Комплексы ребенка. Как говорить с ним?

Можно, еще сказать, что люди не делятся на "черных" и "белых", люди делятся на воспитанных и дураков не воспитанных.

Мальчик очень красивый!!!
Честно сказать, я и не думала, что сейчас еще кто-то может на такое внимание обращать и тем более дразнить. У нас в группу ясельную каких только национальностей деток не привели, я прям очень рада. Считаю, что чем раньше столкнуться с разными национальностями, тем лучше. Все мы люди, но всем мы разные и это ПРЕКРАСНО!

Автор, вот это звучит, как-то обреченно (ИМХО). >zoloto1981 автор темы внешность

zoloto1981 автор темы не выбираем, мы с этим родились и с этим жить.

sladoled Автор, вот это звучит, как-то обреченно

Нет не обреченность конечно. Этот разговор был начат у нас давно до того как произошёл случай с нами. Сын тогда спросил у меня про мальчика из секции у него с губой изьян и ребята постарше издевались. Тогда мы их одернули и сыну я так ответила. И переодически говорю чтоб небыло желания смеяться над другими

Славный сынуля у вас, с глубокими глазками.

Аноним.. Ребёнок очень красивый,и действительно,внешность далека от славянской. Ему ещё ни раз придётся сталкиваться с дразнилками на эту тему. Нужно учить не принимать это близко к сердцу и давать отпор в случае чего...

zoloto1981 автор темы у меня еврейские корни, у мужа цыганские

Автор, у меня муж на четверть цыган, на четверть белорус, наполовину литовец, так жизнь сложилась))). Я русская, насколько это вообще возможно в наших татаро-пермяцких краях. У дочери смуглая кожа, золотистые волосы и карие глаза. Муж - успешный человек, очень артистичный и обаятельный, разносторонне талантливый. Я считаю, это потому, что в нем намешано много кровей. Есть серьезные исследования на тему того, что чем больше в ребенке намешано разных национальностей, тем больше шансов на то, что он будет талантлив и успешен. Я это не примере Ульянова-Ленина читала, если что))). Дочка тоже меня радует - танцует, поет, отлично рисует, с двух лет буквально из ничего (пластиковые бутылки, тапки, скрепки...) может сделать удивительную осмысленную постройку. Сейчас ей 11, шьет кукол, вяжет, дизайн "из ничего" по-прежнему наше все, ее хвалят в ШАХТе. Я благодарна мужу за его генетику. Объясните сыну, что разрезом глаз и цветом кожи кичатся те люди, на которых в принципе не стоит обращать внимание. А старшая дочь вышла замуж за рыжего поляка, жду-не дождусь полюбоваться на "расцветку" внуков!

ну вы все правильно делаете, говорите,объясняйте - постепенно все это сработает. У дочки в классе помню учительница проводила беседы, когда услышала дразнилки про нерусских - она в 1 классе как-то технично все провела - проблемы отпали. А вот с детьми я сама часто разговариваю на эти темы - что многонациональность - это хорошо. И давай крови намешенные в нашей родословной считать. Ну это я еще для предотвращения закидонов с сыном работала - он как раз белокожий блондинчик и как-то давай повторять за другом про нерусских. Ну я ему и напомнила, что он из нерусских первый в ряду стоит с его татарско-казахско-удмуртско-турецко-казачьей кровью. Больше ни разу вопрос национальности не вставал у него.

Автор, ну вы чего? Парень у вас - красавец. Мой, к слову, тоже смуглый и глаза темно-карие. Я считаю его красавцем. Это же очень классный тип внешности.
Про то, что у нас в роду есть разные национальности сын знает, и гордиться.

вот у меня сын тоже метис. я сама киргизка а муж русский. у сына не было монгольских пятен кожа белая, но глаза азиатские. теперь я тоже стала немного переживать

zoloto1981 автор темы Вот что еще сказать? Я прям как то подрастерялась

Сын видит вашу растерянность, и от этого переживает. Вам больше уверенности нужно, в ответах и в реакции на данности.
У нас вот наоборот получилось, сын светленький и в садике среди метисов,мулатов и темнокожих, развивали коммуникабельность в нем, он теперь с легкостью находит себе компаньонов.
Зря ему не заостряли внимание на то, что он не похож на других, это же факт и сейчас он стал ему очевидным, своему сыну всегда клмментировала - он на тебя пальчиком показывает потому что ты для него необычный, а вдруг он такие же реснички как у тебя хочет Итд... Так что к 4 годам он даже внимание перестал обращать на эти взгляды, просто плавно это происходило, видит 'зацепившийся глаз' еще и попозировать может.

Девочки спасибо всем. Очень помогли.

Ваш мальчик на моего похож. Цыганская кровь. Ещё наложилась восточная внешность мужа. Я зеленоглазая и не особо смуглая, во мне эту кровь разве что сами цыгане видят, а у сына чёрные глаза, чёрные брови. В началке как-то раз было у него очень резко "я что на чурку похож?!!!" И слёзы такие безнадёжные. Сели и говорили долго, душевно. Сначала о "чурках", я столько вспомнила замечательных людей, сама не ожидала, зачем так пренебрежительно отзываться о людях, они могут быть в сто раз лучше тебя. Старалась не ругать его за слово, а чтоб сначала проникся. А потом предупредила, что многие из тех, кого его одноклассники любят обзывать занимаются разного рода единоборствами, а так же мужчины этих национальностей очень крепко дружат и можно такого получить дрозда, мама не горюй.
После этого поговорили о родственниках, с которыми у него общие черты. Про моего деда, про двоюродного брата. Смотри, как на дядю похож, а он у нас настоящий мужик, автоэксперт, гонщик, спортсмен. Он смотрит на фотографии знакомых людей, которые красивые, любимые, и ассоциирует себя с ними, а не с каким-то негативным образом.
треугольник на копчике уже не видно ;)

У меня племянник смуглый - папа серб. Все лето живет у бабушки в Сербии, приезжает к сентябрю как негритенок) потом загар слазит - и то же пятнами, короче жесть красавчик становится! В 1 классе очень дразнили, и имя и фамилия у него не очень-то русские (но не аглы...а красивые с итальясникими корнями), что усугубляло ситуацию, но дети, есть дети... появились у него игрушки хорошие, как бы не было банально, но планшет и прочие гаджеты.... одноклассники заинтересовались, потом подружились... Сей час в 3 классе, друзей много, ни кто не обижает (его обезьянкой дразнили). А сестра с 1 класса его по всем секциям водила и в школе и за пределами, ей то же посоветовали, что бы ребенок не замкнулся. Оценить что больше помогло - не могу, думаю комплекс совместных действий и слов поддержки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы