где грань между капризами и невр.проблемами?

Анонннним

На это и давлю потому как сцены валяния на холодном асфальте и рев на всю улицу нам известен не по наслышке, испробованы все методы от ласковых слов до шлепков по попе, сейчас самые гуманные и действенные, дети все разные по характеру и нельзя всех под одну гребенку- у подруги вот девочка цветочек, говорит тихо никогда не спорит, послушная, у меня шиложоп, лидер по характеру всегда хочет быть главной первой самой правой, стараюсь не давить но воспитание в нашем случае вещь необходимая

Я думала, может, передо мной выделывается. Отправила к маме пожить на недельку. Стало ещё хуже. Это у неё она раздевалась догола, уьегала на лестницу и пр.

аноним автор темы

Похоже конечно на кризис трех лет у эмоционального ребенка просто, но только почему он так рано начался, вот это настораживает..

Капец автор вам наверно к психологу надо, то есть ребенка

Аноним у меня шиложоп, лидер по характеру всегда хочет быть главной первой самой правой,

это прям описание моего младшенького, успокаиваю себя тем, что таким детям по жизни проще потом, чем тихим и спокойным)) Терпения нам))

Аноним

И у нас лидер:)
Всех детей ы садике организовывает в ее игры играть.
Я, допустим, переживу, но ведь ей самой плохо. Уревеися, вся красными пятнами идет, после сил-настроееия нет.
Вот сегодня вест день проорала, голодная уснула...

аноним автор темы У всех каждый день истерят по часу дети?

ну, у моей бывает
но она девка умная и какая-то взрослая, что ли...
Чую, что начинает ее плющить и заносить и к истерике дело движется - прямо говорю ей: "Всё, можешь реветь". И подначиваю: "Давай, теперь реви".
И ведь не ревет. Вот уже полгода это работает. Не всегда, конечно, но 50% истерик удается избегать.
Хотя вот сегодня была истерика: не застегивай мою куртку, я сама(а замок заело и мы к врачу опаздываем). Ребенок завелся, начал орать. Я ей смогла объяснить, что будет орать - будут сопли, врач скажет снова нос мыть. Всё. Ребенок задумался и затих.

Ответ на ваш вопрос: да, это выходит за рамки нормального. Говорю как мама и среднего ребенка, и аутиста. Средний ребенок пережил "ужасный год" с 2х до 3х, как по часам. Аутист кричал-выкобенивался только в случаях, когда его потревожат (переодеваться, купаться надо). В остальном был счастлив, когда его оставляли в покое. Истерик по 3-4 года подряд ни у кого не было.

Автор, не знаю поможет вам наш метод, или нет, но нам помогает. Когда случаются такие истерики, и уже понятно что разговоры, ремни и углы не помогут, снимаю на камеру (ну когда дома случаются, не на улице) потом показываю, ох как не приятно ему смотреть, один раз посмотрит на себя со стороны, потом на это видео даже смотреть не может))))) Ремень и угол конечно тоже никто не отменял)))

аноним автор темы Вот сегодня вест день проорала, голодная уснула...

Почему не накормили? Конечно, будет орать, если голодная.
Включили бы мультик на 10-15 минут, она бы успокоилась, под мультик ее с ложки накормили. А на сытый желудок и орать бы перестала.
Это я вам из опыта говорю. У моей 3-х летки такие истерики случаются, но всегда можно извернуться и истерику остановить. Во время истерики воспитанием не занимайтесь, ваша цель вывести ребенка из истерики.

Мама Мисс Вселенная

Не накормила, потому что есть не стала. Не хочу, не буду

аноним автор темы Ставят гипервозбкдимость и цпнс

ставят на основании чего? Объективные методы диагностики использовали или только со слов мамы об истериках?

аноним автор темы Успркоительные пьем регулярно

зачем? У каждого ребёнка свой уровень возбуждения, с которым ему необходимо научиться справляться. Успокоительные не дают этого сделать. Если их разово дают в силу каких-то конкретных обстоятельств (сильный стресс у ребёнка, например), то это нормально. У вас другой случай.

JaneGr11 Это что за советы вообще, вы шантажируете ребенка чтоли?

плюшки в виде мультиков, киндеров и прочего ребёнок получает за что-то хорошее. Истерики к этому не относятся. Перед мультами надо рассказать, за что ребёнок их смотрит: был спокоен, переоделся без напоминания, ещё что-нибудь. Если орёт, то какие мультики? Лишение плюшек за плохое поведение и обилие плюшек при хорошем поведении абсолютно нормально

аноним автор темы одежду снимает, может догола раздеться и на пол лечь...

почему вы даёте снимать одежду? Вы взрослая тётка. Дочка по определению не может быть сильнее вас. Она в конце пищевой цепочки. Она должна почувствовать, что в семье есть главный человек, сильный, взрослый. Ребёнок в этом нуждается. То, что вы вдвоём с мужем не можете с ней справиться физически - нонсенс

аноним автор темы Не дай бог после садика куда завернуть, на площадку какую. Все, истерика обеспечена

не ходите никуда после садика, если знаете последствия. Пробуйте раз в несколько месяцев. Опять истерика - сидите дома дальше

Мама Мисс Вселенная Включили бы мультик на 10-15 минут, она бы успокоилась, под мультик ее с ложки накормили

тоисть для просмотра мультов и кормление с ложки надо громко поорать. Нееее, это неправильная логика совсем

Я вас очень хорошо понимаю, автор. Тоже травма шеи, правда, леченая только ЛФК, массажами и нейропсихологической коррекцией. Тоже эмоции, истерики, валяния и тыды. Не носите на рукох - надорвётесь, да и неудобно тащить вырывающегося ребёнка. Крепко взяли за руку и повели. Виснет - повыше руку подняли и продолжаете идти. За ухо ещё можно отвести. Тоже действенный весьма метод

аноним автор темы Не накормила, потому что есть не стала

всё правильно. Не грудной младенец- не помрёт

аноним автор темы почаще шлепайте по попе и ставьте в угол:(

-ну точно не эти методы вам помогут. Я в недоумении, как врач может такое посоветовать, тем более такому ребенку!!!
Прочитала все коменты. Кое-какие мысли: нам три, шиложопистые, чуток родились недозревшие, так что бывают и с нами неприятности. Можем истерить в течении часа, но успокаиваемся если:
-покормить, бывает даже первую ложку силком (пусть даже только губки в каше будут), но у голодной рефлекс срабатывает и дальше открывает широко рот, три ложки кормлю, остальное сама доедает. Потом спокойный ребенок.
-любит она у вас всеобщее внимание, так акцентируйте на этом её мысли: "посмотри на тебя все смотрят".
Я еще сочиняю: "Не будешь слушаться -я уйду, а ты оставайся. Сейчас придет вон тот дядя (тетя) посадит тебя в комнату и ты будешь сидеть одна, пока я тебя не заберу" - работает, прекращаем ор/капризы, идем с мамой.

• может брать велосипед с род. ручкой, когда идете за ней в садик? Посадили и повезли домой. Из садика забирать пораньше: полдник и домой, раз у вас гипервозбудимость.
    -странно, но стало нам помогать, если говорю: "Сейчас буду считать до трех, если не прекратишь плакать, то я уйду (это когда спать ложимся и она ныть начинает)", все затихает.

Вот и еще одно, почаще говорите, что вы её любите и обнимайте, на колени садите, т.е. телесный и зрительный контакт.

Я это вам к чему говорю: у меня была знакомая, тоже с проблемами (последствия тяжелых родов), всю юность и взрослую жизнь она искала внимания людей и понимания, но увы, её мама этого не понимала, да и остальные, в силу взрывного характера не долго её выдерживали. Закончилось все очень печально.
Терпенья Вам!

Mamin♥hooligan Я еще сочиняю: "Не будешь слушаться -я уйду, а ты оставайся. Сейчас придет вон тот дядя (тетя) посадит тебя в комнату и ты будешь сидеть одна, пока я тебя не заберу" - работает, прекращаем ор/капризы, идем с мамой.
-странно, но стало нам помогать, если говорю: "Сейчас буду считать до трех, если не прекратишь плакать, то я уйду (это когда спать ложимся и она ныть начинает)", все затихает.

зря вы подобное ребенку говорите, скоро он подрастет и поймет, что это всего лишь пустые слова.

maltseva

Оля, я тебе скажу больше: Если с ребёнком в три года договариваются: За вкусняшки, за мультики, за лишение, за запугивание, что мама уйдет, за критику-типа ты плачешь и фу какая не красивая. То через какое то время все эти методы действовать перестанут, потому что это примитив и появятся темы: Не могу заставить делать уроки, сын обманывает, не помогает, делает что то если пообещаешь планшет.
Это закономерно

Ему так, а что делать-то?
Бить не вариант, "щас уйду" и пр.шантаж не действует, подкупать мультиками считаю неправильно к 10 годам на айфоны переходить что ли?:)
Телесного контакта у нас много, и на руках сидит, и рядом перед сном лежим, обнимаемся, и играем, и на кухне все время вместе - готовим, режем, пирожки-пельмени лепим.

Проговариввю ещё эмоции, типа ты устала, а народу фон сколько много было, пр.пр.
Орет, не слушает:(

Сыну 3,3 также все. Частые истерики, мы а процессе обследования. Истерики на усталость, новую обстановку, дискомфорт. Я стараюсь предотвратить истерики, пошёл в садик. На машине хуже едем - я вижу, что после машины он более капризен утром, ездим на автобусе, разговариваем, бежим на перегонки и ид, да, приходится раньше вставать. На всякий случай ношу с собой вкусняшку - чупик, аленку маленькую или ещё что-то. В ситуациях, когда не успокаивается совсем - вкусняшка выручает. Знаю, что если устал - будет реаеть, не обломаюсь - понесу на руках, голодный - куплю что-то перекусить. Не умеет ребёнок ещё с эмоциями справляться. Истерики с рождения кстати. У невролог хорошего наблюдается с рождения

maltseva зря вы подобное ребенку говорите, скоро он подрастет и поймет, что это всего лишь пустые слова.

Когда подрастет, будут другие методы, соответственно её возрасту.
Сейчас проходит моя басня: в магазине остановилась около полки с соками и давай там свой порядок наводить. Я пойдем, пойдем и так и этак пытаюсь её уговорить (спокойно говорю), чтоб она пошла со мной - не-а, стоит дальше соки складывает. Я любимую басню про тетю продавца, и как раз эта тетка подходит и говорит (подыграла мне): "Так, это кто это тут хозяйничает?!". Я - Доча, беги, сейчас тетя в комнату посадит!
Как она побежит ко мне, руку взяла - все пошли на кассу )))

А вы какой метод предлагаете?

Mamin♥hooligan А вы какой метод предлагаете?

я не только предлагаю, а у меня на практике доказана эффективность быть последовательной и отвечать за свои слова.
например, в 2,5 года после многократных разговоров-песен-плясок по поводу уборки игрушек, я не жалея, собрала все, что было разбросано на полу в огромный мешок для мусора и отнесла вместе с ребенком на помойку. да, многие скажут, что так делать нельзя, игрушки принадлежат ребенку и бла-бла-бла, но с тех пор проблем с уборкой у меня не существует. когда сын не хотел надевать обувь, то он дважды выходил гулять в носках, один раз летом, один раз зимой. думаете надолго его хватило? как рукой сняло. в магазинах аналогично, кто не умеет следовать правилам поведения, тот в магазин с мамой не ходит, даже если дома нечего есть. он приучен с малолетства, что у каждого действия есть последствия. и так везде и во всем.

Дочь 4,5 года, редко закатывает истерики, но метко. Раз в месяц, а то и 2 ходим в гости и вечером дома начинается соло... А как пошли в садик, плюс терки с мужем ( без нее, но настрой просекает сразу), все чаще. Очень помогает метод следующий: беру за руку при первых признаках истерики, отвожу подальше от всех. В другую комнату, дальний угол площадки и тихо проговариваю проблему." Да, я вижу, что ты хочешь именно это, просто замечательно, давай подумаем об этом после... Прогулки, еды... Ты устала, и потому тебя все раздражает..."
Ну а если не слушает, просто обнимаю крепко-крепко, лучше в одеяло, как банан, руками-ногами держу чтоб не могла вырваться и шепчу всякие глупости ласковые, говорю, что и такую люблю, только грустная . Обычно через несколько минут затихает и шёпотом извиняется. Стандартная отмазка:"Просто устала!"

Девочки, у меня ребенку 2 года, но за несколько месяцев поняла,что ничего не работает, кроме проговаривания последствий. Например, не хочешь одеваться, я ухожу,ты останешься дома. Нужно то, что нельзя трогать, делать, что нельзя, то уколешься, сломается, и пр. А еще строгость в голосе, как то они чувствуют голос родителя. И еще не отступать,нет значит нет. Мои крики и шлепки только портят мне нервы. Хотя шлепнуть, когда ничего не сработало, могу. Может в 3 перестанет это все работать, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы