Начать оставлять дома одну, как?

Моему 4,9 оставляю одного на час, пока в магазин-аптеку ухожу. Двери не открывает, в розетки не лезет. Один раз даже с мелким братом двухмесячным оставляла, так как в аптеку надо было, а оба братца как назло заболели. Прихожу домой смотрю Глеб с Егором разговаривает, воды ему в бутылочку налил (стояла рядом), а Егор даже и не понял что мамы рядом нет) так что за старшего я спокойна, чуть попозже буду оставлять подольше.

Потолковый Лампонюх в школу одни на другой конец города с 1 класса
гулять во двор-с 4 лет одни
щас модно говорить, что время типа другое

ну, у меня такого детства не было, я выросла в городе поселочного типа, где всё рядом и все люди друг друга знают. Дома одна практически не бывала, после садика домой с родителями, после школы к бабушке до прихода родителей с работы. Ночевать одна дома осталась вообще лет в 12. В 14 лет начала работать, в 15 съехала от родителей, жили с братом вдвоём в бабушкиной квартире, в 17 лет уехала в Екатеринбург учиться в универе. Инфантилом не стала, в общем, так что не переживайте особо за лошадей, которых сильно опекают)))

Заказала вчера телефон из интернет-магазина, сегодня привезут, будем учиться. В воскресенье уже останется, соседи все дома будут, если что, так что все должно пройти хорошо

Потолковый Лампонюх школу одни на другой конец города с 1 класса
гулять во двор-с 4 лет одни
щас модно говорить, что время типа другое

А теперь почитайте тему про убийство девочки в Уфе. Та ваще 11 летняя "лошадь"...

maltseva к чему вы столько грубостей в адрес детей отпускаете на форуме?

++++++++++++ вот тоже странно

а нельзя скайп установать, и когда уходите, пусть он будет включен

Зачем говорить "а в нашем детстве всех этих маньяков не было и я одна гуляла все время, а сейчас детей до пенсии за ручку водят"? Это с вами ничего не было. Вот и радуйтесь. Меня в 7 лет (естественно, я гуляла одна) в центре города средь бела дня чуть не изнасиловали. Поэтому сейчас я готова водить дочь за руку лет до 15 как минимум. Потому что психов стало в разы больше. И всяких продавцов хрени ненужной толпы по квартирам ходят. Поэтому максимально долго ребенка не буду дома одного оставлять и на улицу пускать. У меня нет лишних детей.

Аноним автор темы как вы приучали детей (и главное себя!) оставаться одних, расскажите.

Просто начала оставлять и все. Постепенно увеличивая время. Начала с 4 лет. Сейчас почти 6. В состоянии просидеть дома часа 4, при этом сможет себе сделать еду - разогреть макароны и натереть сыр, включить мульты, позвонить с сотового и спросить "а можно я...". Остается нормально, иногда даже говорит "вы когда уйдете то..?"

Когда начали оставлять, то купили телефон. Звонила ей сама через какое то время.

Аноним а нельзя скайп установать, и когда уходите, пусть он будет включен

а зачем? не очень понимаю

Оставляю с 4,5 лет и все. Ему нравится. Телефон купили в 6 лет собственный (много у него контактов, кстати, братья-сестры, бабушки-дедушки)

Оставлять стала с 4,5 лет сначала на час-два, потом на подольше. Сейчас сыну 8 лет, учится во вторую смену, поэтому в школу он собирает себя сам, обедает и идет в школу, после уроков домой. Но он парень ответственный и осторожный, он всегда отзванивается докладывая о своих перемещениях. Я просто плохо себе представляю, как бы мы смогли выжить вдвоем с ним, если бы ситуация было иной.

Сам стал оставаться. 5 лет сыну. Но он с собакой, еще поэтому не страшно ему. Если оставляем больше, чем на 15 мин, даю свой телефон. Дверь закрываем на ключ, изнутри не откроет никому.

asdfg987 Просто начала оставлять и все. Постепенно увеличивая время. Начала с 4 лет. Сейчас почти 6. В состоянии просидеть дома часа 4, при этом сможет себе сделать еду - разогреть макароны и натереть сыр, включить мульты, позвонить с сотового и спросить "а можно я...". Остается нормально, иногда даже говорит "вы когда уйдете то..?"
Когда начали оставлять, то купили телефон. Звонила ей сама через какое то время.

также. каждый родитель чувствует когда "можно". от ребенка зависит. ну тоже меганаивная. но у нас есть замок, что только снаружи могу открыть. она даже захочет открыть дверь - не получится. это и риск я понимаю, не дай бог пожар, тттт, но скорее защита для нее же самой. есть телефон, я ей звоню - она мне постоянно, каждые полчаса. готовлю попить, поесть. и строго запрещаю ходить на кухню и балкон. открывать дверь. она исполнительная и серьезная дева у меня. как то так. 5 часов вот бывала дома одна, но я как то спокойна. всегда на связи, ей нравится одной хозяйничать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы