Дочка все нервы уже вымотала

аноним автор темы Муж готов был идти в магазин,

аноним автор темы Возвращаюсь предлагаю суп, печенье,

аноним автор темы Ладно бы мы ей потакали, но ведь нет.

нет автор нет. не потакаете.. совсем

аноним автор темы Так она будет орать еще громче, специально стукнется или упадет, к воплям еще и "больно!" присоединится.

я б налупила, и еще дааавно, до 5 лет
помидор не надо, спасибо

Татьяна Вакалюк это какой-то глобальный слон из мухи.

Это один из примеров недавних, который меня саму уже из себя вывел. У мужа поздние дети, тем более девочки, они для него все, любую их прихоть исполнить готов, лишь бы "не плакали".
У нас еще младшая дочка есть, они погодки. Ничего подобного младшая не устраивала и не устраивает, хотя воспитание одинаковое.

аноним автор темы Возвращаюсь предлагаю суп, печенье,

зачем ? она и не просила вроде. нет бутерброда-все, спокойной ночи! зачем Вы сами продолжаете сцену?

НаталЪя я б налупила, и еще дааавно, до 5 лет

Раньше было и такое, когда совсем уже до белого каления доводила, давала по попе, тоже готова ловить помидоры. Теперь давно уже этого не делаю, самой себе СТОП сказала и ищу другие методы с ней справиться, хотя себя бывает еле сдерживаю, чтобы не наподдавать.

аноним автор темы У мужа поздние дети, тем более девочки, они для него все, любую их прихоть исполнить готов, лишь бы "не плакали".

а, его просто бесит детский плач и он готов на все, лишь бы молчали?

аноним автор темы Ничего подобного младшая не устраивала и не устраивает

это называется "воспитание от противного"

аноним автор темы .Ладно бы мы ей потакали, но ведь нет.

А вы и потакаете, разве нет? Какие-то бутерброды в 10 вечера, потом мама все меню оглашает, папа готов в магазин бежать...

вы сами даете слабину и она этим пользуется.
я общалась с одной 11-летней такой вот избалованной девочкой. она свою мать вообще за человека не считает. Та ей _Ириночка, Ириночка, а Ириночка при мне снег на голову маме сыпет, просто так!( а мама без шапки)

krisstina зачем ? она и не просила вроде. нет бутерброда-все, спокойной ночи! зачем Вы сами продолжаете сцену?

Потому что это уже не первый случай, когда после она, лежа в кровати, билась в истерике, что хочет кушать.

аноним автор темы это уже не первый случай, когда после она, лежа в кровати, билась в истерике, что хочет кушать.

объективно ребенок нормально поел? И у Вас нет такой практики дома, как сонник, то есть кефир с печенькой или банан?

аноним автор темы когда после она, лежа в кровати, билась в истерике, что хочет кушать.

и?
ну побьется и уснет.

У нас такая же с "характером" + балуем конечно. Если что то не хочет делать, стараюсь придумать кукую то новую игру на ходу, отвлечь ее от ее "не хочу", у меня срабатывает нам 5,5. Вчера например спать нужно идти, она хочет мультик посмотреть, а уже очень поздно утром в садик. Беру игрушку микки мауса она с лейкой, говорю пойдем скорее проверим как вода будет из лейки литься, ей интересно стало, про мультик забыла сразу.

аноним автор темы Муж готов был идти в магазин

У нас папа тоже "слабое звено" , поэтому он "принимает ванну" когда дочь спать укладывается. Моя к вечеру тоже становится капризнее (это понятно устала за день) и орет бывает, всякую фигню требует, но у нас четкий ритуал - не успела в постель до 21, чтение отменяется и хоть заорись. Самое трудное это сдержать обещание и не уступить.

Tigrа у вас какая-то несистемная борьба с ребенком. от "по попе" до "у нее есть все".

Да, есть такое, был период, когда я срывалась и давала по попе, когда уже совсем доведет, нисколько себя за это не оправдываю. Но одумалась и прекратила, сдерживаюсь, как бы она не доводила, физически наказать для меня теперь табу. Т.к. вспомнила, как моя мать меня в детстве била и как я ее боялась.

аноним автор темы Вы нашли способ успокоить, я его не могу найти, что только не пробовала, орать со слезами будет так, что со стороны можно подумать, что тут ребенка избивают просто.

Вот когда мой не мог успокоится, у меня нервы сдали и я его в угол поставила, он выходит я его обратно, он стоит орет, я ему говорю успокоишься и позовешь, буквально неделя и все все капризы как рукой сняло, в углу 5 минут мах стоял. Потом я ему говорю за что наказала. Спрашиваю понял? он - да. Все можешь выйти из угла.
По еде меня свекровь научила, накладываю еду всем одинаковую и зову всю семью кушать, все кушают он не ест, ни чего страшного посидел встал со всеми изо стола я убрала, через час я есть хочу, я ему не даю, говорю так ты же только ел, жди например полдник, за два дня мы научились есть со всеми и то что дают.
Чем больше с ними рассусоливаем тем хуже нам, я тоже раньше думала вот мамочки изверги такие, а нет пару раз наказать, и все нормально, но главное правило не отступать, если сами отступите от своих слов, ребенок будет знать что вами можно манипулировать, но и не перебарщивать, тоже плохо. Все должно быть в меру.
Моему ребенку компромиссы не помогали, он начинал ими пользоваться.

Это вот вы тут описываете "хитрости" с пятилетними девочками - правда, что ли…?

Есть захотел ребёнок в 10 вечера почему? Мало дали еды на ужин? Добавки просила - не дали? Отчего такое? По мне так для повыделываться, и скорее всего от перегруза к вечеру после мультфильмов. От бутербродов на ночь девочки делаются Толстыми коровами, сказала бы я (у меня мальчики, даже они в курсе).
Ну и далее про Микки Мауса с лейкой тоже тот ещё эпизод… А когда у детей, по вашему, формируется нормальное представление о "надо" и "должна"?

аноним автор темы Ее не возможно ни уговорить, ни заставить делать то,

Дочери 2 года, пару месяцев.
Я не уговариваю, и не заставляю. Я объясняю, разъясняю, даю аргументы.
Для примера:

• не хочет спать - объясняю, что сон полезен для здоровья; кто не спит, тот больной, старый, некрасивый и т.д.
    • не хочет одеваться - значит пропустит в жизни самое интересное (птички на улице, колесо обозрение, машинки с глазами и т.д.),
    • ревет без причины - объясняю, что папа пришел с работы, уставший, а она своим воем папе мешает отдыхать; что папа с работы торопился, чтобы поиграть с ней в то, се, пятое, десятое (перечисляю), а не для вслушивания ее воплей.
      ну и т.д. Только разъяснение ситуации, последствий ее действий (хорошие,плохие) дают результаты. Дочь начинает слушать и слушаться.
      Есть вещи, которые, как у "собаки павловой" мы развили на уровне рефлекса:
      • если мама сказала слово "опасно" - дает руку свою без каприз и не бежит.
      • если мама сказала, что "будем лечиться" - значит нужно вытерпеть все (промывание носа, лекарства пить и т.д.).

Часто в таких темах про избалованность пишут Моя точно такая же,как у автора и многих отписавшихся тут. Уж насколько я мастер по отвлеканиям,и то с ней не справляюсь.Упрется-и хоть ты что сделай,истерика.Это темперамент жуткий,наша-холерик,хуже не придумать- настроение меняется от любого действия- вплоть до "не с той стороны подошел". И никакие рамки с границами тут не спасут от психов и истерик,увы.

За неполных 5 лет у меня уже ни одного целого нерва не осталось :(

Татьяна Вакалюк его просто бесит детский плач и он готов на все, лишь бы молчали?

Да,я уже тоже на все готова,лишь бы она заткнулась и не спорила/не упиралась/не ныла от любого действия.

Ляляфа Есть захотел ребёнок в 10 вечера почему? Мало дали еды на ужин?

Оттягивала время идти ложиться спать, не более того.

Кусь-кусь Лишать удовольствий.

Никогда не применяла данный метод и не буду. Он провоцирует агрессию к родителям

Кусь-кусь Нет зрителей-нет спектакля. Р

вот!!! Это мой способ да.

Татьяна Вакалюк У Вас в семье принято есть бутерброды вместо еды на каждый чих?

В чем дело? Захотела бутик-пусть ест бутик, у нас лично нет режимности по еде, тока в саду. Дома может попросить сыра, бутик или еще ченить. Запретов нет. Но я вообще с едой стараюсь аккуратной быть. Не запрещаю ничего. Пока все мои придурочные методы работают железно

под зад ремнем ей дайте,я в 5 уже с братом сидела а не кобыла такая орала

Моей 5,5 лет, вынос мозга, я себя так вела в подростковый период. Что меня ждет дальше страашно,
При этом очень послушная, помощница умница, но вот если она что то решила, хоть убейся будет по ее. И ее категорически нельзя наказывать, будет только хуже, истерика будет сильная и будет делать по своему.
А вот уговорами можно вмиг договориться, но иногда терпежа нет уговоры делать. Быаают ситуации когда мама сказала помолчи и дочь должна помолчать, без обоснован й со стороны мамы, а это она не признант

Juana_la_virgen Это темперамент жуткий,наша-холерик,хуже не придумать- настроение меняется от любого действия- вплоть до "не с той стороны подошел"

оооооо спасибо за понимание! Это действительно такой характер. Иногда бывает прежде чем к ней с чем-то подойти, я в голове прокручу тысячу способов и слов. Итог всегда один - недовольство и сопротивление. Хоть ты на изнанку вывернись.

Juana_la_virgen Да,я уже тоже на все готова,лишь бы она заткнулась и не спорила/не упиралась/не ныла от любого действия.

Вот и папа так же уже. У меня тоже сил моральных и нервов не хватает, но как представлю, что в подростковом возрасте будет, то ........ лучше сейчас перетерпеть, но воспитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы