где грань между капризами и невр.проблемами?

Дочери четвёртый год и почти ежедневные истерики почти постоянно: (
И в год и в два, и сейчас вопим:(
Обычно истерики случаются перед сном и после эмоционально затратных меропиятий-гостей, магазина, поликлиники, вечером после садика
обычно сценарий истерики один: привязывается к слову или действию, и понеслась...
Например,сегодня. Шли по улице, все хорошо, она побежала в сторону дороги (гуляли час, шли домой обедать и спать).
Я: не ходи туда, там машины.
Все. Начала реветь и орать. Никуда не пойду, я хочу туи, поставь меня, уйди
Сняла шапку и ботинки, сидела на асфальте и рыдала"оставь меня в покое". Ну хочешь, сиди. Развернулась и ушла. Она сидит и орет.
Сидеть на тротуаре не позволила. .

В итоге отскребла ее от дороги ,и несла на руках домой.
Дома ор продолжился.
Итого истерика 45 минут. Непрерывного ора, слез,слюней и соплей.
В конце концов успокоилась и стала играть как ни в чем не бывало.
Вот что это? У всех такое или это уже неар.проблемы?
Были на консультации у трёх разных неырологов, говорят, почаще шлепайте по попе и ставьте в угол:(
Зы. На учете состоит. Ставят гипервозбкдимость и цпнс( стремительные поды, травма шейного отдела аозвоночника)
Успркоительные пьем регулярно cмассажи-физ.процедуры по назначению.
Чем помочь ребенку?

У всех каждый день истерят по часу дети?

Травма шейного отдела- у остеопата были? Мне кажется если такие истерики почти с года то жесче надо с ней, по попе, в угол, я вот своей говорю будешь себя плохо вести не дам мультики смотреть или например не куплю шоколадку или бабушка в выходные в гости не приедет( вы ж знаете слабости вашего ребенка- давите на них)... Папа то есть у ребенка, как он участвует? Может вы просто жалеете своего ребенка из за чего то и она села свесив ножки, вернее таким образом привлекает к себе внимание? Вместе то что то делаете, в кружки секции театр прогулки совместные есть?

Аноним Мне кажется если такие истерики почти с года то жесче надо с ней, по попе, в угол, я вот своей говорю будешь себя плохо вести не дам мультики смотреть или например не куплю шоколадку или бабушка в выходные в гости не приедет( вы ж знаете слабости вашего ребенка- давите на них)... Папа то есть у ребенка, как он участвует? Может вы просто жалеете св

Советы из серии "как не надо делать"

Аноним

У остеопата были 3 курса до года
Сейчас общеукр.массаж
Ну вот как пожестче? Бить ещё что ли? Я бы не сказала, что ей все дозволено, разрешаю что не запрещено, всякую фигню не даю, но она и сама ее пакостит.
В угол сьавлю-выходит, шлепаю- дает сдачи :(
На мероариятия ходим, но редко, т.к. нервы не выдерживают..
Дома постоянно играем, поем, рисуем, лепим и пр.
С папой все то же самоео

У вас сначала "хочешь - сиди", а потом "не позволила", а потом "отскребала и унесла". Так и у меня б истерика случилась.
Одно из трёх: или уходите, или стоите, или уносите. Всегда.
По мне так продуктивнее и безопаснее уносить, то есть не давать истерике развиться. Вот я взрослая тётя, просто психическая. Если мне дать возможность как следует начать и разогнаться, могу суток двое не останавливаться: все бесит, никто меня не любит, назло всем отморожу палец. А она - вообще малявка. Будьте ей очень главной. Это тяжело, кстати.

У меня сын 8 лет. До сентября буквально держались: режим, однозначное плвндение родителей, если нет - то нет. истерика была одна в три года в магазине. Кстати, исходные как у вас. Так вот сейчас настал очередной кризис взросления, и мы с этими перепадами настроений ух как заколебались ((( Добавляем сна, убавляем сладкого, устраиваем вечером пробежки. Успокоительные только родителям ))))

Shtormit

Почему?

У всех дети перед сном особо капризные, и дам вам совет : Никогда не занимайтесь воспитанием ребёнка перед сном, это просто бессмысленно. Надо брать в охапку и максимально быстро укладывать спать, а эти уходы демонстративные подходят только для часов бодрствования и активности

Аноним

Это что за советы вообще, вы шантажируете ребенка чтоли? А папа что должен делать в такой ситуации, ремень достать?

И вы это, не шлепайте почем зря ((( Шлепнуть больно вы не сможете, а обидно - только хуже сделаете.
И вообще, на мероприятия можно и вовсе не ходить. В школе находится.

Я вот За подкуп и шантаж ))) Но в позитивном ключе: ты себя хорошо ведёшь (только конкретно надо, типа дорогу переходишь весь день без замечаний), получаешь няшку (идем в ларёк покупать фигню).
Плохо ведёшь - не получаешь привычное - это хуже и для старших.

Анонннним

Ну а как? Сидеть я давать нк могу, холодно, машины со всех сторон, уносить сразу при каждой истерике-я без рук останусь по 15 кг тягать.
Куда уносить в поликлинике,например? На улицу? Так одежду снимает, может догола раздеться и на пол лечь...

Анонннним

Стараюсь избегать рукоприкладства, уговоры не помогают, она их просто не слышит, всех перекричит....

аноним автор темы

четвертый год - это сколько полный возраст? Так то по описанию - обычная ситуация для 3-летки

аноним автор темы Обычно истерики случаются перед сном и после эмоционально затратных меропиятий

Зная это стоит сократить такие мероприятия по максимуму и в те дни, в которые все же было много эмоциональных затрат у ребенка остальное время проводить привычно и спокойно, чтоб нейтрализовать эмоции. Результат от этого будет не сразу да, но будет.

Взяли 15 кг и ПОНЕСЛИ. что значит "раздевается"? А мать в это время где?
Да возьмите хоть себя в руки-то.

И не надо уговаривать. Мама сказала Ноу, значит Ноу - это ваше всё должно быть. Лупить не нужно.

аноним автор темы

У меня у старшего травма шейного отдела, у остеопата лечились,
медикаментозно лечились и продолжаем лечиться, массажи делали, все бесполезно-перепады настроения, истерики, а уже ведь 8 лет.((

Ехидна

3,5. Но это почти ежедневная практика месяцев с 8-9

00

Так уж и так никуда не ходим. Садик-дом-сад
Не дай бог после садика куда завернуть, на площадку какую. Все, истерика обеспечена

Пройдет, вы почитайте кризисы детского возраста и детские истерики, интересные есть способы отвлечения.
У меня истерил сын лет до 5 точно. Перестал как-то сам.

Анонннним

Рядом:) держу, она извивается , бьёт меня и снимает одежду.
Мы с мужем ещё удержать не можем, бьётся как взрослая: (

Shtormit

JaneGr11

А как надо научите непутевую?? Взять на руки не могу - беременна, получается только таким образом шантажом , ничего плохого не вижу, в последнее время еще срабатывает такой метод- начинается нытье или выпрашивание чего либо я спокойно обьясняю и иду не оборачиваясь довольно долго( если в гарантированно пешеходной зоне без машин и собак!!), ребенок понимает что мама сейчас уйдет и догоняет, тут главное уверенный шаг и не оборачиваться подольше( ну шаги конечно слушать)

(((( ну вы чего (((

1. Беременная. Дочь чувствует, что мама стала не такая, как раньше. А ваша и вовсе.
  2. Родная мать на улице УХОДИТ. себя представьте на месте ребёнка.

аноним автор темы

Автор ужас какой, я думала у мея дикая но у вас это монстр, телевизор с вашей гиперактивностью запрещен точно, может еще где увидела копирует?дома то спокойная обстановка, никто на повышенных тонах не разговаривает? Еще- у нас были истерики после гуляния- одно время похрогулки совместные убрала, ходил либо муж либо бабушка по возможности, я сказала- гулять с тобой не пойду не умеешь себя вести, сейчас если идем или едем куда сразу проговариваю- истерики не устраиваем не кричим от мамы не убегает а то больше не поедем никуда

Ну уходит, и дальше что? Она все время убегает от меня. Выбегает из магазина на улицу и идёт смотретьвелосипед у мальчика и пр.
ЗЗы.теорию знаю, 4х племянников вырастила, такого не видела

Аноним начинается нытье или выпрашивание чего либо я спокойно обьясняю и иду не оборачиваясь довольно долго( если в гарантированно пешеходной зоне без машин и собак!!), ребенок понимает что мама сейчас уйдет и догоняет, тут главное уверенный шаг и не оборачиваться подольше( ну шаги конечно слушать)

Вот тут согласна, правильно все, но насчет не куплю, не дам, вообще не правильная мотивация.Есть такая методика воспитания по ней надо при хорошем поведении говорить какая ты молодец, я тебе за хорошее поведение даю шоколадку, когда ребенок плохо себя ведете- говорите- ты не правильно себя ведешь и все..без шантажа, это реально работает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы