Дочка все нервы уже вымотала

Потолковый Лампонюх В чем дело? Захотела бутик-пусть ест бутик,

так проблема в том, что бутик не такой оказался.
Автор - у меня ребенок истеричка.
После того, как она от плача перестала терять сознание, я стала разрешать ей орать. Хочет орать - пусть орет. Ну она орет. Пару-тройку раз в день. Сегодня вот орала, что ей не нужна шапка с завязками. Пошла в садик в шапке с завязками-таки.
но у нас и папа не боится ее ора, несмотря на то, что ребенок у него тоже не ранний

аноним

Ну вот и выросло из вас что выросло

Фима Собак Пик этих капризов был с 3 до 4 лет

три месяца осталось ! Наша тоже "а я хочу, чтобы выходные были каждый день".... "а я никогда не хочу чистить зубы и сморкать нос" и тд)))))))) терпим раз-два, оставляем истерить и подумать - приходит говорит - я успокоилась, не одевается - вообще выходим из квартиры типа оставляем одну (сами за дверью стоим ждем минут 5-10 , нам ведь на работу надо - быстренько потом собирается! самое смешное - говоришь ей - сходи на горшок - нет - не пойду упираться будет,а у самой уже из ушей льется....только отстанешь, скажешь - ну и писайся - пойдет сама и пописает без напоминаний!
я поняла лучший метод - отрицание- не хочешь - не делай, оставайся, писайся, ходи грязная, играй всю ночь - действует!

Потолковый Лампонюх В чем дело? Захотела бутик-пусть ест бутик

конечно, пусть ест! но она ведь есть не стала. Ей бутик нужен был только как повод.

аноним автор темы Оттягивала время идти ложиться спать, не более того.

автор, ну так пусть не спит

аноним я в 5 уже с братом сидела жаль вас

Был период, когда моя мне устраивала разнос я аж ревела. Потом дошло, что неклассические методы идут идеально, тока в путь щас у нас божья благодать

Но я совсем куку иногда. Могу сесть с ней и заорать в унисон, допустим. Потом свести к абсурду клоунскому. Ну всяко было. Работает оборжать падение со слезами можно-шоковая реакция и стоп сразу же. Потом выводишь на ржач и можно обниматься уже, жалеться. Если сразу пожалеть-бует театр...ну какта так

Татьяна Вакалюк автор, ну так пусть не спит

а как с утра поднимать?
У моей причем нет связи - невыспалась, значит надо раньше спать лечь

kvetek так проблема в том, что бутик не такой оказался.

Нуичо, другой сделать можно. Моя тож так иногда выделывается. Значит, не хочешь бутик, свободна. Ну и далее если истерика, то свои припадочные методы применяю сразу истерить прекращает

kvetek а как с утра поднимать

Знаешь как я делаю, если не встает? Музло на свю громкость и дикие танцы ее на руки и прыгать. Шоковая терапия чо

Но это тока моей может канать, канеш... она включается сразу

Потолковый Лампонюх Музло на свю громкость и дикие танцы ее на руки и прыгать.

истерика обеспечена.
Будет просто орать с закрытыми глазами. Может еще меня бить во сне начать.

kvetek а как с утра поднимать?

силой :(
Но лучше поднять силой, имхо, чем давать повод и подчеркивать, что пригодны манипуляции...

kvetek я стала разрешать ей орать.

Объясните мне недалекой , что значит "разрешить орать"? Я ей рот не затыкаю, не угрожаю, что если не перестанешь то.... пусть орет, если хочется. Сознание никто не теряет, соседи полицию еще ни разу не вызвали. Если эти крики от капризов, а не действительно по веской причине, то я их могу выдержать, хоть и жалко, доча все-таки, плачет тире ей плохо, надо что-то сделать, чтобы ей помочь. В таких ситуациях я бессильна. Мною перепробовано было уже все по много раз.

kvetek Будет просто орать с закрытыми глазами

Ну не знаю тады ой

kvetek а как с утра поднимать?
У моей причем нет связи - невыспалась, значит надо раньше спать лечь

Вот вот.

аноним автор темы доча все-таки, плачет тире ей плохо, надо что-то сделать, чтобы ей помочь

плачет тире побуждает Вас , а прежде всего папу, на действия...

аноним автор темы Объясните мне недалекой , что значит "разрешить орать"?

понимаете, у меня такой ребенок, которому до двух лет не давали реветь вообще. То есть, сразу отвлекали, успокаивали, давали то, что ему надо, брали на руки и т.д.
Так было надо, потому что она при плаче теряла сознание.
Теперь это прошло, я даю ей орать.
В случае с бутербродом(если бы этот случай произошел не на ночь) - я бы дала бутерброд, если бы он не устроил, оставила бы бутерброд лежать на столе. И больше бы этой темы не касалась вообще.

аноним автор темы Я ей рот не затыкаю, не угрожаю, что если не перестанешь то.... пусть орет, если хочется.

ну и всё. Смириться с тем, что она орет и будет еще какое-то время орать. И не мотать себе нервы. И не надо предлагать ей суп и собираться бежать в магазин за другой колбасой.

А еще у нас есть "реветельный диванчик". Когда ребенок орет долго и в одной комнате со мной - предлагаю туда пойти посидеть, потому что устала эти крики слушать. Пару-тройку раз сидела там. Теперь упоминание о нем действует отрезвлюяще. Но эту пугалку использую редко. И стараюсь выполнять, если не успокаивается.

аноним автор темы Это действительно такой характер. Иногда бывает прежде чем к ней с чем-то подойти, я в голове прокручу тысячу способов и слов. Итог всегда один - недовольство и сопротивление. Хоть ты на изнанку вывернись.

Может,ваша тоже холерик?У них еще всегда энергии через край,даже если с ног валится от нагрузок,через 5 минут снова "в бой".

kvetek нет связи - невыспалась, значит надо раньше спать лечь

Это как раз про холериков,и моя такая же.

Потолковый Лампонюх Шоковая терапия

Не проканывает,увы Если ребенок настроился рыдать-он будет рыдать,невзирая ни на что.

моему мелкому почти 5, брыкается, ногой топает так я его, если не слушается, лишаю мультиков, планшета, игрушек, теперь зачастую хватает только на раз-два-три угрозы лишения радостей, всё как рукой снимает

krossingover не одевается - вообще выходим из квартиры типа оставляем одну

Вооооот! Давно мужу говорила, что надо это сделать. Это уже не в какие ворота, ладно в садик с капризами (слава богу не каждый день, а то бы уже вообще застрелилась), но в выходные! Собираемся в гости, или по магазинам или... не важно куда. Она начинает с этим одеванием опять нервы трепать. Колготки шершавые, трусы хочу те, которые грязные в стирке лежат, эту кофту вообще не хочу, какую хочу не знаю.... Да блин! Через пять минут не оденься, мы уходим.
Один раз так и сделали, вызвала бабушку (живет рядом) оставили с ней и ушли. Как она за меня не цеплялась, мама, не уходи, сказала - я тебя предупреждала и ушли. Потом она расстраивалась, ревела, что сестра приехала довольная с новыми игрушками, с флажком и подарком из макдональса.

Жалко было до слез, но надо уже это было как-то прекращать, раз по другому не понимает.

Друга у неё нет. Не с кем серьёзно поговорить, не кому всё рассказать что на душе творится, не с кем сделать что-то серьёзное, настоящее, одни только сюсюканья, считаемые с вашей стороны любовью.

kvetek Так было надо, потому что она при плаче теряла сознание.

У нее нет проблем по невролгии, есть упертый характер. С одной стороны это хорошо, ей, для дальнейшей жизни. Но нам, как родителям уже хоть застрелись.

аноним автор темы что значит "разрешить орать"?

вот так, наверно, точнее будет - разрешить себе спокойно слушать ее ор. Не бросаться помогать, не чувствовать себя виноватой.
Хотя в моей ситуации всё-таки чувствую себя виноватой, что лечение(точнее поддержку), рекомендованное неврологом осуществить не могу. Думаю, может быть, было бы лучше, пропей мы вот эти таблеточки и вот эти витаминчики. Но блин, аллергия на всё назначенное или неадекватная реакция(от тенотена ребенок вообще перестал нормально засыпать и т.п.)

аноним автор темы есть упертый характер

это не упертый характер. это другое.

аноним автор темы есть упертый характер. С одной стороны это хорошо, ей, для дальнейшей жизни

автор, Вы не то делаете, правда. Вы оправдываете ребенка и сама себе говорите - ничего, она хорошая и все особенности ее поведения - это проявления ее хорошести, а мы уж так и быть, потерпим.
А надо думать - что мы как родители делаем не так? А что-то Вы явно делаете не так. Простите.

Татьяна Вакалюк А надо думать - что мы как родители делаем не так? А что-то Вы явно делаете не так.

Я постоянно над этим думаю - что мы делаем не так? Почему такое происходит? Пересмотрела кучу видео-роликов на ютубе с рекомендациями психологов, прочитала много книг и статей по психологии.
Постоянно ищу подход. Дать по заднице и насильно заставить - это для меня табу. Ищу, подбираю, что-то на время помогает, потом перестает действовать.
Ходили на консультацию к детскому психологу, та сделала вывод, что ребенку не хватает внимания родителей.
Начала забирать ее из садика до сна, или дома с ней время проводила, или шли в кукольный театр, зоопарк, в ТЦ в игровую комнату.... Постоянно обнимаю, целую, нахваливаю, подчеркиваю, какая она у нас умница! (а хвалить действительно есть за что, она смышленая, развита не по годам).
Ситуация с истериками обострилась, когда стали ее водить на подготовительные курсы к школе. Ей нравится на них ходить, гордится, что ее там хвалят, медальки каждый раз дают "отлично".
Нагрузки никакой нет, если бы в ней было дело.... читать, писать, считать она и до курсов умела. ходим только, чтобы в определенную (эту) потом школу попасть. Да и ей самой нравится.

аноним автор темы Ситуация с истериками обострилась, когда стали ее водить на подготовительные курсы к школе

ого!
Так Вы ее еще и рано в школу отдать хотите, до 7 лет?
Да, и куда-то ребенок заниматься ходит, кроме курсов? Танцы-спорт-изо-что-то такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы