Комплексы ребенка. Как говорить с ним?

Девочки я в растерянности, как быть. Сыну 6,5 лет, родился он у нас очень смуглый, с монгольскими пятнами и как мне обещали что посветлеет, не посветлел и на фоне других детей в саду очень выделяется. Мне то это очень нравится, и мы ни когда не заостряли на этом внимание. Но в саду именно в этом году, дети стали его дразнить черным и не русским. Он сильно переживает. Я поговорила с воспитателем, чтоб провели с детьми беседу по поводу того что внешность люди себе не выбирают и сыну постоянно говорю это. Говорю что это очень хорошо что он такой заметный. Но вот подавленность его меня беспокоит. Как правильно с ним поговорить? Помогите пожалуйста.
И еще такой вопрос, есть в группе девочка, очень она сыну нравится и он ей, с яслей он за ней ухаживает. Делает иногда подарочки, день рожденье, 8 марта и так иногда то блокнотик, то мелочь какую подарит. И сейчас девочка начала манипулировать им, в плане ни чего не подаришь обижусь и тому подобное. А он очень переживает. Как вот ему тоже объяснить, что девочка как бы не права. Я ему говорю что подарки дарятся по поводу чего то, или от чистого сердца а не по требованию. Вот что еще сказать? Я прям как то подрастерялась

zoloto1981 автор темы И сейчас девочка начала манипулировать им, в плане ни чего не подаришь обижусь и тому подобное

Было, проходили. правда у нас настолько девушка стала наглеть, что при мне подходила к сыну и говорила - скажи маме чтоб она мне то-то и то-то купила, а то не буду с тобой дружить. Я сыну объяснила, что

zoloto1981 автор темы подарки дарятся по поводу чего то, или от чистого сердца а не по требованию

И постепенно у нас интерес к этой девочке пропал. Возраст тот-же

cmeta86 И постепенно у нас интерес к этой девочке пропал. Возраст тот-же

надеюсь на это. но переживает очень и видно что внутри держит. Заикаться стал сильнее опять

а что такое монгольские пятна?
я всю жизнь смуглая, никогда это никого не напрягало

Germiona а что такое монгольские пятна?
я всю жизнь смуглая, никогда это никого не напрягало

монгольские пятна - это как бы синяки по позвоночнику и попе, у нас конкретно на попе. я сама тоже смуглая, и муж, но не настолько. И меня то это не напрягает, ребенок переживает что дразнят

ну как быть - разговаривать с сыном постоянно, что он мальчик умный и симпатичный. что люди то все разные и высокие и маленькие, и толстые - и никто над ними не смеется, а кто смеется - тот сам глупый. А девочке вообще ничего не дарить "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". так и говорить, что девочка просто жадина и так не делается.

Prima facie Так если у него на попе как они видят?

про монгольские я привела к тому что и вся кожа очень темная. дразнят именно тем что он черный и не русский. я то и не замечаю что он темненький. Вот мой сын.

Очень красивый мальчиш

ну вот по-честному - ребенок смуглый, очень яркая внешность, глаза просто завораживают.
Мне кажется , вы лукавите, что вам все равно. Чего-то опасаетесь?

zoloto1981 автор темы

Правда, на русского не похож, а мальчик симпатичный.

Поговорите с воспитательницей, пусть беседы проводит с детьми.
С сыном тоже разговаривайте, объясняйте. Может, психолога привлечь, раз у вас не получается?

ой какой хорошенький пусть скажет , что его солнышко любит, и на море он ездит отдыхает, а кто дразнит селёдки бледные Ну если без шуток, я бы с родителями поговорила, пусть объяснят детям своим ситуацию, если не хотят , чтобы вы им объяснили

Галина Зарипова Мне кажется , вы лукавите, что вам все равно. Чего-то опасаетесь?

скажем так не то что все равно, а то что я привыкла и не придаю значения. мы то любим его не потому что он смуглый или нет. меня беспокоит его реакция на дразнилки! А чего мне надо опасаться?
Вот к примеру мы с мужем тоже смуглые

Парень у вас красавец! Разговаривайте,хвалите, любите. О человеческих ценностях рассказывайте.

Prima facie соглашусь. оч симпатичный мальчик. неужели у вас в абакане все белокурые блондины с голубыми глазами?

да разные у нас здесь. дети просто, как им то объяснять.

Может поговорить с воспитательницей, чтобы в садике провести урок на тему того, что много разных людей живет на планете, что все разные, что вот есть скажем якуты или африканцы и тд? Что в Мире много культур и религий

А сыну еще не давать себя в обиду, дразнят только тех, кто не отвечает. Так же и девочка пытается сесть и ножки свесить, потому что мальчик, видимо, ласковый и вежливый

zoloto1981 автор темы да разные у нас здесь. дети просто, как им то объяснять.

Слушайте, ну у нас тоже дети в городе есть. Не дразнят по цвету кожи или разрезу глаз, они ж с рождения всяких видят, им уже без разницы - русский или нет.
Может, в другом в чем-то причина?

Prima facie а зачем им объяснять? разговаривайте с сыном и поднимайте самооценку. на остальных плевать

это я делаю постоянно. думала может подскажите еще как правильно с ним разговаривать, сильно переживает. может и правда к психологу обратиться, хоть садичному.

Prima facie ну автор, у вас у самих видно много примеси, без обид.

да какие обиды, у меня еврейские корни, у мужа цыганские. меня это мало заботит, меня заботит состояние сына, который еще этого не допонимает

zoloto1981 автор темы может и правда к психологу обратиться, хоть садичному.

А к садичному сходите. Может, она и поработает с этой проблемой внутри группы.

Сиpин Может, в другом в чем-то причина?

вполне допускаю. у воспитателя спрашивала, она была вообще сильно удивлена так как не слышала, а сын не жаловался. И мне он не рассказывал, узнала когда отказался идти в сад, села расспросила, ну и вот. А так спрашиваю когда о делах у него всегда все нормально

zoloto1981 автор темы Вот мой сын.

Ребёнок очень красивый,и действительно,внешность далека от славянской. Ему ещё ни раз придётся сталкиваться с дразнилками на эту тему. Нужно учить не принимать это близко к сердцу и давать отпор в случае чего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы