До сих пор пьем молоко на ночь из бутылочки с соской. Как отучить?

Mamin♥hooligan автор темы

Это все и для зубов не айс и для желудка, имхо, кромем как просто не давать другого выхода не вижу...

Mamin♥hooligan автор темы Более того, старшая до 3,5 лет пила молоко из поильника с мягким носиком - кариеса не было. Первый зуб пошли лечить в первом классе, когда я контроль над ней частично уже утратила в плане сладкого!

Это действительно больше вероятно, нам стоматолог говорила, после каждого приема пищи простой водой рот полоскать, а еще мы курсами пользуемся Rocs mineral хорошая вещь!

У нас так же было, только чай вместо молока. В 2,5 г я просто убрала бутылку и сказала сыну, что собачка с улицы забрала её. Оставила поильник. Морально готовилась к истерикам, тк раньше уже пыталась забирать и не выдерживали мы оба,а мальчик довольно истеричный. И, о чудо!, на первую ночь он похныкал, долго не мог уснуть. На вторую чуть меньше. На третью уже было всё хорошо.
Придумайте, куда делась ваша бутылочка, и настройтесь морально выдержать истерики.

MMM1983 Сыну 2,10, тоже кефир на ночь пьет из бутылки с соской! Пьет по 2 бутылки!

ужас, как у него жкт это выдерживает? вы же хроника в будущем сделайте из него. кефир полезен, но в меру>Mamin♥hooligan автор темы Считаю подобные высказывания, не более, чем мифом.

ну ваше право. к чему тогда тема? пускай хоть в школе сосет на переменах. но я, работая в садике, уйму таких видела с ""бутылочным кариесом" - так условно врачи называют очередной недуг современных яжематерей

Сын пил кефир почти до 3 лет по ночам
Перед сном бутылку и потом ночью. Оставляла бутылку с кефиром в кровати. С зубами все отлично, залечили один лет в 13. Сейчас 23 ему и зубы отличные. Кефир на ночь вроде не пьет.
С жкт тоже нет проблем

Старшую в миг отучили.
В 3.2
Сьела пачку жев.резинки мы сказали все поехали живот резать. Она страдашечки устроила.... мы попросили выкинуть бутылку самой. Выкинула и все. 2 дня спрашивала, мы напомнили о случае и все)

MMM1983 вроде как надо убирать, но тогда думаю кефир пить перестанет...

-часто слышу такие истории, верхние коменты - подтверждение. Моя кефир из бутылки не пила, зато сейчас пьет через соломинку Наша Маша.
Я вот думаю может перерастет, всему свое время... Старшая до 3,5 лет пила из поильника с мягким носиком, а когда мы девочку 6 лет на воспитание взяли, она посмотрела на неё и перестала из поильника дудонить.

Эх, рискнуть своими нервами, попробывать "потерять бутылочку" - впереди выходные...ой-ёй...

Стыдно будет, сама бросит)))) нам без 2 месяцев 5 лет и обожаем на ночь и рано утром попить из икеевских поильников-собачек)))

Девочки, много знаю людей кто по многу пил кефир в детстве! Все живы и здоровы! Раньше чуть не грудрички кефир пили...
Стул регулярный, вес набираем!

Mamin♥hooligan автор темы Более того, старшая до 3,5 лет пила молоко из поильника с мягким носиком - кариеса не было. Первый зуб пошли лечить в первом классе

т.е. для вас это норма? Зубы в этот период, по сути, только меняться начинают, а у вас уже лечение и вы с уверенностью утверждаете, что причина не в поильнике на ночь? Получается горький опыт первого ребенка для вас, к сожалению, опытом не стал. Ну экспериментируйте на другом ребенке.
Моя сейчас в 1 классе, страшно представить, что ей пора зубы лечить. Ну а я свой первый зуб на 1 курсе института лечила и считаю это ужасом

И как хорошо,что не было тогда юмамы и никакой аноним мне не сообщил о вредности бутылки

Вот чем он вреден? Мне никто вразумительно не отвечал ни разу. Молочко вот тяжелее кефира...

Брысь! но девочка говорила очень плохо

• вот чего я и боюсь! Мы тоже не ахти разговариваем, болтаем много обо всем, но не совсем правильно (хотя по возрасту наш случай не криминал еще)и боюсь, что окаянная бутылка нам помощи не прибавит. Поэтому и спрашиваю.

у нас тоже пил молочко с кашей, из бутылочки с соской. долго , лет до 2-3, уже не помню. потом как-то сошло на нет..
само, без скандалов. но я не принципиальная мать, мы в подгузниках спали до 3,5-4 лет

Ну от сосания бутылки на ночь не думаю что большую роль играет она в речевой истории ребенка

Mamin♥hooligan автор темы

Какая связь логопедических проблем и бутылки? Сколько детей с лого проблемам не пили из соски вообще? Где статистикс?

MMM1983 Ну от сосания бутылки на ночь не думаю что большую роль играет она в речевой истории ребенка

+1
у ребенка отличная речь и зубы целые. сечас 6 лет

ломовая я свой первый зуб на 1 курсе института лечила

ну так это Вы, а не другой человек. У вас генетика отличается от других людей, каждый человек уникален. Я в5 лет пошла к стоматологу, и причина - абсолютно не в бутылочке была, а сестра только будучи беременной пошла зуб первый лечить

Вот мне шаронова в угмк тоже про взаимосвязь говорила... Но не может быть это от 5 мин сосания вечером! Зато нервы ребенка лучше

Аноним +1
у ребенка отличная речь и зубы целые. сейчас 6 лет

Фуф, успокоили за речь и за зубы тоже !

Раньше и неврологов не было! И молочные кухни кефир выдавали!
И все ок было! Соски все сосали)))не было трубочек и поильников! Мы д выросли!

Вот мне педиатр тоже говорила с вытаращенными глазами- много кефира пьете- нельзя!
Почему? В ответ тишина
А я ребенка поняла можно сказать на кефире! Идет вперед нормы по весу и росту! Мы не рыхлые, не толстые!

e_katerina76 нам без 2 месяцев 5 лет и обожаем на ночь и рано утром попить из икеевских поильников-собачек)))

ну все, кто больше началось

в школе сама бросит,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы