Утренние скандалы. Как утром собрать побыстрому ребенка в детский сад?

Аноним автор темы

а на зиму другую присказку можно придумать) мы смотрим как в свете фонаря снежинки летают, оставил ли кто-нибудь снеговиков после выходных по дороге в садик, как хрустит первый снег, а кто первый сегодня в группу придет и пр.
моя знает что если быстро соберется то дорога до садика будет без суеты и будет возможность что-то новое увидеть и узнать.

аноним моя знает что если быстро соберется то дорога до садика будет без суеты и будет возможность что-то новое увидеть и узнать.

точно

ФИШь а в садике девочку должны умыть (почистить зубы), сводить в туалет и заплести воспитатели ?

я свою одеваю, пока спит, в процессе она просыпается обычно, потом идем в туалет, умываемся, зубы-чистим, одеваю верхнюю одежку, в коляску и до садика, пока едем может уснуть, может нет, но это явно быстрее, чем если бы я ее за руку вела, в садике, уже до конца просыпается пока переобуваемся, там же ее заплетаю, все равно все растрепется под шапкой, так что воспитатели ее получают уже и умытую и заплетенную, но моей еще 3 нет

При смене частного садика на муниципальный в этом году в сентябре месяце тоже прям ждала эту проблему. Как автор, в частный ходили к 9, соответственно вставали в 8. В муниципальный сразу себя настроила - ходим к 8, значит встаем в 7. Разница в 1 час. Честно, особой разницы не почувствовала. Как в тот к 9, так и в этот к 8. Уже месяц ходим, полет нормальный. Не без косяков конечно, может и поскандалить чутка с утра, - то "луна не в той фазе", то не с той ноги встала, я стараюсь "не вестись" на эти разводки, нервничаю, канешн, не без этого. Но основное - это все-таки физиология (!!!), а значит - высыпаться, высыпаться и еще раз высыпаться. Если вовремя не легли - сама себя виню, фигли нервничать опосля. Так что старайтесь по чуть-чуть увеличивать время сна, ну и спокойная деятельность перед сном (!). Удачи)

аноним я раньше переживала за вот таких родителей, как же они будут справляться с детьми которых растят по вышеуказанному принципу) а потом как-то приняла - естественный отбор)

омайгад)))) естественный отбор - так он для каждого применим))) вне зависимости от режима дня и кто кому и что должен/не должен))) примите и сей факт так же)))

аноним
а на зиму другую присказку можно придумать) мы смотрим как в свете фонаря снежинки летают, оставил ли кто-нибудь снеговиков после выходных по дороге в садик, как хрустит первый снег, а кто первый сегодня в группу придет и пр.
моя знает что если быстро соберется то дорога до садика будет без суеты и будет возможность что-то новое увидеть и узнать.

помогите мне тоже с присказками, а то я себя то мотивировать на утренний подъем не могу. А так хочется утром без суеты..

Emma

кому никто ничего не должен, те и мучаются с утренними истериками

Аноним автор темы помогите мне тоже с присказками,

1. Кто раньше встанет - тот увидит не затоптанные следы на дорожках и сможет оставить свои
  2. Можно повесить кормушку на куст для птиц и подсыпать им зернышки каждое утро на завтрак
  3. Сегодня будешь моим гидом? Пусть ребенок самостоятельно показывает дорогу до садика, а потом и обратно. Я правда со своей это в пять лет проделывала, справилась сама. Но ей было интересно.
  4. Кто больше встретит людей - например вы считает мужского пола, а дочка женского.

Много чего можно придумать, главное начать фантазировать, потом втянетесь и будет обеим очень интересно!

мы вообще ездим в садик) еще топаем пешком немало, гребаный пешеходный мост патамушта.
сама встаю в 6, ребенка бужу около 7, сначала тихо мульты включаю, потом бужу. с вечера приготовлена вся одежда, какую с собой взять, какую надеть - прям уложена рядом с кроватью поочередно) рядом же все для причесывания.
времени с 6 до 7 мне хватает, чтоб собраться самой, погонять чаек под новости. вашу кашу туда же впихнула бы, шоб к подъему уже готова была.
никаких лишних телодвижений. но самое-то главное тут в укладывании. убежу ее лечь в 9 - проснется спокойно, позже - все, будет ругаться яростно утром.
еще - не знаю, мож не все девочки такие, но мою слова типа "иди-ка, ща как я тебя полью твоими любимыми духами, да губы еще накрашу!" - деушку сдувает с постели в любом состоянии

Детское радио вам должно помочь. Ребенок просыпаться будет не под мамино нытье "вставааай", а под передачу и детские песни.

Сетка передач разбита по полчаса, помогает отслеживать время. Например, пока эта часть передач идет, ты лежишь-спишь, под эту часть умываешься-завтракаешь, а когда заканчивается эта часть, мы выходим.

Нам очень помогает уже не первый год. И в садике, и в школе.

Мультики не помогают. Они расслабляют и отвлекают. Под радио удобнее с утра собираться, чем под телек.

Причем лучше иметь переносной радиоприемник или на планшете слушать. Чтобы можно было переносить из комнаты в комнату. Закончилась "спальная" часть, радио уносится на кухню и сонный ребенок вослед ползет, чтоб сказку дослушать..

Аноним автор темы помогите мне тоже с присказками,

А ну вставай, коза драная , мамаша называется, быстро доченьку собрала и побежала-побежала на работу, на работу на любимую работу

В 6 сама в 6-20 сын,мультик,егурт и попутно одеваеться сам,в 6-50 уже выходим....и топаем,спит в тролике иногда,иногда болтает, безумолку,привычка,но и в выхи спит максимум до 7 утра,зато встаёт легко!

потерпите чуток. моя ждет не дождется, когда на снегокате можно будет ехать. Каждый день спрашивает, настояла, чтобы с балкона достали. С великом/самокатом/санками или снегокатом дорога в три раза короче

У меня подъем в 5.30 врубаю свет телик,пока душ,крашусь,сушу волосы,мелкая под этот шумок к 6.30 сама глаза открывае,пока я завтракаю она валяется,потягивается,прибегает ко мне на кухню,смотрит что я ем и тоже просит,а я ей и говорю,чтоб бегом в садик собиралась,а то завтрак пропустит и мы через 15 мин уже выходим.А раньше тоже скандалы были,конда резко поднимала ее.

Соломинка (Darja) когда на снегокате

мы снегокат пока не пробовали, а вот на санках в прошлом году... это был ужас: у нас полдороги одна управляющая компания убирает, расчищает все трактором до асфальта ), а другая половина дороги до садика - вообще от снега не чищена сугробы

Еще у нас хорошо и мягко помогал просыпаться световой будильник, который имитирует восход солнца. За полчаса до подъема он начинал постепенно светать под тихое чириканье птиц и переливы ручейка. А через полчаса, когда в комнате становилось светло, переключался на детское радио.

Просто, если мне резко включать свет и телек каждое утро, я стану нервной и дерганной.

спать раньше укладывайте
одежду с вечера готовьте
сами вставайте пораньше для позавтракать-собраться
ребенку помогайте одеваться-умываться
ребенка утром можно не кормить, поест в садике
сейчас зима - пользуйтесь санками/снегокатом, быстрее дойдете

Присказки, радио, мульты - это все классно, поднимает ребенку настроение, облегчает маме жизнь, но если ребенок не высыпается, а он у вас реально просто не высыпается, то нифига не поможет. Ложите спать в 21, в 20.30, это маленький ребенок, дети не могут, просто не бывает такого чтобы ребенок спал до 11-12 как например взрослые некоторые в выходные отсыпаются. Маленькие дети встаю все равно рано, если их вовремя положить спать. Ваш ребенок во-первых не высыпается, во-вторых настрой утренний по привычке уже плохой, он привык киснуть, капризничать. Поэтому меняйте режим, увеличивайте сон ребенка и да, правильно советуют радио, мультики, присказки всякие, чтобы утро было положительным, интересным, радостным. Малявка каждое утро испытывает стресс, не хорошо это, меняйте что-то.

Аноним
Много чего можно придумать, главное начать фантазировать, потом втянетесь и будет обеим очень интересно!
ЦитироватьМодератору

спасибо) пополнили мою копилку)))

Аноним автор темы но 4-летку

каждый день такой праздник, а нам уже 4,6 ..

Аноним автор темы не хочет никуда идти. Начинает вредничать, ныть, копаться дооолго при доооолго

хотя мой сад любит, и готов жить в саду, а вот утром такая катавасия... Но

nuta tuta Главное настрой и порядок во времени и действиях.

С вечера все готово, разбудила, умылись, зубки почистили, голову примочили, феном высушили, идем одеваться (чаще ноем , но все равно одеваемся САМИ) я только помогаю в процессе сама марафет навожу. 30 минут и мы готовы)))

Спасть в 21 ложимся - после спокойной ночи 2 мульта и в кровать) Но утром это не спасает от нытья иногда рева и истерик, видимо звезды не так сходятся!!!

Afelandra просто не бывает такого чтобы ребенок спал до 11-12 как например взрослые некоторые в выходные отсыпаются.

поверьте бывает.
автор я вас понимаю, крепитесь, в 5 лет будет легче вставать.
у нас дочь, если не выспится, так ее было вообще не поднять - тряпичная кукла.
выманивали ложкой меда или аскорбинкой из сна, любимыми саундтреками из мультиков, мультиками (иногда не работало), одевали спящую, у садика ставили на ноги, просыпалась.
сейчас 5,5 главная мотивация - успеть позавтракать дома (тем что нравится).

Александра поверьте бывает.

в смысле в 21.00 кладете спать и ребенок просыпается в 11-12 дня? Ну если не будить, в выходные например?

Afelandra в смысле в 21.00 кладете спать и ребенок просыпается в 11-12 дня? Ну если не будить, в выходные например?

она не засыпала никогда в 21 час, с рождения. 22-23 часа ее время. много раз слышала про детей, которые будят родителей утром - так это не про нас было, но у нас был совместный сон, высыпались все дружно. щас вынуждены в садик вставать в 7 утра, будить, в 22 часа уже спит. В выходные встает примерно в 10-11 утра, уснув в 22-23 вечера - отсыпается. Ну и соответственно, если в 10 проснулась, никакого сон часа уже не будет.

как вы вообще живете если на уровне быта такие проблемы у вас

Автор, вы работаете?
У вас проблемы какие то из за ничего. Вы сами не собранная потому и ребёнок такой. Меняйте режим и каждый день одни действия с утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы