Не хочет развиваться

Сходите к психологу. В этом возрасте дети осознают разницу между "ляля, маленький" и "взрослый". Слышала, что реально ребенок на подсознательном уровне "отказывается" взрослеть. Стресс тому причина или страхи- это знает психолог.

Аноним Сыну 10 лет, все еще играет. Домашек не задают.

это где ж так везет-то, чтобы в 3 классе домашек не задавали

Зайсо

Взрослеть в 5 лет? Зачем?

Возраст такой. Дак им в 5 все интересно . Писать уже пройденный этап. Моей 5.4 и читает сама и рисует . Что интересно то и делает я не настаивала. Алфавит знает от зубок и считает до 60 точно. Тут от ребенка зависит .

Мне за 30, а я до сих пор рисовать не умею, наверное, на уровне вашего сына. Мама всю школу за меня рисовала, потому что по другим предметам пятерки были.
Самое интересное, что работа связана с искусством сейчас, в том числе с картинами :)

дочери 11 лет. Играет. Катает кукольную коляску. Играет с табуном пластмассовых лошадей. не мешаю. Пусть играет.

Раньше сам играл, а теперь только с вами хочет, или никогда один не играл? Я бы только на явные измения обращала вимание и анализировала.

mamaSvetaP автор темы Психолог сказала, что он рисует на уровне 3-х летки, раскрашивает не все поле.

маме голову лечить уже предлагали? мой ваще не рисует, никак, и не раскрашивает. А должен? Кому? Считаю, что моему с мамой повезло, у мамы нет в отношении него амбиций. Он много еще чего не будет уметь в жизни. Он не будет рисовать, ровно до того момента, как захочет. Он не будет красиво писать - от этого как то зависит его умственное развитие? Ах, да мелкая моторика... а без мелкой моторики дебил? А еще он не будет играть на музыкальных иснструментах. Он не будет водить самолет. Он не полетит в космос. И все это ровно до тог момент, пока сам не захочет. А вот то,кем он будет мне посмотреть интересно
Вы можете просто любить своего ребенка за то, какой он уже есть?
И странная вы мамаша, вас волнует, что он не хочет делать то, что вы считаете нужным, но вас не волнует, что он своими истериками и деградацией кричит вам, как ему мало просто любви

mamaSvetaP автор темы не хочу! Давай мама !

Умный ребёнок.
Ему сейчас самое время играть. Как раз недавно перечитывала какую-то простую книжонку о развитии детей, Где коротко и ёмко описан один из кризисов развития - к 6-7 годам игровая деятельность перестаёт интересовать ребёнка, и дитя это тяжело переживает, не может переключиться на другой характер деятельности, а играть уже неинтересно. Мается и тоскует.
Рисовать не заставляйте, не все дети любят. Если очень тоскливо без картинок, ну купите ему разные материалы для рисования - пастель, мелки, уголь, широкие маркеры, может техника какая зацепит. И не вмешивайтесь, бесполезно. Можно иногда показывать "смотри, как я рисую солнце, смотри как я рисую собаку".
А ещё некоторые дети хорошо занимаются с кем угодно, кроме мамы.

mamaSvetaP автор темы много прописей купила-простые линии, волны, петли, хоть к письму руку готовить

А вот с этим вообще отстаньте от него пока! До 6 лет подождите, у него может ещё рука не готова, чтоб её готовить к письму!

mamaSvetaP автор темы . Рисовать не хочет, круги корявые, домики корявые! Психолог сказала, что он рисует на уровне 3-х летки, раскрашивает не все поле.

да и фиг с ними, многие мальчики не особо рисовать любят, это не показатель того, что они "не хотят развиваться". У меня брат ненавидел в детстве все эти поделки/рисунки, однако в школе и институте был круглым отличником

А зачем читать часами? Это ребенок просит? Какие произведения читаете?

Играйте с ребенком в школу, вы учительница - он ученик и еще игрушки ученики. Мы используем мольберт икеевский и тетрадки. Звонок-колокольчик.

Мой очень любит заниматься. Математический планшет, квадраты Никитиных, апликации, прописи (обводить по точкам, цифры писать), математика "игралочка" Петерсон на ура идет, читает все вывески, надписи на упаковках, составляет слова из букв. Поиграть в четвертый лишний, кто больше слов на букву "р" назовет и тп, вообще счастье....энциклопедии глотает... 5 лет. Занимаемся с младых ногтей, но без фанатизма (в 2 года буквы не учили).

не я По секрету.... он у Вас до 12-13 лет играть будет

Дочери 11, отличница, и до школы опережала в развитии, читать вообще в 3 года начала. Последние 3 дня играет деревянными кубиками и игрушкими из киндеров - замки строит для эти игрушек. Это я давно забытое ведро кубиков и киндеровски игрушек извлекла на свет Божий, чтобы отдать - ребенок осознал, что вот оно, чего ей не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы