Дочка все нервы уже вымотала

мамапапамы как ей победить страшного монстра, который ей житья не даёт?

Она не монстр. Она маленький ребенок, мой ребенок! Которого я люблю и обожаю не меньше младшего, покладистого.

Но мне с ней ОЧЕНЬ СЛОЖНО! такой строптивый характер, как противостояние какое-то, кто кого.

И не только мне, муж вообще уже руки опустил.

ремень уже предлагали?

Автор, почитайте Петрановскую, прям весь ваш мир перевернет

аноним автор темы "Малышке" уже 5 лет, боремся с ее капризами с самого начала, чувствую, что на голову садится и веревки из нас вьет уже конкретно.

Тогда твердо и жестко озвучивать то, что можно и что нельзя. Садятся на шею к тому, кто это позволяет. И напомнить, что есть еще такое слово "надо". Надо идти в садик, надо умываться, надо убирать игрушки. Это не пройдет за 5 минут, но если вы с мужем будет последовательны в своих действиях, то результат будет.

Jozzi ремень уже предлагали?

Предлагали.

ЖаР ПтИцА Садятся на шею к тому, кто это позволяет.

Вот! Особенно дети к этому чувствительны.
Со мной наедине чудо, а не ребенок! Стоит только папе или бабушке рядом появиться, тут же ручки, ножки отказывают, в ляльку превращается, капризы и истерики...

Ладно, бабушку можно "дозировать", папу тоже устранить?

Аноним Ни разу не била ребенка, это унижение считаю....
Тем не менее ребенок послушный, "нет" понимает, меня слышит, договориться всегда умеем.
Мамочки сами виноваты, а потом еще бедных детей бьете, фу вам....

вот прикиньте, у меня два. Ни разу не била. Тем не менее - один не истерит, второй истерит.
Кстати, автор, тот который НЕ истерит - вот тот ребенок реально упрямый. Но не истерит.

Я до ТАКОЙ степени уже устала от этого всего((((( хоть из дома уже беги.

аноним автор темы Стоит только папе или бабушке рядом появиться, тут же ручки, ножки отказывают, в ляльку превращается, капризы и истерики...

Значит чувствует в них слабину. С папой поговорить на предмет того, что дорогой мы в одной команде, поэтому когда наше чадо начинает чудить, то мы действуем так-то, а вот в такой ситуации так-то. Донесите до папы, что если он не хочет своей дочери проблем в дальнейшем, то пусть сейчас берет себя в руки и помогает вам.

kvetek Тем не менее ребенок послушный, "нет" понимает, меня слышит, договориться всегда умеем.

У меня двое! Одна нет понимает. Слышит, договориться всегда можно.... другая НЕ понимает.
Хотя та которая понимает, на год младше.

аноним автор темы такой строптивый характер, как противостояние какое-то, кто кого.

да не характер такой, а вы такая. Побольше игнора на все капризы

аноним автор темы Татьяна Вакалюк
Но зимний комплект если один, то или идешь, или не идешь

Я хочу, чтобы она наконец то поняла, что никто не будет под ее капризы скакать, не побежит за другим зимним комплектом.
Хочешь идти? Вот, сама его выбрала, нет? Оставайся дома. Никто не побежит по твоей прихоти за другим, так же как за колбасой.

Как же ей понять если вы скачете? Прям настойчиво так скачете)))

аноним автор темы Татьяна Вакалюк
как понять - веревки вьет?
Извините, я правда не понимаю. Опишите, пожалуйста, что-нибудь, какую-то ситуацию, которая Вас выводит из себя

Например вчера перед сном попросила сделать бутерброд, сделала ей с колбасой, которую она обычно ест, тут же - фу, гадость!!!! я такую НЕ БУДУ! Не будешь не надо, другой нет. Оставила на столе, ушла (так как понимаю, что начинает просто выделываться) мне в след вопли, что хочет есть. Возвращаюсь предлагаю суп, печенье, ничего не хочет, хочет бутерброд но не с такой колбасой. Еще раз спокойно, но твердо объясняю, что другой сейчас НЕТ и никто в 10 вечера в магазин за другой не пойдет, купим завтра.
В итоге истерика - надо прямо СЕЙЧАС! Орет и вопит, что хочет кушать (изверги родители, ребенка совсем не кормят)
Муж готов был идти в магазин, я его остановила, сказала сейчас за маленькой прихотью побежишь, а когда потребует что-то более существенное, тоже в лепешку расшибешься, но достанешь? Муж со мной согласился и никуда не пошел, истерика и вопли долго были, никого слушать не хотела, вынь и полож! И так во всем себя ведет. Ладно бы мы ей потакали, но ведь нет.

Нет? Вы ей не потакаете??? Упала пацтол))) вы прискакали с предлодениями другой еды, а муж СОБРАЛСЯ В МАГАЗИН ???
Автор вам сколько лет?

аноним автор темы ууууу...... дай мне бог терпения! Еще раз к старшей - доча, что случилось? Оттталкивает.

Зачем вы к ней бегаете все время??? Вы сами ее провоцируете, неужели вы не замечаете, смотрите ролики читаете книги? А выводов то почему не делаете?
Подушка не такая. Аня подушка как всегда и каждый день! Быстро спать и все. Уходите, закрываете дверь. На вопли не реагируете, пытается встать- кладете обратно, говорите что очень сильно ее любите, но так вести себя больше не позволите, вы хотите чтобы она легла и заснула.
Младшую я бы пока в другой комнате положила.

аноним автор темы Предлагали.

значит не все потеряно

аноним автор темы Стоит только папе или бабушке рядом появиться, тут же ручки, ножки отказывают, в ляльку превращается, капризы и истерики...

не обращай внимания,уходи и все.

аноним автор темы Я до ТАКОЙ степени уже устала от этого всего((((( хоть из дома уже беги.

жесть ,конечно,может все таки ремень?

Хочешь орать ори, хочешь тонкую куртку, но на улице холодно, одевай её и сиди дома, т.к. в тонкой куртке я никуда тебя не поведу. Автор это вы воспитываете ребенка, а не она вас

Старшая как ежик, ее невозможно по своей инициативе обнять или поцеловать (всегда так было), она отталкивает. Младшая сплошной позитив! Сама начинает ластиться, а если подойдешь с лаской, вообще зацелует, расскажет какая ты у меня мамочка любимая и хорошая!

Я старшую упускаю.... Мне от этого не спокойно.
Не знаю, что мне дальше делать. Чувствую, что я ее теряю.

Это не характер, это ваше потакание, ревность к младшей "хорошей" девочке(сравниваете? не поверю что нет)
Это ваш продукт вами выращенный, насладитесь.
Мой сын тоже орал с 4-5 просто не переставая. Это был характер, да, ему никто не потакал, все были последовательны, мама с папой вели одну линию воспитания.
Орал везде не было никакой особой нагрузки. Перестал сам, всегда договаривались, он достаточно спокойный и все с ним уже 22 года замечательно. Но он знает до сих пор. Если я сказала нет, да это не будет никогда. Одежду просто выдавала, никакого выбора. Еду точно так же. Не поел, до обеда/ужина свободен никаких предложений и еды.
Орешь на выходе никуда не идешь. Уходили реально без него. На полчаса. Предупреждали, мы уйдем вернемся, если не будешь готов-досвидос. Пару раз ушли, был готов как пионер вперед всех)))
Петрановская, Если с ребенком трудно. Выучить как мантру.

Как я вас понимаю,автор сил вам и терпения. Моего тоже в попу все целуют, психует и орет на пустом месте но не со мной. Если всем уже невмоготу они мамой пугать начинают,мол мама придет и нажалуемся. Но у нас неврология сильнейшая. Мне помогает такое: раз ты меня злишь,обижаешь и расстраиваешь, то никаких мультфильмов, планшетов и гуляний по лужам. А если орешь без причины, сиди в своей комнате до тех пор пока не сможешь внятно сказать что тебе не так. Прямо как маленького ставлю перед собой и приговариваю:человеку дан рот для того что бы разговаривать,а не орать. Пока ты орешь,никто к тебе не подойдет. Ттт,помогает и ору меньше

аноним автор темы Я до ТАКОЙ степени уже устала от этого всего((((( хоть из дома уже беги.

У вашей еще и ревность наверное замешана. Знаете я когда злюсь на свою, напоминаю себе, что она еще маленькая девочка и своими истериками хочет, что то до меня донести, не поверите но злость пропадает и слова находятся правильные.

А еще мешает навязанный стереотип - у хороших матерей дети счастливы и не орут!

аноним автор темы у хороших матерей дети счастливы и не орут!

Фигня

аноним автор темы Я старшую упускаю.... а она не боится, что потеряет ВАС. Понятно.
мама же будет всегда, и ничего с ней не сделается. и папа - железный конь.
поменьше бы вам самоотверженности , родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы