До сих пор пьем молоко на ночь из бутылочки с соской. Как отучить?

MMM1983 Это же форум про деток! А вы вся ядом избрызгались(((

Я ??? Судя по всему вы и автор это одно лицо. А я всего лишь хочу из темы извлечь информацию полезную и, возможно, поменять свою точку зрения, так как я >MMM1983 мамочка . >Зая-Надя противники питья на ночь - какие минусы??? А не противники - какие плюсы? Я вот вразумительного ничего не услышала. А если от этого нет пользы - зачем это ребенку? Тем более если могут быть нехорошие последствия

ломовая

Нудеть, значит тупо твердить свое, не взирая на другие мнения. Я от Вас ни одного дельного совета здесь не увидела. Вы из того поколения, которое привыкло, что яйца курицу не учат и и вас не переубедить никакими аргументами. Так что пожалуйста "не засоряйте эфир"

ломовая Судя по всему вы и автор это одно лицо.

ага, мы сиамские близнецы

Mamin♥hooligan автор темы Нудеть, значит тупо твердить свое

Чем вы и занимаетесь в этой теме. >Mamin♥hooligan автор темы пожалуйста "не засоряйте эфир"

К подобным темам и относится.

моему ребёнку 3 года засыпает с бутылочкой и ночью ещё пьёт молоко ,просыпается раза 2,3,4 за ночь. если не дать бутылочку ночью орать будет пока не дашь. вот как тут не дать?!

Пинки Пай

О, спасибо! Вы мне подсказку хорошую дали. У меня такая же примерно ситуация: бутылочку пробовала в марте забрать, т.к. уже соска пополам (зубами дочь прогрызла) да и пора уже, но во-первых ор - жаль и дочь и свои нервы, ну и во-вторых подцепили ОРВИ, болели с высокой Т, с рвотой., поэтому побежала и купила новые соски к бутылке, лишь бы ребенка из болезни вытянуть.
И лень здесь ни причем!!!(как некоторые здесь язвительно пишут) Лишь бы клише раздавать от бестолковости...
Сейчас УРА, УРА, УРА!!! Подозвала её на кухню, сделала большие глаза и рассказала, что не могу соску найти, наверное мышка унесла. для правдоподобности взяли с дочерью фонарь и пошли норку искать. Нашли (мнимую конечно), дочь говорит давай палкой достанем, Я - никак, мышка далеко унесла. Покрутилась она еще чуток и пошла молоко из чашки пить, правда попросила в поильник перелить (он у нас с жесткой крышкой, в ней просто дырочки), сидя выпила и пошли мы спать, книжку прочитали, обняла я её и усе - уснула моя красотуля и без всяких слез.
Наверное переросли бутылочку, всему свое время.
Только не знаю как рано утром будем, хотя она не всегда просыпается.

Анонимчик просыпается раза 2,3,4

Многовато конечно. А перед сном кушает?
У меня, к примеру, если дочь плотненько покушает часов в 7-8 (может целый вечер ходить чего то жевать), то потом спит не просыпаясь до подъема.
Тяжко так скакать всю ночь

Да, наверно как- то плотничком покормить надо вечером... Что-то не хватает... Раз столько просыпается... Тут или зубки тревожат( соской почесать хочет) или соска как успокоительное да еще и с молочком тепленьким!!

Автор а че так поздно спохватились, ребенок уже большой осознанно все понимает... Я свою около двух отучала, просто выбросила соски бутылки и все- говорю пей из кружки- с тех пор все ок.. Летом в турции были на отдыхе так там караул как много лялек иностранных 4-5-6 леток который пьют из бутылочки и сосут соску- У меня шок был честно скажу когда большая такая детина и в коляске с соской!!

Аноним

Я вроде написала, что хотела и раньше, но не получилось. И к слову сказать считаю, до трех лет, бутылочка молока на ночь это не криминал. Если паре мама-малыш так комфортно, то значит в этом есть потребность! И не отношу себя к мамам, слепо следующих устаревшим предрассудкам, которые не имеют под собой разумного обоснования. но все должно быть в рамках разумного и дите в пять лет будет смотреться нелепо среди сверстников. А вот как безболезненно это сделать для меня был вопрос

Да пусть пьет, раз так спокойнее. Не ночью же пьет молоко. До школы то наверно бросит это дело.
При случае подарите бутылку собачке/ляле/зайке или кому там еще маленькому. А ребенку взамен что нибудь взрослое купите.

budlya Я решила, пусть пьет, пока соска не порвется, новую покупать не буду. Но это пока я так решила, а как дальше будет Нам 2,2.

Я иногда даю из бутылочки. правда нам 2-х еще нет. не парюсь сильно. из поильника пьет и из кружки, и из трубочки. мне просто иногда удобнее дать из бутылочки. в кровати не пою. за ужином могу дать бутылочку с молоком например. но соска уже разгрызена, так что ребенок не насасывает ее, так грызет, да пьет. ничего специального делать не буду. мазать горчицей тоже)))

Честно говоря, даже не помню, как старшую отучала от этого дела, младший пил из бутылочки до 3 лет, потом как-то само ушло и все. Не думаю, что что-то искусственно надо делать, чтобы отучить. По большому счету, высосанная бутылочка никак не влияет на психическое и физическое развитие ребенка.

Аноним были на отдыхе так там караул как много лялек иностранных 4-5-6 леток который пьют из бутылочки и сосут соску- У меня шок был честно скажу когда большая такая детина и в коляске с соской!!

ой, мне по фигу. поди у них до старости с бутылочкой и соской не ходят? и вроде прикусы не порченные у всех поголовно. и не ссутся на ходу.

Ребенку принципиально не молоко, а сам процесс сосания. Сосание успокаивает - вот ребенок и засыпает. Отберете бутылку - начнет сосать палец.

Фима Собак

Бред. При чем здесь палец и молоко в бутылочке

Как убрала бутылку, пить молоко вообще оба перестали.

анонимно Много кефира черевато микрокровоизлияниями в желудке.

дадада. у подруги сын очень много кефира пил. потом кал начала появлятся с прожилками крови. убрали кефир все наладилось. Дочке моей 2.5 на ночь только с бутылкой молока зазыпаем. иначе истерика, тоже подумываю убирать, но бабушка все охает ахает, что я мать изверг))) типа, вон ты до 3х лет по 2 бутылки кефира за ночь выпивала, я сдавалась. Сегодня попробую отрезать соску ,придумаю историю,поглядим что будет.

Бормотуха

Не, до школы это перебор. Здесь не только вопрос в ненадобности в таком возрасте процесса сосания-рефлекс уже сошел на нет, а в том, что ребенок должен учиться преодолевать ненужные привычки, капризы хочу то и это. Чтобы в последствии он умел держать себя в руках

Аноним

Ну вот Вы же выпивали по 2 кефира на ночь! И выросли умницей и красавицей!!!
Канеш надо смотреть по ребенку! Но если ребенок у меня с года кефир пьет и вес хорошо набирает и ему нравится кефир!!! Почему не давать?!!!!

Фима Собак Ребенку принципиально не молоко, а сам процесс сосания. Сосание успокаивает - вот ребенок и засыпает. Отберете бутылку - начнет сосать палец.

И согласна, и не согласна. Как вариант замены- действительно, может начать сосать палец. Но это в том случае, когда детки ночами посасывают бутылочку и, не вынимая изо рта, засыпают. Здесь идет элемент успокаивания и убаюкивания.
Если ребенок просто копил или покушал из бутылочки, убрал изо рта и продолжает заниматься своими делами, то это он просто утолит голод или жажду- и не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы