Утренние скандалы. Как утром собрать побыстрому ребенка в детский сад?

Ребенок уже много лет просыпается в 8 утра. Раньше, когда ходили в частный, проблем не было, садик находился близко: разбудила сонную одела в 8.15 в садике как раз к завтраку. А сейчас до садика полчаса идти, можем и 40 минут... (взрослому быстрым шагом 15 минут, на машине вообще ни как - как раз в этом месте самая пробка, те же 40 минут только ехать )
К завтраку не успеваем, вечная спешка, слезы-капризы-нытье, если будить раньше 8, то - настроение у ребенка вообще полный атас...

завтракайте дома и ходите к 9 часам, чем не вариант?

Аноним автор темы Ребенок уже много лет просыпается в 8 утра. Раньше, когда ходили в частный, проблем не было, садик находился близко: разбудила сонную одела в 8.15 в садике как раз к завтраку

начните с того что признайте что ребенок в таком режтиме по вашей вине - вернее вам так было удобно, потому график сна у него такой.

carino завтракайте дома и ходите к 9 часам, чем не вариант?

замечательный вариант - но наверное мама не будет успевать на работу.
самое трудное сменить график - ложиться спать раньше ( 21.00 - чувствую ребенок засыпает у вас когда ему захочется где-то после 22.00 - хотя может я фантазирую) и просыпаться раньше, ну и договариваться с вечера что завтра утро начнется немного раньше...

ну вот в 8 встала, пока причесывала кашу варила, пока одевала - кашей кормила, потом полчаса с ревом шли до садика - кое как успели к 9 (опаздывать совсем нельзя - у них занятия в зале, в группе окна открывают, моют -проветривают, опоздавших не берут на занятия.
та же спешка и "мама не хочу идти"

Не причесывать, не варить кашу. Переодевать в садике.

аноним ложиться спать раньше ( 21.00 - чувствую ребенок засыпает у вас когда ему захочется где-то после 22.00

Мы ровно в 10 ложимся, это поздно получается?

постепенно перестраивайте режим.
подъем на 10-15мин. раньше, чем обычно. довести до 7ч утра. спать, соответственно, тоже раньше укладывать.
зимой, лучше уж 30мин в машине посидеть, нежели по морозу топать

сколько лет ребенку?
если 3, то не будите одевайте спящую, в коляску ее спящую или в санки, пусть там досыпает по дороге

В прошлом году в коляске ее возила - как то проще было, но 4-летку в коляске.... проблема еще в том, что если она встала по будильнику - не выспалась, то не хочет никуда идти. Начинает вредничать, ныть, копаться дооолго при доооолго, я нервничаю.

Аноним автор темы Мы ровно в 10 ложимся, это поздно получается?

для моего ребенка - норм. Если ВАш не высыпается, то сместите до 21.30, например.

Shtormit Не причесывать, не варить кашу. Переодевать в садике.

волосы причесать можно и в саду, если запас по времени, конечноЭ, есть. И завтракать в саду.

а сами то как думаете? и спокойной ночи малыши не зря в такое время много лет идут. в 21-00 должен быть в кровти

кормила завтраком дома.
кашу можно с вечера сварить. а можно и не кашу. у меня много не ест утром.
ну или сдвигайте сон.

Аноним автор темы

а Вы сами собраны к тому времени, когда ребенка начинаете будить? или параллельно собираетесь?

Аноним в 21-00 должен быть в кровти

никто никому не должен))))

в вашем случае нужно сместить время на час утром значит желательно потихоньку его сдвигать и вечером.

Аноним автор темы ну вот в 8 встала, пока причесывала кашу варила, пока одевала -

кашу варить до того как проснется ребенок, вещи с вечера приготовлены, останется только умыться заплести косички и позавтракать. и выходить в хорошем настроении в сад)
иногда моя просыпается в дурном настроении и приходит на кухню бука букой, я отправляю ее в кровать за хорошим настроением, которое наверное где-то там потерялось) т.к. причин объективных быть в плохом настроении у нее нет - солнце светит жизнь кипит и весь день впереди для разных идей.
поэтому честно не знаю я как утром можно истереить перед садом))

В 6.20 сама встала,умылась,оделась. В 6.35 подняла силком ребенка,привела его в порядок. В 6.50 переоделась 6 месячного ребенка. К 7.10 все уже одеты в уличное. К 7.40 мы уже в садике. Всё. Главное настрой и порядок во времени и действиях.

енюшка

пока 3, но скоро через несколько мсяцев 4.

Аноним автор темы

Вы нарушаете режим дня организованных детей.

енюшка если 3, то не будите одевайте спящую, в коляску ее спящую или в санки, пусть там досыпает по дороге

расчудесный совет :)
а в садике девочку должны умыть (почистить зубы), сводить в туалет и заплести воспитатели ?

ИМХО, вечером спать на полчаса раньше, утром подъем на полчаса раньше (в том числе и маме).
И ребенку ничего объяснять не нужно. Если время осознает уже - просто поставить перед фактом: маме нужно на работу раньше, поэтому встаем все раньше. Если не осознает - ну тем и лучше.
Капризы и нытье игнорить :)

Придумайте какой-нибудь интересный утренний обряд. Что-нибудь вроде перекидного календаря, чтоб смотреть какой сегодня день, например. Так и дни недели выучите.

У нас только сейчас, 6 лет, появились проблемы с вставанием по утрам. Но у меня ультиматум - мультики только по утрам перед садиком и одну-две штуки коротких вечером. Поэтому сразу встает, как только напоминаю, что не успеет посмотреть.

Emma никто никому не должен))))

ну ну)))
я раньше переживала за вот таких родителей, как же они будут справляться с детьми которых растят по вышеуказанному принципу) а потом как-то приняла - естественный отбор)
моему ребенку будет явно легче организовать себя)

аноним солнце светит жизнь кипит так в том то и дело что зимой солнце встает поздно..., мне самой сложно в 6 утра зимой просыпаться.

nuta tuta Главное настрой и порядок во времени и действиях.

Аноним автор темы так в том то и дело что зимой солнце встает поздно..., мне самой сложно в 6 утра зимой просыпаться.

ой, Вам надо 2 часа собраться самой? до 8ч?

а если мульт в 7ч ребенку включать? чтоб проснуться, минут на 10. А потом уже все сборы организовывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы