Дочка все нервы уже вымотала

Даже эта ситуация с бутербродом, почему она меня так вывела меня из себя? Если бы только такая мелочь, постоянно как будто провоцирует уже разозлиться и наподдавать от всей души!
Купили недавно ей зимний костюм, вместе с ней выбирали, несколько часов по торговому центру ходили примеряли. Все хорошо, ей понравился, с удовольствием мерила.
Похолодало, вечером на тренировку. Достаю..... все давит, тут больно, тут режет.... аааааа........ дурацкий костюм! Я его не одену! Срывает с себя, орет, опять истерика
Не хочешь, не одевай. Иди мерзни в легкой куртке, или дома оставайся.
Еще громче орет. ааааааа я на гимнастику хочуууууу..........
Одевайся!
Я его НЕ ОДЕНУ!
Ну и все. Сиди дома.
Со слезами одевается, орет на выходе, папе по дороге за рулем нервы ревом трепит.

Господи! Как я устала! Дай мне сил.

аноним автор темы Я его НЕ ОДЕНУ!
Ну и все. Сиди дома.
Со слезами одевается, орет на выходе, папе по дороге за рулем нервы ревом трепит.

понятно :(
А все от того, что Вы очень долго его выбирали, сто вариантов примеряли...
С вещами попроще обычно же работае правило "ты какие сегодня наденешь трусики, белые с бантиком или розовые с киской?" "ааааааа, голубые с зайкой!!!!" "нет, выбор только из белых с бантиком и розовых с киской" "аааа!" "ОК, идем без трусов" "Нет, мама, без трусов неприлично" "тогда выбирай, белые с бантиком или розовые с киской..."
Но зимний комплект если один, то или идешь, или не идешь :(

Татьяна Вакалюк Так Вы ее еще и рано в школу отдать хотите, до 7 лет?
Да, и куда-то ребенок заниматься ходит, кроме курсов? Танцы-спорт-изо-что-то такое?

В 6 и 11 месяцев.

Спортивная гимнастика.

аноним автор темы В 6 и 11 месяцев.

а не рано? Если и сейчас нагрузки добавили, и организм не тянет?

аноним автор темы Спортивная гимнастика.

и как дитя на тренировке себя ведет? Тоже выкрутасничает? Просто если верна теория про "характер" - то выкрутасничать будет, если про "воспитание" - не будет.

Татьяна Вакалюк Но зимний комплект если один, то или идешь, или не идешь

Я хочу, чтобы она наконец то поняла, что никто не будет под ее капризы скакать, не побежит за другим зимним комплектом.
Хочешь идти? Вот, сама его выбрала, нет? Оставайся дома. Никто не побежит по твоей прихоти за другим, так же как за колбасой.

Одела со слезами.
Строю ребенка , морально насилую, да?
Хватит, и так уже чувствую, что прислугой при принцессе оба стали. Я не ведусь, муж нервничает.

Автор это все еще цветочки
Научитесь тупо забивать, неакцентировать, что ребенок понял что вам абсолютно плевать на ее заскоки и истерики. И в дискуссии с ней вступать не надо. Пусть однажды дойдет до садика без колготок ( или изза чего там весь сыр бор) отморозит себе одно место, потом сама одеваться будет; если данный метод с вашей дочей не канает, просите сделать кого то другого ( например опять же одеть ее), дети обычно выеживаются только перед мамой

аноним автор темы папе по дороге за рулем нервы ревом трепит.

Да господи, я бы сказала: хочешь на гимнастику, закрой рот, если бы не подействовало, развернулась молча и поехала домой, дома бы ее в комнату отвела и дверь за ней закрыла а себе музон погромче и пусть орет сколько влезет

fly_mama Пусть однажды дойдет до садика без колготок

Я тоже не вижу в этом никакой проблемы. Тем более на машине до садика доезжает. Да хоть в пижаме! В шкафчик одежду положил и уехал.
А то по утрам с расчесываением тоже проблема.
Мужу стыдно если привезет ее лохматую.
А пусть ей хоть раз станет САМОЙ стыдно.
У меня все просто - не хочешь расчесываться, иди растрепаной. Силой ее чтоли держать, чтобы заплести? Да ну нафиг......
На пороге несколько раз было, что дочка одумалась - мама заплети.
пора сказать - поздно, мне уже некогда?
По другому не поймет?

Нашей 3,5 капризуля ещё та.
Я даже тему создавала про саээчасовые истерики.
Спросила к нашего педиатра-ну что такое? Лет как дикая, к Фине прилепится типа "долечки сметанки" и пошла орать....
А педиатр мне говорит :"это от недостатка внимания".
Забила на все и целыми вечерами после садика мы играем
Во все. В полей до, в кубики, читаем книжки, лепим, делаем задания для ШР, и пр.
Плюс полностью отменили мультики. Максимум-1с телефона и сразу включаем, никаких "смотреть все серии подряд без остановки".
Все:) ребёнок молчит, занят, доволен, никаких истерик:)
Ттт

fly_mama Да господи, я бы сказала: хочешь на гимнастику, закрой рот, если бы не подействовало, развернулась молча и поехала домой, дома бы ее в комнату отвела и дверь за ней закрыла а себе музон погромче и пусть орет сколько влезет

Браво! Где тут смайлик с аплодисментами???
На полном серьезе! Я с вами полностью согласна.

Ну и садите ее себе на шею глубже

аноним автор темы

В 5 лет сама выбрала? Вы издеваетесь? Она ещё не готова к выбору. Выбрала-да, но не осознанно.Маленькая слишком. Ребёнку явно любви не хватает и не показной:психолог сказал и я её целую, обнимаю и т.д. А от сердца, от души. Они,ой, как это чувствуют. Вы раздражены на неё очень. Успокойтесь и полюбите своего ребёнка. Безусловно. И заметите как ребёнок изменится. Я это пишу не просто так, у самой 5-тилетка, которому все не так. И младший "положительный" в наличии имеется. Ваше раздражение сквозь строк читается. Ну будьте вы сильнее, не психуйте из-за фигни всякой. Когда психуете, показываете ребёнку свою слабость. Прежде всего-работайте над собой и ребёнок изменится. Терпения вам и здорового пофигизма!

Моему 3 с копейками. Помогает только заранее договариваться.если ситуация уже случилась - либо отвлекать, переключать внимание, либо как уж получится:))
Про одежду - мой не любит новую одежду. Привык к шапке - похолодало - не хочет тёплую надевать. Ну и тд. Я знаю, что для него новая верхняя одежда и обувь, варежки - стресс. Уговариваю, отвлекаю
Знаю, что не любит шум и громкую музыку - не вожу в такие места. И тд
Но я считаю, что если орёт - не умеет, не привык и тд выразить эмоции по-другому. Надо учить. Каждый раз проговаривается с сыном, как можно словами было сказать, не сразу действует, но действует. Так я сама радуюсь, когда в определённый момент он говорит - я сам это сделаю или я сделаю это позже..или я устал, сейчася не могу сам снять ботинки. А не орёт. Но это реально труд, разговаривать. Иногда уже глаза в разные стороны к вечеру дергаются

аноним автор темы

Да, вы прислуга при избалованной девице, которая берегов вообще не видит.

Аноним Сыну 5 исполнилось неделю назад. Вот все выше перечисленное -это про нас. Я вешаюсь, честно, не знаю что делать. При том что его на ручки уже не возьмешь и на успокоишь, замахивантся на меня

а зачем? Орет и орет. Моему тож пять, вчера закатил истерику почему котлеты рыбные, ну поарал чуток ногами потопал и пошел есть борщ

аноним автор темы вместе с ней выбирали

че куплю то и носят. Правда с 8-леткой щас советуюсь, но она особо не прихотливая дама.
Сын даж не истерит, какую куртку мама вытащила ту и одеваем :)

Фима Собак Да, вы прислуга при избалованной девице, которая берегов вообще не видит.

Вот именно так я себя и чувствую Не мамой, а прислугой при принцессе.

Ни разу не била ребенка, это унижение считаю....
Тем не менее ребенок послушный, "нет" понимает, меня слышит, договориться всегда умеем.
Мамочки сами виноваты, а потом еще бедных детей бьете, фу вам....

Укладываю спать обеих, старшая начинает психовать, что подушка какая-то не такая Что не так? Не объясняет, начинает орать. Убираю подушку, еще громче... Доча, что тебе надо? Молчит и рыдает.
Младшая ей в унисон начинает плакать, что спать хочет,а Аня ей мешает.
ууууу...... дай мне бог терпения! Еще раз к старшей - доча, что случилось? Оттталкивает.
Да ну нафиг, заколебала своими капризами! Вывожу из спальни - пока не успокоишься, обратно не приходи.
тут же папа к ней, Аня, что случилось? Ничего у нее не случилось, орать хочет! Пусть орет в другой комнате.
Да, вот такая я плохая мать.

Папу она тоже отталкивает и орет еще громче....

Уважаемые мамы, вы зачем распаляете автора, она итак заведённая и думает как ей победить страшного монстра, который ей житья не даёт?! Маленький ещё ребёнок и не вывозит того, что автор сама же на неё и сложила. Не воевать надо, а любить и договариваться. Жалко девочку... Установите правила в семье и все им следуйте. Разговаривайте спокойно и уверенно.

потом сижу в детской с младшей и под эти вопли сердце разрывается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы