ребенка обижают в садике.

Аноним автор темы каждый день приходя из садика рассказывает, что его один мальчик бьет. Сегодня рассказал, что этот "хулиган" ударил его и плюнул в него.

Если у вас сын не в состоянии попросить помощи у воспитателя, почему вы, взрослый, блин, человек, не можете сделать этого?.. или боитесь, что сына был не особенно объективен?..

я своей в такой ситуации (щипал кто-то, не помню уже) посоветовала убегать убегала)))стало щипать неинтересно-чел отстал
потом кто-то назвал какашкой, обидно грит, меня какашкой называют. посоветовала привести данного обидчика в туалетную, какашку показать натуральную собственного недавнего изготовления, спросить сколько отличий между ей и какашкой, похожи ли. Разобрались, не похожа оказалась на какашку. Обзывать перестал

Агрессии-ноль. Разборок-ноль. Проблемы исчерпаны чо

господи, им по 4 года, че хош можно с ними делать, поржать научить над ситуацией, отвечать на агрессию обходом, да много чему...они ж пластилинки

спасибо за советы. к воспитателю подходила месяца так 4 назад, что в ответ получила, что она все контролирует и не каких драк у нее не происходит в группе. ребенок рассказывает дома вечером, что с ним произошло в садике. врать не будет. родителей хулигана ни разу не видела, вечером его забирает старшая сестра. (p/s/ знаю что живет без отца). отдать в секцию айкидо не получить (сто раз ему предлагала и пробовали ходить). не нравиться ему это. ходит в художественную школу

автор, у вас еще цветочки, ягодки будут в школе - учите своего сына давать сдачи и самого себя защищать - в школе за обидчиками не набегаетесь!

Аноним автор темы не нравиться ему это.

нравится не нравится, а что делать? мальчик просто обязан уметь постоять за себя!

Аноним автор темы ребенок рассказывает дома вечером, что с ним произошло в садике. врать не будет.

Да-да-да...

...(с)

только про одного и того же мальчика говорит

тата тта

Вас нужно изолировать от общества бедный ребенок, что ж там вырастет то, с такой мамашей.

Ну так значит и нет драк. А что ваш сын не придумывает не факт, ну или преувеличивает. Большинство детей в этом возрасте фантазируют и это больше хорошо, чем плохо.
Наверное если он стукнул, то второй или заплакал или громко крикнул и воспитатель бы обратила на этот факт внимание
Если же ваш ребенок, просто вытирает плевки и молчит на тычки, то надо не конкретный случай разбирать, а в целом его мироощущения и как он себя в коллективе воспринимает

мой сын лох. я в шоке!!! блин ((((( начну подготовку к бою))

Каtюша бедный ребенок, что ж там вырастет то, с такой мамашей

вы б лучше за своего переживали)

Аноним автор темы только про одного и того же мальчика говорит

И?

Аноним автор темы мой сын лох. я в шоке!!! блин ((((( начну подготовку к бою))

Готовьте, лучше, деньги на психолога.

тата тта вы б лучше за своего переживали)

...

Аноним автор темы

Почему лох то? Вы только ему в таком ключе не говорите- Ещё больше засадите, наоборот хвалите за силу и мужественность перед одногрупниками в том числе

НЕфея Почему лох то?

Потому что мама лелеет инфантилизм в ребенке. Чем дольше ребенок будет лялей - тем ей проще.

Автор, вот не понятно: Вы поболтать на юмаме хотите или разрешить ситуацию? Если первое - Вы все правильно делаете. Если второе - идите к воспитателю. Мало ли что было 4 месяца назад?... Если родителей того мальчика в садике не бывает, им можно позвонить. Сходить в крайнем случае. Нужно что-то ДЕЛАТЬ. Ребенка обижают и унижают, он просит Вас о помощи. Помогите.

оксашуля Ребенка обижают и унижают, он просит Вас о помощи.

дак научите вы его выкручиваться! разборки между родителями четырехлеток-отстой какой-то, фу

Автор, то что происходит с вашим ребенком называется жизненный опыт. Ваша первоочередная задача как родителя научить ребенка выходить из конфликтных ситуаций..тем более на его уровне общения..вместо этого делаете все, чтобы воспитать инфантила..а муж вас кстати не желает "потрясти" папу мальчика? Я то устраивать кукольные бои с четырехлеткой каждый может

только пускай папа это по тихому сделает, а то посадют или по судам затаскают. я лично так сделала-зажала в углу и объяснила не по детски че кого, когда поняла, что все остальные методы бессильны. ну ни кто ж не виноват, что некоторые родители не считают нужным воспитывать своих отпрысков

оксашуля

Akulinka

спасибо, за советы.

Мой приходит домой: "мама, меня сегодня Алеша толкнул, Сережа мячом в лицо сильно пнул, Вася сказал, что не дружит со мной...." И реветь. Я, конечно, в шоке. Поговорили, наметили план действий на будущее. На завтра опять - толкнул, стукнул и тп... И так неск дней. К слову в садик ребенка водит папа, забирает тоже он. Я выбралась с работы пораньше, иду за сыном в садик. Вижу: бегает с мальчишками, причем заводилой, причем мальчик, не хотевший с ним дружить смотрит ему в рот. Разговариваю с воспитателем, выясняется: играя в футбол, частенько сам другим детям запуливает мячом в лицо, задирается первый, за что бывает получает сдачи. Я стою и верю воспитателю, потому как вижу, как бодренько носится мой, командует, задирается и вообще как себя ведет. Тут сынок меня увидел, радостный подбегает и давай: а Петя меня ударил, а Вася меня толкнул..... (причем все это говорит с крайне грустным видом). Подходит ко мне Миша и жалуется, что мой сегодня с ним дрался..... Я к чему... Автор, поговорите с воспитателем, понаблюдайте в садике за своим сыном, только чтобы он Вас не видел..... Может лох- то не он.

Prima facie выпишет вам смирительного

Успокоительного.
А по сути - поддерживаю всеми конечностями. Хотя, как показывает практика, те, кто больше всего беснуются в инете, в реале слабозаметны.

Prima facie я рубашку смирительную уже имела ввиду

Тогда - не смирительного, а смирительную:D Дааа, отсутствие практики все сильнее ощущается...

Prima facie
так вот именно, такие люди ни на что не пригодные, как в тихушку с малышней разбираться. это и страшно

Оно даже с малявкой побоится связываться. Будет других пытаться натравить...

ОляЖ ) а мальчик в меня харкнул и отвернулся.

обычно, при своих родителях, они стремаются так делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы