ребенок не кушает в садике

Моему 5. Раньше ел плохо, как ваши. А сейчас все намного хуже((( просто вот вообще практически не ест, пищевой интерес угас совсем. Лечим неврологию, были у психолога, дальше по плану гастроэнтеролог. Если результата не будет, то к психиатру уже(((. Рост 103, вес 15

Это психологические проблемы. Но поможете вы вряд ли. Только ждать. Сын с 1.5 до 3 отказался почти от всего, включая всю молочку, мясо в любом виде и т.д. ел тллько определенный рис, опоеделенную гоечеу и макароны. Все без масла даже . До этого уплетал все. После ротавируса вот так среагировал. Рвотный рефлекс был на вид почти любой еды. Ходили до обеда в садик. В школе тоже не ест почти ничего. Но дома лучше стало, ассортимент расширился. В ресторанах стал есть мясо. Но про это нам и врач говорил, что в 8 начтнается выработка гормонлв и мясо есть будет. Так и произошло. А до этого отстать. Давать то, что ест.

У меня так же. В садике ничего не ест. Обед и завтрак точно не ест, на полдник, если яйчко или запеканка, поклюет немножко..Ложку сама не берет..Дома тоже плохо ест. Сначала уговаривала...Сейчас говорю не хочешь, как хочешь...Утром пытаюсь накормить творожком детским..Хоть пару ложечек, но съедает. Весь день может только фрукты есть (яблоко, виноград, бананы)....Ну и если не хочет, а пытаться кормить, то тоже рвотные позывы.....

аноним Раньше таких проблем не было, дети ели все и всё.

Раньше - это когда?

блин блин блин у моего та же проблема только ему уже 6 лет - рацион: каши, хлеб, яблоки, бананы и все. Компоты еще и соки (определенные). В садике только хлеб. Были у гастроэнтеролога - сейчас добавляю новые блюда постепенно - кормлю сама (он сам в рот даже не возьмет ничего нового). Иногда со слезами ест - не знаю правильно ли делаю? Ну что заставляю его есть другие продукты.

аноним Раньше таких проблем не было, дети ели все и всё. Мамам не когда было готовить и баловать. Или ешь в дет саду или сиди голодом. Вы просто балуйте детей и это проблема в психологии не ребенка, а Вас.

+++
Возможно Вы много внимания ребенку за столом уделяете, т.к. он один
Мы всегда вместе за стол садимся, всем поставили тарелки - или ешь что дали или ходи голодом до следующей кормежки.
Я с появлением второго ребенка придерживаюсь позиции - "перед полной тарелкой еще никто не умер от голода".

Проверьте у невролога и гастроэнтеролога ребенка, если все хорошо - остальное хотелки.
и перекусы печеньки\фрукты не давать - только в строго отведенные часы

АнонимММка Мы всегда вместе за стол садимся, всем поставили тарелки - или ешь что дали или ходи голодом до следующей кормежки.

Опять же, я про себя. Я не буду есть. Вот не буду, и все. Да, взрослая тетенька. А ребенком бы - тем более не стала.

Дочке готовлю то, что она любит. не понимаю прикола - приготовить то, что ребеок не ест, а потом его заставлять. Зачем?

Сиpин а потом его заставлять

это ключевые слова
заставлять не надо, я своих кормлю не то что они любят а то что есть надо и полезно
а любят они сосиски и макароны - так теперь что по 4 раза в день их есть?

Вот мой не будет есть мясо и овощи ни в каком виде вообще, несколько лет терпела но сейчас заставляю((

АнонимММка

А если они какой-то продукт не едят в принципе, а вы его приготовили?

Сиpин А если они какой-то продукт не едят в принципе, а вы его приготовили?

пока такого продукта не выявлено - хоть немного но попробуют то что даю, но я только здоровую еду готовлю
соленья, копчености и прочее у нас только отец себе позволяет

АнонимММка пока такого продукта не выявлено

Ну вот поэтому у вас и проблемы такой нет.
У нас в семье ужин может быть у каждого свой.

Сиpин нас в семье ужин может быть у каждого свой.

у нас и завтрак и обед у каждого свой - странно если бы взрослая женщина позволяла себе манную кашу(например) пусть даже немного и с утра
а вообще конечно надо пытаться готовить не то что ребенок хочет, а ТАК как хочет но из то что необходимо организму
например любит котлеты - сделайте мясо с капустой в виде котлет, и т.д.

АнонимММка

Я люблю манную кашу, между прочим. Единственная каша, которую я вообще ем, правда, редко.

У меня в семье ели все и много. А я привереда, до института ела только один вид супа-куринный с лапшой. Каши и молочку под дулом пистолета не заставишь. Беременная переживала, что как же кальций, а все нормально и с волосами и зубами и ногтями.
Из море продуктов, только рыба и то не всякая.
Сын такой же. В садике строго наказывала, чтобы не заставляли. Дома готовлю ему то что любит и ест.

АнонимММка странно если бы взрослая женщина позволяла себе манную кашу(например) пусть даже немного и с утра

Ну я, например. Могу есть манную кашу и с утра, и в обед, и вечером. И дочь моя тоже. Вообще не понятно ваше изумление.
Кобениться за столом считаю недопустимым - ешь, что дают, не ешь - значит не хочешь. Готовить каждому свое - для меня нонсенс. Уж за столько лет могут сформироваться общие пищевые привычки. А уж ребенка под себя подстроить легче легкого.

EВА А уж ребенка под себя подстроить легче легкого.

вы не сталкивались, видимо, с таким. Ребенок будет в обмороки голодные падать, но есть, например, что-то из мяса или нелюбимый суп не будет. Поэтому да, ему готовится отдельно и только то, что он ест

EВА уж ребенка под себя подстроить легче легкого.

как? насильно? а потом во взрослом возрасте бороться с проблемами излишнего веса или булимией?
вы в курсе, что пищевое насилие - одна из форм самого тяжелого психологического насилия?

AbyssusK вы не сталкивались, видимо, с таким. Ребенок будет в обмороки голодные падать, но есть, например, что-то из мяса или нелюбимый суп не будет. Поэтому да, ему готовится отдельно и только то, что он ест

++++ вот да. я сама такая была, есть не буду то, что не ем, лучше страдать от голода. и сын такой же.
я не понимаю, какой смысл устраивать гестапо только от того, что у твоего ребенка отличные от твоих пристрастия в еде.

maltseva вот да. я сама такая была, есть не буду то, что не ем, лучше страдать от голода. и сын такой же.

И хорошо, что мне нормальные родители попались. Не заставляли. При этом брат ест почти все, а я привереда. Не нравится - совсем есть не буду. Как-то со школой на неделю в лагерь ездили. Неделю я ела хлеб, печенье, ну и так, ковырялась в предлагаемой еде. Пила воду, потому что ту бурду, которую там чаем называли, пить было невозможно.

EВА Готовить каждому свое - для меня нонсенс.

А что такого сложного?
Например, муж овощное рагу ест. а я его не люблю, у меня, скажем, яичница с колбасой. Дочка ни то, ни другое не ест, у нее каша. Дел-то на полчаса.

Сиpин И хорошо, что мне нормальные родители попались. Не заставляли

меня в садике заставляли есть то блевотины
до сих пор от запахов общепита начинаются панические атаки. в школе я никогда не ела в столовой.

Сиpин А что такого сложного?

+++ готовлю сыну отдельно. он обожает брюссельскую капусту в любых блюдах. а меня от одного ее запаха мутит. зато я люблю обычную потушить, а он от нее кривится, в супе опять же ест, а я суп с капустой на дух не переношу.

Наша 2 года не ела всадике вообще,только воду пила,дома утром ела и вечером 2 раза,в старшей гр немного есть начала опред еду,но иногда целый день ходит голодная,домой идет,ноги подкашиваются,бледная, нервная....
Совет вам: начните дома готовить те блюда которые дают в садике,например запеканки и т.д именно по садичным рецептам,я их в инете ищу.

тогда он и дома есть не будет, если готовить садичную еду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы