Начать оставлять дома одну, как?

Дочери 6 лет, ходит в подготовительную в садике, в следующем году в школу.
Конечно, оставляю ее изредка дома,но минут на 15-20, чтобы сходить до магазина, например.
Сейчас появилась потребность оставлять часа на полтора по вечерам (не поздно вечером).
Вот думаю, как подготовить ее и себя. Скорее всего, конечно, она будет смотреть мультики в это время, собирать конструктор или рисовать. Но мало ли что ей взбредет!
Правила поведения, конечно, учим, но у меня чувство, что в одно ухо влетает - в другое вылетает. Знает, что нельзя открывать дверь никому, но вот соседка недавно постучалась, и она вперед меня ломанулась открывать :( :( провела беседу, обещала больше так не делать. Дитё у меня просто гипернаивное, верит всем и во всём.
Может, купить ей телефон, научить пользоваться и звонить раз в полчаса? или наоборот лучше не надо? как вы приучали детей (и главное себя!) оставаться одних, расскажите.

Аноним автор темы как вы приучали детей (и главное себя!)

себя никак не могу приучить до сих пор , тел. у нас обязательно, я звоню регулярно, но наша уже с 5 лет одна гуляет во дворе, дома на долго остается и ходит в магаз за элементарным. при этом правила обговариваются постоянно, перед каждым оставанием или прогулкой. Я подхлжу к этому вопросу с точки зрения - так надо, держать у юбки не получится всегда

Постою послушаю, моей семь почти таже проблема

Аноним автор темы 6 лет

!!!!!
????????????

охренеть

Аноним автор темы Может, купить ей телефон, научить пользоваться

у вас шестилетка не умеет звонить???????

это пипец куда катимся...........

Сыну 9 только сейчас начали на час-два оставлять. В школу-из школы до сих пор сопровождающая. Пусть я наседка. но мне так спокойней и ребенок у меня не лишний. Старшего тоже водили и опекали, ничего, сейчас вполне самостоятельный.

кошмар
еще и мальчики........

Потолковый Лампонюх

Не поняла столько знаков
По вашему- это рано или давно пора...6 лет

НЕфея По вашему- это рано или давно пора...6 лет

ну можно до 18-летия хвостом за ними ходить....

Потолковый Лампонюх у вас шестилетка не умеет звонить???????

А куда, и главное кому должен звонить садичный ребенок? %) Она весь день в садике, вечером и в выходные с нами. Единственная потребность в телефоне - на случай, описанный выше.

Потолковый Лампонюх это пипец куда катимся...........

я не знаю, куда вы катитесь))

НЕфея По вашему- это рано или давно пора...6 лет

Она считает что это поздно, особенно мальчики будут маменькиными сынками и проч. Но повторю, старший у меня уже студент и абсолютно самостоятелен и рассудителен. А мать кукушка ничуть не лучше мамы курицы, и то и другое крайности.

моей 6,8 - пошла в 1 класс, я ей на 1 сентября купила телефон. до школы тоже потребности в телефоне не было.

Предлагаю прекратить ругаться и перейти к практическим советам
Лампонюх, делитесь опытом, раз вы гуру

Аноним автор темы А куда, и главное кому должен звонить садичный ребенок?

мой ребенок звонит бабушке
дедушке
я ей звоню
оставляю на час-полтора спокойно дома
шестилетний ребенок-огромная самостоятельная лошадь
а вы делаете из него недееспособного инвалида

ломовая но наша уже с 5 лет одна гуляет во дворе

это моя мечта, но у нас это невозможно - маргинальный микрорайон, я сама с опаской передвигаюсь. Может, когда-нибудь переедем в более спокойное место

Я родила младшего , мне кажется старшей стало дышаться легче))

Потолковый Лампонюх

А когда пора приучать?
Моему 4,5 и вроде как до 6 совсем не далеко, но я даже не задумывалась Ещё о том, что можно одного оставить, хотя уверена что не натворит ничего.
Но может испугаться, если внезапно кто-нибудь из соседей включит перфоратор

Потолковый Лампонюх мой ребенок звонит бабушке
дедушке

У нас скайп для этих целей, зачем тратить деньги на телефоне? и да - моим айфоном она пользуется прекрасно, но я естественно собираюсь купить ей самый просто кнопочный телефон.

Потолковый Лампонюх а вы делаете из него недееспособного инвалида

она и так инвалид у меня. Всё уже сделано, но не по моей вине.

Аноним автор темы к практическим советам

Совет один - обговорить действия на непридвиденные случаи и убедится, что выполняет. Например, попросить кого-то незнакомого в дверь позвонить и оценить реакцию. Связь тоже надо. Хорошо бы задружиться с какими-нибудь сидящими дома соседями, на случай если помощь понадобится.

НЕфея А когда пора приучать?

я не знаю
по потребностям

НЕфея Но может испугаться, если внезапно кто-нибудь из соседей включит перфоратор

даладна???

Аноним автор темы она и так инвалид у меня. Всё уже сделано.

ну надо предупреждать, что у вас особый случай

Аноним автор темы У нас скайп для этих целей, зачем тратить деньги на телефоне?

А свет отключат?

Потолковый Лампонюх ну надо предупреждать, что у вас особый случай

не такой уж особый, она нормальный дееспособный ребенок абсолютно. только гипернаивная и слишком доверчивая.

тубероза А свет отключат?

ну отключат свет, так позвонит деду и бабушке в следующий раз, в чем трагедь?

аноним Совет один - обговорить действия на непридвиденные случаи и убедится, что выполняет. Например, попросить кого-то незнакомого в дверь позвонить и оценить реакцию. Связь тоже надо. Хорошо бы задружиться с какими-нибудь сидящими дома соседями, на случай если помощь понадобится.

спасибо!

Аноним автор темы ну отключат свет, так позвонит деду и бабушке в следующий раз, в чем трагедь?

Ну мало ли, растеряется что света нет, и позвонить никому не сможет. Некомфортно будет.

Потолковый Лампонюх я не знаю
по потребностям

о чем и речь. У меня не было потребности,а сейчас возникла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы