Начать оставлять дома одну, как?

тубероза Ну мало ли, растеряется что света нет, и позвонить никому не сможет. Некомфортно будет.

так я ее и не оставляю пока. Буду оставлять, понятно куплю телефон

Аноним автор темы а сейчас возникла.

а в чем проблема, речь не о трехлетке же

Потолковый Лампонюх кошмар
еще и мальчики........

Аня ты свою хоть как расти и не кошмаркай. я вот одного на улочку лет до 10 минимум не выпущу. не нравится мне то что я днем вижу. и дело не в маньяках.

НЕфея Но может испугаться, если внезапно кто-нибудь из соседей включит перфоратор

он не знаком со звуком перфоратора???

Потолковый Лампонюх а в чем проблема, речь не о трехлетке же

в три года она у меня двери и окна не умела открывать, было даже спокойнее))

Аноним автор темы

Про двери и окна - замки на все окна и балкон, на счет двери - запирать или не запирать смоьритепо ребёнку, но по квартирам иногда ходят и ручки дергают! Перекрывайте газ если есть

olga_markova

спасибо. Насчет окон, да. У плиты автоблокировка газа стоит (но мы честно говоря не проверяли). Насчет двери подумала сначала: а может ее снаружи запирать, а сейчас мысль пришла - а вдруг пожар, выбраться не сможет.
Я паникер :)

Аноним автор темы в три года она у меня двери и окна не умела открывать, было даже спокойнее))

ум у ребенка есть?
в 6 лет
сказали не открывать-все равно откроет и выпадет?

Потолковый Лампонюх ум у ребенка есть?
в 6 лет
сказали не открывать-все равно откроет и выпадет?

выше написала про случай с соседкой. Да что там моя, в соседней квартире пятиклассница живет, открывает всем кому нипопадя, не спрашивает кто и в глазок не глядит. К нам то сектанты ломятся, то рекламу раздают, я сто раз спрошу и не открою, а она открывает всем спокойно. К 12 годам ума видимо тоже не нажила

jane air

Знаком, но речь то о внезапности. Это я предполагаю, что может испугаться. Не знаю как по факту будет

Потолковый Лампонюх оставляю на час-полтора спокойно дома
шестилетний ребенок-огромная самостоятельная лошадь

все дети разные. если мою дочь оставить дома одну, то я рискую вернуться к руинам вместо дома. она умудряется чего-нибудь натворить и в присутствии взрослого, причем регулярно. но тут хотя бы есть взрослый, который может предпринять необходимые действия. а куда может завести мою дочь любопытство в отсутствии взрослых, мне даже думать не хочется. так что дело не в возрасте, а в характере. некоторых детей куда посадили, там они и сидят. чего б такого дома не оставить на часик?

НЕфея Знаком, но речь то о внезапности. Это я предполагаю, что может испугаться. Не знаю как по факту будет

ну понятно. ребенок живет и знать не знает что надо пугаться.а мама уже нафантазировала

Нинчик все дети разные. если мою дочь оставить дома одну, то я рискую вернуться к руинам вместо дома. она умудряется чего-нибудь натворить и в присутствии взрослого, причем регулярно. но тут хотя бы есть взрослый, который может предпринять необходимые действия. а куда может завести мою дочь любопытство в отсутствии взрослых, мне даже думать не хочется. так что дело не в возрасте, а в характере. некоторых детей куда посадили, там они и сидят. чего б такого дома не оставить на часик?

вот у меня вроде шило, но обычно делами приличными ответственно занимается. но он один условно, а реально один не более 15-20 минут.

а вообще думаю ставить камеру и оставлять глядя в камеру. и там уже решать.

Нинчик если мою дочь оставить дома одну, то я рискую вернуться к руинам вместо дома. она умудряется чего-нибудь натворить и в присутствии взрослого

ну у меня племяха такая
я такого кошмара в жизни не видела никогда

но тут речь-то не про наших четырехлеток
а про шестилетних, простите

я даже не по своей сужу, а по детям подруг. адекватные они все...в 6 лет можно оставить и на ночь дома, и на несколько часов. нормально все

Аноним автор темы как вы приучали детей

Вешала напоминалки: на дверь, в кухне на холодильник.
Был простой телефон с забитыми номерами(мама папа бабушка сестра двоюродная).
На кухне фрукты+печенюшки на видном месте.
И большая записка у телевизора, где расписаны варианты дел и во сколько будет дома мама.

Старшего начала оставлять дома примерно с 4,5 лет (сначала минут на 10-15-20). К 6 годам мы могли оставить его уже на час-два. Но сначала четко с ним проговариваем правила: не открывать, в любом случае, даже если просто стало скучно, звонить мне. Мой телефон ребенок знал наизусть, звонил с домашнего. Сотовый ему купили только к школе. Опять же старший был очень предсказуемым ребенком, никогда не лез к розеткам, к кранам, не пакостил. Либо смотрел мультики, либо собирал лего, либо читал книжки. Ну мы всякий раз поощряли вкусняшкой по возвращению :) Мелкому повезло: я спокойно оставляю его со старшим.

Потолковый Лампонюх шестилетний ребенок-огромная самостоятельная лошадь

вот поэтому 6-летний ребенок самостоятельно откроет окно или дверь постороннему
младшему 7,5 - вечером стараюсь одного не оставлять
старший лет с 7 один оставался, до 12 лет возила в школу и на тренировки (далеко жили) - ничего не случилось с 14 лет самостоятельно передвигается по всему Екатеринбургу, еще и с младшим может поехать с несколькими пересадками на другой конец города

старшю оставляли с 4 лет, без проблем, младшую не оставляю ей уже 4,7 не уверена в ней. Когда оставляли старшую то

Елена24 Электроприборами пользоваться запрещено, к окнам подходить и на балкон выходить-тоже.Дверь никому не открывать

было так

Нинчик некоторых детей куда посадили, там они и сидят.

в случае со старшей, а младшая начинает, а если я есть захочу клеить попить красить лепить и тд те непонятно что от нее ожидать в отстсутвие

Потолковый Лампонюх в 6 лет можно оставить и на ночь дома

на ночь не останется сама

дааа....я в 6 лет уже в магазин ходила и с сестрой 2-х леткой сидела дома одна, родители работали. Как-то самостоятельней были, вы, народ, непомерно балуйте чадушек. Отпустив из под юбки в 10 лет вы думайте он делов не натворит, под машину не попадет, с маньяком не уйдет и т.д. бред же, это в любом возрасте может случиться. А до пенсии держать при себе смешно

анонимушко я в 6 лет уже в магазин ходила и с сестрой 2-х леткой сидела дома одна, родители работал в школу одни на другой конец города с 1 класса
гулять во двор-с 4 лет одни
щас модно говорить, что время типа другое

Потолковый Лампонюх шестилетний ребенок-огромная самостоятельная лошадь

это прежде всего ребенок, который в силу малолетнего возраста не всегда может оценить реальные последствия своим действиям.
к чему вы столько грубостей в адрес детей отпускаете на форуме?

В 5.5 лет сидели дома 1,5 недели, тк садик не работал. Дочка наотрез отказывалась ездить со мной по магазинам, а я не хотела сидеть дома. Купила ей самый простой мобильник, научила нажимать кнопки и ушла гулять в ТРЦ минут на 40-50. Раза 3 она мне позвонила и то по причине, что просто интересно самой звонить), бабушке и папе позвонила. В общем, все были в курсе, что мама ушла в магазин ))) Когда вернулась, она мне говорит, что очень понравилось дома одной быть. Но у нее еще попугай и котенок были, не страшно.
Потом стала просить, чтобы мама с папой снова ушли, а ее оставили, прям ждала этого момента.

Аноним автор темы Насчет двери подумала

я своей 5-ти летке объясняю, что к двери подходить и открывать никому нельзя. У всех: у папы, мамы, бабушки, тети есть свои ключи, которыми можно открыть квартиру. Если кто-то стучится в дверь (звонок мы специально отключили) то сразу звонишь нам. К окнам она у меня вообще не подходит. На случай не дай бог пожара как открыть входную дверь я научила. Оставляла максимум пока на 15 минут. В принципе я ей доверяю, она у меня разумная, но блин фиг знает, что ей в голову может придти Надеюсь сюрпризов не будет.

Аноним автор темы как вы приучали детей (и главное себя!)

себя приучила просто: без надобности одного не оставляю. а по надобности, так я занята и думать про "а вдруг что-то случится" просто некогда.
ребенок остается с телефоном и ключами. лет с 5. а может и раньше.
на 5-15 минут лет с 2х оставляла.
куда бежать и что делать знает.
когда становится скучно - звонит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы