать пока не выучат как ОТЧЕ НАШ, что больного ребенка надо высаживать СРАЗУ, а не через день-два, когда ему совсем худо станет.

В 99% садиков батареи шпарят на полную. Как следствие - пересушенный воздух, пересушенная слизистая носа - ворота для инфекций. Проветривают в отсутствие детей, но это бесполезно, тут же опять воздух прожаривается. Открывать форточки - не дай боже, продует-застудит, мамы набегут нервные. Опять же, снизить температуру - недовольные набегут, поскольку лучше почему-то в футболочке по садику ходить, чем кофту надеть лишнюю.
Да и вообще, понаблюдайте, как дети одеваются в садиках - один уже в тулупе, а второй еще в трусах еле шевелится, пропотели, взмокли, вышли на улицу - промерзли.
Поймите, сопли до колена у окружающих - не единственная и даже не основная причина ваших болезней. Купите увлажнитель в садик, просите чаще проветривать, одевайте ребенка по погоде - и результат почувствуете. А сопливые ходили и будут ходить, хоть избрызгайтесь ядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы