ребенок не кушает в садике

всем привет. У меня две проблемы. Сын (4г) ходит садик с пременным успехом (адаптация). Перая проблема: не кушает в садике это даже не проблема, а проблема в том, что его рвет от мысли, что там ему надо кушать, что с этим делать, он спокойно не ест ни завтрак, ни обед, я думаю надо к дет психологу, подскажите кординаты или может у кого то была подобная ситуация. Вторая проблема, он и дома кушает блюда-по пальцам пересчитать, когда был маленьким очень долго ел протёртую еду, был рвотный рефлекс, он и сейчас есть, например, если пролит чай на столе-у него рвотный рефлекс, если попал в рот большой кусочек картошки, рвотный рефлекс и выплевывает сразу, что с этим делать? УЗИ брюшной полости делали в два года, все в норм, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога и психолога, спасибо всем за советы и координаты, очень много букв, извините.

У меня дочка тоже очень привередлива в еде(если не нравится цвет, запах, то есть не будет). В садике тоже не кушала, сейчас стала в обед хоть суп есть и пол котлеты может скушать. Я не заставляю и воспитателям сказала, чтобы не заставляли тк ей от этого вообще плохо становится (страх в садик идти тк там заставляют кушать). Домой приходит кушает и 1 и 2. Моя кстати каши вообще ни какие не ест и не под каким предлогом (сразу рвотный рефлекс с маленькой ложки срабатывает), но я вспоминаю себя тк абсолютно так же плохо было от консистенции каши и я ее тоже не ела. А лет в 10 все нормально стало и начала кушать.

Мне кажется тут не помогут спецы.... хотя может я ошибаюсь.

скорей всего заставляли есть ее. ребенка долго забирала в обед-заставляли-говорили не будешь есть мама не придет

к неврологу сходите

KateS

А мы были у невролога, с такими же проблемами как и у автора. У Сабанцевой. Она просто сказала отстать от ребенка.
Вы, автор, про пролитый чай, а нашего тошнит даже от вида жующих людей. Но, почему-то не всегда. Дома ест протертую пищу, хотя корку хлеба пережевывает с удовольствием.
В садике начал по-маленьку есть бульон с хлебом. Компот в обед пьет, тоже с хлебом.
Я уже давно из еды проблему не делаю. С голоду еще никто не умер.

А от чего дети такими становятся? Или рождаются??
Это не есть норма

Еще добавлю. У нашего сына никогда не было пищевого интереса. Чем мы сами питаемся его совсем не интересует, новую еду категорически пробовать не хочет. Дома ест протертый суп, кашу коробочную (иногда, сваренную овсянку из хлопьев нордик), творог тема или агуша, фруктовое пюре под настроение, хлеб белый и черный, батон.
Пьет на ночь йогурты также тема или агуша. Хорошо пьет воду, соки не любит.
В садике кислородный коктейль нравится.
Сабанцева и сказала отстать от него, т.к. по ее словам видела детей, которые вообще ничего не ели.
Кстати, наш еще и ложку держать категорически отказывается, кормим его. Если не кормить, может несколько дней вообще ничего не есть и даже просить не будет

свердловчанка-2

Да вот кто знает.... помню, сын годовалым уже был, дала ему микроскопический кусочек пшенной каши (я сама ее ела в тот момент), дак его вырвало фонтаном. А у соседки такого же возраста ребенок, вермишель с мясом наворачивал((((. Я всех врачей уже обошла, потом плюнула.
Т.к. ребенок может вообще не есть, так пусть уж суп протертый поест и то вперед. И за все время прогресс все равно есть. Его раньше и от хлеба рвало, а сейчас ест нормально его

свердловчанка-2 А от чего дети такими становятся? Или рождаются??
Это не есть норма

Это надо всё младенчество ребёнкино проанализировать, мало кто из родителей признается, что впихивал нужное количество смеси, к примеру.

S-Ulia

Мой полностью на ГВ был. В 1год и 1 месяц сам отказался постепенно. На смесь не перешли.

Симочка

у нас очень похожая ситуация, если его самой ложкой не накормить, он не будет есть и такое ощущение , что он ни когда не голодный, в садике как ваш, может чай или компот попить с хлебом и бульон попить из супа и все, какой возраст у вашего ребенка и как с весом дела?

увидела, у нас дети ровестники

Ириша87 автор темы

В том-то и дело, не похож наш на голодающего. Рост 110, вес 18кг. А у Вашего ребенка как с весом?

свердловчанка-2 А от чего дети такими становятся? Или рождаются??
Это не есть норма

Рождаются.
Я сама такая, может, чуть лучше, чем в детстве. Ничего, живу вот. Новое пробовать не люблю, делаю это крайне редко. Очень многие продукты просто не ем. Все уже привыкли и не пристают.

Дочка тоже похожа, но она попроще, чуть менее капризная. В садике месяца 2 не ела ничего, кроме хлеба. Потом потихоньку начала есть, хоть и не все. Пьет там до сих пор только воду. Главное, чтоб не заставляли.

Сиpин

Спасибо Вам, подтвердили мне, что я правильно сделала отстав от ребенка)))). Ну у каждого человека своя особенность, у нас такая.
Дома ест и то спасибо, а в садике же он не круглосуточно.
Отступление: в августе в Адлере на пляже, все, от грудничков до стариков, ели персики. Такие вкусные, сладкие, мягкие, жевать даже не надо. А мой языком лизнул один раз, сморщился и все, есть не стал.

Симочка

Моя вообще персики не ест, даже не пробует. Коренная астраханка, между прочим, толку-то.

У меня тоже не ест в садике, только кашу на завтрак, а обед нам отдают нетронутый

Симочка

мой ростом 108см, вес 16,5 кг, у нас худощявого телосложения, я сама в детстве была худенькая и плохо ела

меня беспокоит то, что его рвет от мысли, что его просят попробывать хоть что нибудь покушать и он воспринимает это как засталяют, может его тогда вообще не упрашивать попробывать, тогда он вообще не начнет кушать, не знаю что делать

Ириша87 автор темы

Для своего успокоения сходите к неврологу, но, вот, говорю, нам никто не помог.

Сама такая, точно люди говорят, главное не заставлять и не настаивать с едой. Дети у меня, кстати, сильно проще в этом отношении. Хотя и далеко не всё едят и не всегда новую еду хотят. Вообще не заставляю.
По себе же - режим и отсутствие перекусов и сладкого может помочь немного. Но не кардинально.

P.s. Ооо, как я обожала школу!!! Там не заставляли есть!!!

Симочка

или лучше к псхологу?

И у меня такая же проблема. Мне тоже интересно, рождаются с этим или нет? У нас все в семье обожают вкусно покушать. Мелкий смесь ел плохо, потом еду ел плохо, печенье - это да, трескает, просить не надо. Обожал кефир из бутылки, но я убрала бутылку, пьет из трубочки теперь под дулом пистолета, когда голоден очень. Ест кашу,хлеб, булки, сок яблочный, семечки, огурцы, иногда помидор или банан и все. В садике только хлеб и воду, терпит целый день. Были у гастроэнтеролога, обнаружили рефлюкс, пьем лекарство, аппетит не прибавляется, пора к психологу, но не ему, а мне... Сам ложку в руки не берет, хотя пробовал, брезгливый, интерес к еде отсутствует

Раньше таких проблем не было, дети ели все и всё. Мамам не когда было готовить и баловать. Или ешь в дет саду или сиди голодом. Вы просто балуйте детей и это проблема в психологии не ребенка, а Вас.

Та же проблема нам 2,9 рвёт от крупных кусочков иногда от каши, но у нас гланды увеличены списываю на них.....невролог и лор сказали ну кормите протертым, если начинает давиться не докармливаю, с весом все ок, в садике тоже ест выборочно но там и не заставляют Слава богу....дома иногда после садика начинает кусочничать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы