Не хочет развиваться

Сыну 5 лет. Пока сидели в дикрете много занимались, доктора всегда говорили -какой развитый ребёнок! Ему нравилось делать поделки, клеить, рисовать, буквы учить.
Пошли в садик.
Буквы знаем, считаем до 20 (с небольшим сбоем на 14). Рисовать не хочет, круги корявые, домики корявые! Психолог сказала, что он рисует на уровне 3-х летки, раскрашивает не все поле.
Предлагаю дома позаниматься, много прописей купила-простые линии, волны, петли, хоть к письму руку готовить начать-один ответ:не хочу! Давай мама играть!
Иногда бесится и начинает как малыш бе-бе-Кама-Макама и т.д.
В магазине стал выревливать шоколад, может на улице истерику устроить. И дома часто истерики. Как будто он развивается наоборот. Не вперёд, а назад. Ведёт себя как маленький совсем, не понимающий.
Как заинтересовать его к занятиям? Как к школе готовить?
Может я не права и все в норме для его возраста, поделитесь своим мнением.

Ведущая деятельность у ребенка в этом возрасте - игровая. Ему играть в первую очередь надо. И если он реже маму видит, то в первую очередь стремится совместно с мамой реализовать основную потребность. В игре тоже можно развиваться. Постройте игры исходя из этого принципа.

Мамо, отстаньте от ребёнка. Ему бегать-играть надо. Вы его знаниями уже нагрузили. Ну вот не пофиг ли, как рисует?
Поводите в спорт, пусть двигается больше. Ему в школе 11 лет сидеть придётся.

Наймите преподавателя или в школу развития. С мамой дурачится, с чужими не будет.

mamaSvetaP автор темы Рисовать не хочет, круги корявые, домики корявые!

Ну не Айвазовский ваш сын, и что?
Если дело в моторике, то кроме рисования и прописей есть тысячи занятий для развития моторики и глазомера.
Гораздо интереснее в дартс играть(глазомер отлично развивает), чем в прописях буквы по высоте одинаковой выводить.
Заманали уже детей прописями да книжками-развивашками с двух лет, а потом удивляются, что дети в школе скучают.

а младшего ребенка нет у вас?

mamaSvetaP автор темы Предлагаю дома позаниматься, много прописей купила-простые линии, волны, петли, хоть к письму руку готовить начать-один ответ:не хочу! Давай мама играть!

И он совершенно прав.
Сядьте-ка и рисуйте тупо два часа никому не нужные ровные кружочки и домики..
Ведущая деятельность в его возрасте - игровая, а занятия не должны быть такими тупыми и нудными.
Странно, что вам об этом забыл сказать "психолог"

оставьте ребенка в покое, пока он еще вас терпит. потом может быть хуже.
и вообще займитесь своей жизнью, дайте ребенку свободы.

И впрямь, мамо порисуйте-ка вы пару месяцев каждый день по часу ровные кружочки.. и посмотрите, что оно вам даст в плане развития

mamaSvetaP автор темы В магазине стал выревливать шоколад, может на улице истерику устроить. И дома часто истерики. Как будто он развивается наоборот. Не вперёд, а назад. Ведёт себя как маленький совсем, не понимающий.
Как заинтересовать его к занятиям? Как к школе готовить?

Тоже нормальная возрастная ситуация. Вы, мамой, многого хотите сразу и без усилий.

Мне вот интересно вы детей сразу во второй класс готовите? До 20 считает,алфавит знает и т.д. Ребёнок пойдёт в первый класс и ему там будет не-ин-те-ре-сно...всему своё время считаю. Положено в первом классе черточки и квадратики рисовать,пусть в первом и рисует.
Нам 5 лет. Специально с ней не занимаюсь. Все добровольно,спросит что то - объясняю, не спрашивает не навязываю занятия.

Ужос!! Сыну 10 лет, все еще играет. Домашек не задают. Че ж вы так их лишаете детства.

mamaSvetaP автор темы Предлагаю дома позаниматься, много прописей купила-простые линии, волны, петли, хоть к письму руку готовить начать-один ответ:не хочу! Давай мама играть!

Мой старший терпеть не мог эти прописи и вообще все связанное с рисованием ни в 5 лет, ни в 7, ни в 10 лет. Отстала от него давно уже с этим вопросом :) Мелкую моторику развивали на конструкторах различных. К школе специально не готовила, на курсах готовили, да в садике. Пошел в школу 6.10, научился читать за пару месяцев до школы. Проблем не возникало особых, ну разве что почерк как был так и остается просто ужас-ужас :) Ну зато грамотно пишет, и то вперед :) Опять же читать любит и читает много. Так что рисование - не самое главное умение...

Молодец, сына! Нашел мамино слабое место и долбит по нему... Вам бы снизить чутка требования к ребенку, а то протесты пожестче пойдут.

Я диене по 2 часа прописями занимаю. Я минут 20 на занятия отвожу, буквы не пишет и не читает, а кружочки нарисовать и палочки в прописях не хочет. Конструктор- не получается, ревет, роет чтобы сама все собрала. Я с ним очень много времени провожу, и читаю часами. И играю, только игры эти бесконечные! Говорю мы поиграли вместе, сейчас я поглажу белье, ты пока один поиграй, потом почитаем. Нееет будет ходить и стонать давай играть. Один не хочет и все! Я и обнимаю, и целую. Я ему даю понять что он мне дорог, он мой сынок, а он ещё сильнее ластится и не отходит от меня.
Не сюсюкать, вообще истерить будет, другим способом внимание привлекать.

А почему у вас игры отдельно, а учеба отдельно?

"а сейчас мы поиграем в глажку белья"

Аноним

По секрету.... он у Вас до 12-13 лет играть будет. Это норма так- то. Занятия и игры друг друга не исключают. Ребенку нужно и то и другое. Автор, сходите лучше к психологу, она и ребенка посмотрит, и Ваше воспитание вместе по полочкам разберете , и разные стратегии воспитания наметите и тп.... Тут общими фразами, типа "отстаньте от ребенка" не отделаешься, хотите результата - идите к специалисту, хотите поныть и почувствовать себя говноматерью - сидите на форуме.

Вам надо с ребенком к неврологу идти,снимать тревожность и состояние нервного перевозбуждения. У него, если судить по словам автора, довольно таки сильный стресс, вызванный сменой обстановки,быта,нарушение границ.

mamaSvetaP автор темы дикрете

не только ребенок не хочет развиваться?

mamaSvetaP автор темы стал выревливать

и тут я вообще зависла.

Чё-та все в кучу у автора. Не хочет заниматься. Хочет играть (экий разгильдяй, а? как посмел?!). Не умеет занять себя сам. Отделите уже мух от котлет.
И больше творческого подхода, и меньше занудства в виде "сели за парту, будем заниматься".

mamaSvetaP автор темы

Автор, ему в школу ведь не завтра идти, ему всего пять лет! . Все дети развиваются по -своему сценарию. Да, кто-то в 5 лет читать начинает (обычно девочки), а кто-то в 7 только алфавит может осилить,зато арифметику только так щелкают. Может ему нравится в конструктор играть, а вы линии, кружочки - скучно ему! Я считаю, вы вперед паровоза бежите, для своего возраста он достаточно знает.
Ну домик у него корявый, ну и что?! Он не старается, т.к. ему это скучно. Отстаньте от ребенка. Дайте побыть ему еще малышом (сцены в магазине тому пример), лучше учитесь понимать друг друга и договариваться в соответствии с его возрастом! Вижу у вас типичную родительскую проблему: за счет ребенка реализовать свои амбиции. остановитесь!

Если ребенок соглашается читать, через это уже кучу образовательного можно провернуть. Про буквы - Аля, Кляксич и буква А, к примеру.
Про цифры куча настольных игр. Да хоть Русское лото.

Блин, всегда поражали зацикленные мамы

Mamin♥hooligan Да, кто-то в 5 лет читать начинает (обычно девочки)

У меня сын, у родственников - дочь. Ровесники. Детям по 5 лет. Сын читает, девочка даже буквы не знает.
В ШР сын - лучший, читает один из всей группы (записывались в группу по возрасту). Отходили всего несколько занятий, педагог сказала, что переведет его в более старшую группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы