Утренние скандалы. Как утром собрать побыстрому ребенка в детский сад?

Моему 4,6 и я просто с вечера предупреждаю "завтра утром встаём без капризов! Мамины нервные клетки не восстанавливаются и твои тоже!" Вообще чем серьезнее ему говоришь и по-взрослому, тем быстрее доходит. На перекус утром у нас банан или молочный ломтик, витаминки по утрам тоже помогают.

Afelandra Поэтому меняйте режим, увеличивайте сон ребенка и да, правильно советуют радио, мультики, присказки всякие, чтобы утро было положительным, интересным, радостным. Малявка каждое утро испытывает стресс, не хорошо это, меняйте что-то.

всё верно, поддержу. Особенно мульты с утра поднимают настрой

я бы посоветовала потихоньку переводить на более ранее пробуждение, плюс моего спасал утренний мультик. Пока мама натягивает колготки, ребенок смотрит один мультик и под это дело тихонько просыпается. Тут есть опасность что ребенок завсинет на мультах и отодрать будет сложнее, это надо по ребенку сомтреть. С моим прокатывало

ононимко переливы ручейка

а ребенок не писается?

я вот уже взрослая тетка, но переливы ручейка у меня вызывают непреодолимое желание добежать до туалета, и не мешкая

Я укладывала спать не позже 21-00. Будила в 6-40 примерно. Давала 20 минут, чтоб проснуться под мультики. Потом умываться, одеваться и в садик.
Вещи с вечера наготовлены. Завтракать дочь дома отказывалась. С утра многие дети есть не хотят.
Сама я, естественно, вставала раньше, в 6 часов. Ещё мужа-сову разбудить, умыться, поесть, обед сложить...

мы тоже мультиками будим. Последний месяц спасаемся наклейками. Утром гномик прячет для ребенка в туалете наклейки (которые в коллекционные журналы клеить Пеппа, миньоны и пр.). Ребенок таким образом хорошо встает, сам доходит до горшка .

мы в 6-6:30 встаем. зато в 22:30 уже отбой. собираемся без скандалов.

В 8 ее бужу
В 9 выходим
Завтрак пропускаем да
Зато без скандалища

В 7 будильник, сама умываюсь , бужу старшего. Младшего не буду, сажаю на горшок, натягиваю майку, футбу, трусы, носки. Полуфабрикат обратно в кровать и спокойно со старшим собираемся и завтраком кормлю.
За 5 мин до выхода достаю из кровати, натягиваю верхнюю одежду и выношу в машину в 7-45. Иногда просыпается мульт посмотреть. Ложимся в 23, засыпает позже. Раньше редко удается.

А сами во сколько встаете?
Чтобы меньше суеты было, организуйте в первую очередь себя. Приготовьте все заранее, сами соберитесь, приготовьте кашу и тогда уже начинайте будить ребенка. Никаких будильников, резко включенного света, задорных побудок громким голосом. Я до сих пор с содроганием вспоминаю, как меня мама будила.
Дочь всегда начинала будить за полчаса до предполагаемого подъема. Свет включала в коридоре, гладила ножки, спинку, ручки, приговаривала что-нибудь ласковое, потом на горшок и ребенок уже проснувшийся. Такой подъем не может быть с истериками. Можно включать мультик, пока одевается. Лучше не на телевизоре, чтобы не было соблазна еще посмотреть.
К 8 уже будете проснувшиеся и одетые, спокойно разговаривайте, вместе завтракайте и без лишней спешки и нервотрепки идите в садик.

Посторонним В. сами во сколько встаете

В 6
Или в 7, если просплю и легла поздно

Перестраивайте вставать на час раньше, у детей это проще -пару раз капризы потом привыкнет, моя вон седня в 6.40 соскочила, в садик собираться начала, а так вообще и до 10 спать может

А старшего будила, он большой уже был. Включала тихо мульт, ласково звала и фрукты кусочками в рот запихивала, он начинал жевать, я уходила собираться. Он пока доедал, мульт смотрел и просыпался. В садике завтракал.

Посторонним В. с содроганием вспоминаю, как меня Папа будил: резко врубал свет и пел "вставаааай, проклятием заклеймеоооонный весь мир голодных и рабов!

А зачем ребенка тащить пешком я не поняла. Ребенок сонный, вялый, утром тащиться пешком еще и 30-40 минут... Ужас! Мне самой это смерти подобно, а тут малыш. Купите велосипед, коляску че там еще. Садите и везете взрослым шагом за 15 минут. Никакой вам спешки, скандалов и слез. Че мучить-то?

Папа будил: резко врубал свет и пел "вставаааай, проклятием заклеймеоооонный весь мир голодных и рабов!

Нас примерно также будили)) только криком: рота подъем , время пошло!
Папа военный)

укладывать ребенка раньше и поднимать пораньше. Ласково. Дать возможность походить и потупить. без рывков и дерганий.
У моих никогда не было проблем с вставанием. Точнее, сын, когда пошел в сад, с утра тормозил. Стала будить пораньше, чтоб он сам расходился.
и никаких рывков, резких побудок, бегом-бегом и тд. Только поцелуями и ласками.
у соседей сверху каждое утро истерики. И каждый вечер топот детский до 23 и позже.

Перестраивать режим, укладывать раньше. И в садик ехать, а не пешком топать - 40 минут это ж одуреть по утренней темноте и слякоти, лучше уж в машине детское радио слушать:)
Кашу варить с вечера, ничего с ней за ночь не случится. Заплетать под мультики. И утром для ребенка должен быть только позитив, никакого ора и ругани. Учитесь превращать в шутку и подъем, и умывание, и одевание.

У меня старшая встает легко, как птица. А младшая - это совушка-сова, утром будить сложно. Помогает укладывать раньше - если утром подъем в 6-30, значит вечером в отбой не позже 21-30. Ну и утренние побудки разные - то я маленький комарик-щекотун, то муха-жужжуха, то еще какая-нибудь пакость, неважно, главное, чтоб ребенок начал смеяться и просыпался не со слезами, а с улыбкой. Обязательно обниматься утром и целоваться, обязательно позавтракать дома - что-нибудь вкусное. И все сборы вещей - вечером, чтоб утром не метаться в поисках.

ИГРЫ В СЛОВА ПО ДОРОГЕ В ДЕТСКИЙ САД
♦ "Паровозик" - игроки называют слова по-очереди. Надо назвать слово на букву, на которую закончилось слово второго игрока. Это аналог игры "в города", но для маленьких детей правила легче - слова берутся любые, а не только из географии. Потом игру можно усложнять, называть только животных, или только еду и т.п.

♦ "В леопарда" - эту игру придумала Катя, и мы играем в нее каждый вечер, пока моемся в ванной:) Леопард должен все делать на одну букву алфавита. Напр., сегодня буква "М": леопард моется мылом, мерзнет, ест мороженное, мастерит маленькие машинки и т.п. Чем длиннее предложение из слов на одну и ту же букву, тем лучше.

♦ "Противоположности" - я называю слово, а Катя отвечает словом, противоположным по смыслу (день-ночь, кислый-сладкий и т.п.).

♦ "Каким бывает?" - по очереди подбираем определения к слову, кто больше не сможет придумать - проиграл (Напр., кошка бывает пушистая, голодная, белая, спящая и т.п.).

♦ "Что бывает?" - игра, обратная предыдущей. Называем, что может иметь данное определение (напр., пушистым может быть снег, одеяло, волосы, кошка и т.п.)

♦ "Что можно сделать?" - по очереди называем предметы (из бумаги - тетрадь, книжку, самолетик и т.п.). Кто больше не может ничего назвать - проиграл.

♦ "Вот предмет, а из чего люди сделали его?" - обратная к предыдущей игра. Я называю вещь, а Катя говорит, из чего она сделана (стол - из дерева, дом - из камня и т.п.).

♦ "Что внутри?" - я называю предмет, а Катя говорит, что в нем может быть (напр., яйцо-цыпленок, кошелек - деньги, самолет - пассажиры и т.п.).

♦ "Что было раньше?" - я называю слово, а Катя говорит, чем это было раньше (рыба - икрой, лужа - дождиком, лист - почкой и т.п.).

♦ "Что будет, если?" - спрашиваю, что будет, если съесть 100 конфет, или если долго-долго бежать, или если научиться летать.

♦ "Сочиняем стишок" - по-очереди придумываем строчки стихотворения. Получается очень смешно, особенно когда играем всей семьей.

Киира

какие чудесные игры. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы