Что дарить будете 3-4-х леткам?

Меня,автор ваша тема натолкнула вспомнить мысли одной мамы, немного процитирую:
"С самого детства я покупала много материалов для Алисы. Наши стеллажи ломятся от книг, в комодах пазлы, развивающие материалы, игры, сыпучести, все для самовыражения и творчества.
Одна за одной начали приобретаться пушистики, куклы, животные, дома, машины, какие-то игрушки, которые нельзя никак классифицировать. Множественные родственники, узнавая об увлечениях Алисы, начинали всячески поддерживать их, скупая все, что видели в детских магазинах с нужным посылом.
Но что я заметила, так это то, что как бы я ни учила играть Алису в ролевые игры, игрушки она просто складывает в кучу. Подарили - "спасибо" - и в кучу.
Все изменилось, когда мы пару месяцев назад продали нашу квартиру и переехали во временное жилье, взяв сюда только самое необходимое: две коробки с книгами, пару мягких игрушек, горстку фигурок шляйх, пять пазлов, куклу, мозаику и конструктор. Тогда и выяснилось, что Алиса умеет играть сама. Самая простая мозаика за 60 рублей увлекала ее куда серьезнее и дольше, чем сложная яркая игрушка за 5000. И это была та самая мозаика, которая месяцами пылилась фактически без дела вместе со всем остальным игрушечным барахлом. Меня очень радовало это новое обстоятельство.
Я много раз читала и прекрасно знаю, как негативно обилие игрушек влияет на желание играть, гасит фантазию и исследовательский интерес. Вспомните наше детство: готовишь в импровизированной кастрюльке кашу из песка, льешь водичку, сыплешь головки цветов и листья. Палочка - это ложка, конфетки - камушки в фантиках. Как недавно сказал мой муж: вот есть у тебя солдатик, пульку от него потерял - и все, ходи ищи - горе вселенское. Игрушка ценилась, в нее играли, ее желали. С тремя солдатиками у тебя была уже целая армия. И она ведь и правда была, ее рисовало воображение, когда ходило воевать под стул с врагом и пряталось в окопах в складках покрывала. А сейчас сто игрушек, а ребенок мается от скуки."

Кому интересно можно почитать пост полностью в первоисточнике  [тут](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.babyblog.ru%2Fuser%2Fmoment%2F108907&s=76b30c0a80020c1a2f0ad9c383e78cea)   
   Я к чему пишу, в августе у двух моих подруг дни рождения у младших детей. Я вижусь с подругами очень редко (живем в разных городах), но в этот раз так совпало,что как раз около дня рождения деток (4 года исполнялось) я была в этом городе.  
   Я подарила им простые вещи-мальчишке коробочку с  переработанным ароматизированным песком и горсткой динозавров,а девочке коробочку с цветным гидрогелем и фигурками рыбок  и ракушек. И ВСЕ. Им никто не показывал что с этим делать,как играть, что это вообще за вещи, но обе подруги потом отписывались мне,что дети с этими подарками не расстаются.   
   Мальчик устраивает постоянные походы динозавров по пустыне, где они попадают в кратеры вулканов, выбираются, роют и вьют гнезда, охраняя снесенные яйца. Он упросил родителей купить книгу про динозавров, выучил все их названия, он легко теперь отличает пахифацелозавра от дейнониха. Девчушка добавила в свой кробочный мир лягушек, которые ловили стрелы от Ивана-царевича и превращались в принцесс,сортировала гидрогель по цветам, мяла их пальчиками, представляя,что готовит варенье. В общем это побудило их к узнаванию нового, к самостоятельной и что важно постоянно новой игре,без рамок и границ.  
   Если хотите я могу помочь Вам составить подобную сенсорную коробку для Вашей дочки,это целая сказка для ребенка,да и для вовлеченного взрослого тоже. Если будет интересно пишите в личку.  <span class="emoji-smile sm-gif sm-smile" data-emoji=" :smile: "></span>

буду дарить, что попросит. на др четырехлетка попросил парковку и вертолет хот виллс. на нг пока ничего не просил.

Morzik
Конструктор "Робот", Ox-eyed Robots,

А сколько лет сыну?

Аноним

НЕТ спасибо! Я всегда хотела 1 ребенка (именно девочку!) так что свою "программу максимум" я выполнила! Мне больше не хочется, для себя я эту тему закрыла. С папой дочки мы вместе не живём (и не планирую всё возвращать), а чтоб дети были ещё и от разных мужчин... неееет, не подпишусь (примеры вокруг грустные, хотя, наверно, есть и другие). Теперь для меня семья и мужчина - это разные темы и они вряд ли пересекутся.

тöмная

Я имела ввиду игрушечный синтезатор, но чтоб не г... китайское, а качественный.

MozolkA

Маму девочки зовут Лиза? :) Я читала её на ББ. И сенсорные коробочки делаю сама. Подарком это не считаю! У моей были и крупы, и шары разного размера, и ферма в коробке, и океан с животными... и кое-что из занятий брала. Не подарки это, а тоже обязанность родителей (вклад в развитие ребенка)

подарите лошадь. настоящую.

Аноним

Нет пока возможности (эхчОртвозьми). Это мая мЯчта детства - иметь живую пони :)

Сижу с iPhone принцесс можно заказать с офиц сайта Дисней

А с какого именно, подскажите. Там их куча.

ИринаЯ кукольный домик от elc сейчас посмотрела... блин... самой захотелось)))

busyaka А сколько лет сыну?

3,9 будет в НГ. Понятно, что самом не собрать, будем вместе делать. А то, что он такой необычный, да еще и ездит сам сына точно впечатлит.

Вспомнила. Я еще вдохновляюсь Имаджинариумом. Есть там интересные и качественные игрухи

мама львят

Так моей 4 только будет ещё! Такой ей точно рано.

Может барабанную установку. Мои очень любят ее. Синтезатор у нас детский от Симбы.

Вот классные

KsuKsunchik

вот у нас такая же барабанная установка, только без ножек и табурета.

нам 4 года и лего бупло пока рулит: наборов много и скучно не становится, тк все время выпускают новые серии. У нас и хэллоу кидти есть, и принцесса софия, серия микки, пират джейк, пикнинк, цирк, лунтик (копия, купили из-за лунтика понятно) и еще куча всего. Просто, понаблюдать чем ребенок интересуется и развивать это направление!

Спасибо автору за тему.
Микрофон посоветуйте, кот пользуетесь

На Новый год просит аккордеон и барабан , уже третий раз говорит)))) неужели придется барабанную установку брать )))) и синтезатор

девочки а что за пони? У меня дочка просит пони - я не знаю что это и где смотреть?

мама львят

Это ваш замок или из просторов интернета? Что это за замок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы